Поездка за границу. Во сколько денег можно уложиться? Поделитесь опытом!!

• Автор темы Автор темы qwer
Прочитал его заметки - ничего нереального не увидел. Просто завидую людям которые могут так сорваться и поехать куда-то. По-хорошему завидую. Надо быть очень свободным человеком. Некоторые из описанных им проблем были бы для меня просто нерешимы, а он их поимел в поездке вагон. Правда не понял почему он в Москву назад не поехал на мотоцикле, а предпочел поезд, но наверное устал уже. Особенно понравилось описание его переезда через пустыню.

По одной простой причине: вилка у него была согнута. Ее конечно слегка подлатали, но это временное решение и развалиться могло в любой момент. Более того, из-за такой вилки легко можно на вираже в отбойник или еще куда улететь
Может конечно еще были причины, но эта - самая очевидная.

Ну хоть кто то может просветить подробно про "интеррейл"???
Через десять дней в Грецию уезжаю, отттуда в апреле в Германию хочу съездить, так что оный интеррейл шибко актален!
(Избытка денег совсем не предполагается )

Через турфирму получилось бы в 2 раза дешевле. Я не понимаю, что вы сэкономили.
Выигрыш в первую очередь потому, что полетите на чартере.

Да ну? прямо на майские праздники?
У нас друзья с нами летали - поленились делать сами.. На 5 дней практически все то же самое - 1300. Так что не нужно об этом...

Про Интеррейл (но на немецком:() (https://fahrkarten.bahn.de/shop/jsp/shop/product_list.jsp?GroupId=313&GroupChild=314)

Ссылка давалась на третьей странице темы.

Вот еще через гугл нашел - http://www.interrail.net/ Тут вроде все - причем на разных языках включая английский (но русского нет )

hint: юзайте поисковики

:
Что то печальная (для меня) картина вырисовывается...
Этот Интеррейл что ли _только_ гражданам самой Европы продают???
Везде дискриминация бедных узбеков

А сколько стоит плотно поесть при ограниченном бюджете например во Франции? А также в странах Бенилюкса. Тоже типа 10 евро?
Есть ли там шаверма?
Понятно, что Макдональдс есть везде...

На новый год ездили вдвоем в ирландию. Вместе со всякими покупками обошлось примерно в $2 тысячи (с копейками) на 2 с лишним недели. правда за жилье не платили- болтались у друзей

На новый год ездили вдвоем в ирландию. Вместе со всякими покупками обошлось примерно в $2 тысячи (с копейками) на 2 с лишним недели. правда за жилье не платили- болтались у друзей

Тоже хочу в Ирландию, но ты меня напугал.
Ну и цены! Я-то думал жильё-это основные затраты! Что хоть за покупки-то? Пару подержанных авто?
Не, а если без шуток, напиши плиз, сколько ушло, если считать без этих ваших "покупок"? Потому-что "покупки"-понятие очень расплывчатое...

во Франции на 10 евро можно поесть нормально и плотно. в Бенелюксе чуть дороже.
"шаверма" есть, но лично я брезгую
я уж лучше сам себе сендвич сделаю. из продуктов купленных в супермаркете. и дешевле выйдет, кстати

Ну 2000 баксов это 1,5 евро. Самые большие траты это еда. Если пойти купить чего- нибудь поесть то меньше полтинника в магазин можно не соваться. Дорогое мясо и курица. Очень дорогая рыба. Пиво не очень дорогое- я покупаю обычно по 1,5- 2 евро за банку. Более крепкие напиткиот 20 до 40 евро. На улицах кушать не рекомендуется. Макдаковка- 7 евро за бигмак. Сендвич в бургеркинге порядка 6- 8. Я на всякие поездки обычно делаю дома себе бутеры. Обязательно возьми с собой сигарет, если куришь(там порядка 5 евро за пачку). Ничего не покупай сразу как увидишь. Посмотри, погуляй. Наверняка найдешь дешевле. в магазинах, если он не большой и частный, торгуйся, не стесняйся. Шмотки дешевле чем у нас и все очень прикольное. Штаны классные где- то 30 евро. Прикольную кофту можно взять за 15-30 евро. Обувь (если хорошая) порядка 40-60 евро. Самая фишка закупатся в здоровых торговых центрах- там можно найти классные вещи по 10-15 евро. Не ленись и в обязательно, если будешь чего брать в магазинах проси документы на "tax free". В аэропорте получишь налоги что в Ирландии заплатил назад. Только смотри что- бы не заполняли "cash back"- а то придется заполнять спец. форму для возврата их на кредитку. Если поедешь сам, без туристической мутотени то будь готов к тому что в аэропотре таможенник будет у тебя долго и нудно выпытывать зачем ты к ним припер. Ну не знаю чего еще. Если чего спрашивай.
Да! Самое главное забыл сказать! Если стоит дилема ехать или не ехать то мой ответ ехать однозначно! Не смотря на все минусы количество плюсов перевешивает все минусы. Настолько красивой и интересной страны мало где вообще увидишь. То есть одного порядка с австрией и всем бенилюксом. Но при всем при этом невероятный океан. К тому же менталитет людей в целом схож с русскими- такое же разгильдяйство и безответственность во всем. единственный совет не селись в больших городах- очень большой негатив добовляют кучи нигеров и цыган. так что если будет возможность посеись в небольшом городке где- нибудь недалеко от океана.

Макдаковка- 7 евро за бигмак.
охренеть.
Я думал, что дороже, чем в Швейцарии (5 евро), быть не может.

А откуда такие цены на чехию ?

Вроде самолет туда-обратно - 230, а двухместный номер в пансионе хороший можно за 45 снять ?

ЗЫ: Куда там ходили ?
Интересно.
Тоже вот собираюсь как- нить на выходные съездить пива попить.

Ишшо раз говорю - цены на билеты варьируются от того, в какое время ты летишь. На самые майские праздники прямой рейс (не чартер) стоил минимум $350. Посему брали за $250 + аэропортовые сборы - Аеросвит.

То же самое касается пансиона - сезон или не сезон. Вообще да, запросто найти пансион около 50-60 еврыв даже в сезон. Не в сезон - 35-40 еврыв.

Назад
Сверху