Поездка за границу. Во сколько денег можно уложиться? Поделитесь опытом!!

• Автор темы Автор темы qwer
Дешевле и удобнее чем на машине не придумаешь. Особенно с ценами на поезда. Для Германии даже одному дешевле взять машину в прокат и поехать допустим в Кельн, чем купить тут же билет на поезд. Или допустим поезд на двоих из Мюнхена в Вену и обратно стоит примерно 260 Евро. За эти деньги можно на 4 дня арендовать машину и покупать бензин. Правила здесь не сильно отличаются от российских, правда их более-менее придерживаются.

Главное на thalys не покупать 1го класса билет.
Так сложилось, что из Брюсселя в Париж пришлось брать первым классом - 120 Евро (да еще и некурящий).
А человек, с которым я ехал за неделю забронировал через инет и заплатил 55.
при этом, из Кельна до Брюсселя стоило около 30 Евро.

Не, не ездили - в Праге бы все посмотреть успеть. Кроме общеизвестных мест в Праге - на день ездили в Карловы Вары и еще день валялись в парке на Холешовице (так, по-моему) и шлялись по кладбищам (даже зашли на могилу Кафки)...

А Крушовице хорошо, но уже надоело...

В 27 страховка входит в т.ч. и на одного водилу + и анлим километраж. Я говорю про Герц (Испания-Португалия), в Германии похожие цены, в Скандинавии - подороже.
ссылку приведи.
я как раз недавно снимал Пежо 106 (тип А) в Швейцарии. на неделю, с ограниченным километражем (450 в день IMHO), обошлось почти 500 Евро.
тоже в Герце.

Позвони в Герц - Москва (095) 937-3274. На 9 дней Мадрид (аэропорт) Рено Слио Дизель 242 Евро (ноябрь 03) (заказ сделан на класс А, но была дана машина класса В, потомучто в классе А нет дизеля - это стандартный ход. ).

А еще лучше с автоматом брать, тады ваще бывает что и мерса дать могут

Народ брал напрокат в Мюнхене бомбу Z4 с анлимитом за 99 евро в день.

А каковы цены на мотели и кемпинги в разных странах?? И можно где-нибудь заранее узнать их расположение, чтобы спланировать маршрут??

http://www.jugendherberge.de/html/internationales/jh_international.jsp
(по-немецки, но внизу список ссылок по странам)
http://www.hihostels.com/openHome.sma

кемпинги обычно дорогие в европе
я не нашел общего списка на всю европу, но есть странички со списками по отдельным странам или по землям/районам

Дилемма: что лучше взять - авто на двоих или все таки поездом?
Хочется из Амстера все таки в Париж сгонять. Точнее даже из Ротттера.
Сказали - ехать 6 часов. Километров там - около 400. С обратной дорогой - 800

на 100 км примерно 8 литров по 0.8 (берем дизель)
(8 раз по 100)*8*0.8=50 евро. Аренда ~30 евро (хотя это еще поискать надо)
Итого получаем 50+30 = ~ 80 евро за дорогу "туда-обратно" (один день)
~110 (два дня)
Я все правильно посчитал? Или в километраже ошибся?

По ходу -это дешевле, чем Thalys. Правда, рулить запаришься...

PS: А в машине можно ночевать?

у меня есть некоторый опыт проката машин.
дешевле 80 Евро в день машину снять не реально.
все цены, которые публшикуют Авис, Герц и прочие, типа 30-40Евро в день - это цены из расчета 2-3х дневного контракта. Для одного дня цены будут ДРУГИЕ.
еще, такие льготные тарифы, 29-40 Евро в день - это тарифы с лимитом километража, обычно 200-250км в день. дополнительные километры - 0.3-0.4 Евро/км.

105-120 лс турбодизель (1.9л) берет не 8, а 6.5 литров/100км по трассе.
1.5 литровый турбодизель, которым комплектуются большинство машин группы Б (Рено Клио, Пыж 206) будет брать 5 литров на 100 км.

доп страховка, которую лично я рекомендую брать, будет стоить 9 Евро в день. без нее будет у тебя франшиза 600-800 Евро. за разбитое зеркало заплатишь 500 как минимум, проходили на личном опыте.

еще, такие льготные тарифы, 29-40 Евро в день - это тарифы с лимитом километража, обычно 200-250км в день. дополнительные километры - 0.3-0.4 Евро/км.
Это не так. Я приводил свежий пример вверху. Никакого лимита не было. 9 дней (Испания-Португалия) - 3000 км - 242 Евро. Рено Клио, дизель с кондиционером.
Заказ через Герц, Москва.

Извини, конечно, а зачем тебе в Париж? Может съездить куда-нибудь поближе? Там же рядом - Антверпен, Брюссель, Брюгге? Рядом!

Я брал на выходный (3 дня) Фольц Туран с полным каско и free mileage. 120 евров. Скидок у меня нету никаких, виза российская.
Тоже самое на неделю 240 евро

Извини, конечно, а зачем тебе в Париж?
Да, думаю ты прав. На хрен Париж. В другой раз Все ж таки я не миллионер.
Друг вообще предлагает все на великах объездить

Изучил я предложения в инете. В Германии на прокат выдают только "немцев". А там 1.5 -дизеля для дешевых авто я не нашел. Если я упустил, тыкните пальцем

Назад
Сверху