Ну 2000 баксов это 1,5 евро. Самые большие траты это еда. Если пойти купить чего- нибудь поесть то меньше полтинника в магазин можно не соваться. Дорогое мясо и курица. Очень дорогая рыба. Пиво не очень дорогое- я покупаю обычно по 1,5- 2 евро за банку. Более крепкие напиткиот 20 до 40 евро. На улицах кушать не рекомендуется. Макдаковка- 7 евро за бигмак. Сендвич в бургеркинге порядка 6- 8. Я на всякие поездки обычно делаю дома себе бутеры. Обязательно возьми с собой сигарет, если куришь(там порядка 5 евро за пачку). Ничего не покупай сразу как увидишь. Посмотри, погуляй. Наверняка найдешь дешевле. в магазинах, если он не большой и частный, торгуйся, не стесняйся. Шмотки дешевле чем у нас и все очень прикольное. Штаны классные где- то 30 евро. Прикольную кофту можно взять за 15-30 евро. Обувь (если хорошая) порядка 40-60 евро. Самая фишка закупатся в здоровых торговых центрах- там можно найти классные вещи по 10-15 евро. Не ленись и в обязательно, если будешь чего брать в магазинах проси документы на "tax free". В аэропорте получишь налоги что в Ирландии заплатил назад. Только смотри что- бы не заполняли "cash back"- а то придется заполнять спец. форму для возврата их на кредитку. Если поедешь сам, без туристической мутотени то будь готов к тому что в аэропотре таможенник будет у тебя долго и нудно выпытывать зачем ты к ним припер. Ну не знаю чего еще. Если чего спрашивай.
Да! Самое главное забыл сказать! Если стоит дилема ехать или не ехать то мой ответ ехать однозначно! Не смотря на все минусы количество плюсов перевешивает все минусы. Настолько красивой и интересной страны мало где вообще увидишь. То есть одного порядка с австрией и всем бенилюксом. Но при всем при этом невероятный океан. К тому же менталитет людей в целом схож с русскими- такое же разгильдяйство и безответственность во всем. единственный совет не селись в больших городах- очень большой негатив добовляют кучи нигеров и цыган. так что если будет возможность посеись в небольшом городке где- нибудь недалеко от океана.