Постоянно болею

• Автор темы Автор темы Lassie
Читаю сейчас статьи на сайте "Панические расстройства", боже, это всё про меня. Надо к психиатру, но где его взять, хорошего психиатра?

Психиатра можно взять в медицинском институте, на соответствующей кафедре. Иногда тамошние преподаватели и практикуют тоже. А посколько преподаватели все-таки - это уровень, то они лечат лучше чем какой-нибудь врачуган из поликлиники. Наведите справки.

Не хватает именно солнечного света.

а в отпуск на море и солнце на недельку? помогло бы?

u menja takaja zhe simptomatika

inogda zakan4ivaetsja obmorokom s poterej soznanija

postavili diagnoz - vegeto-sosudistaja distonija (gipotonik)

samoe vazhnoe pri distonii - eto rezhim dnja

rano lozhitsja, spat ne menee 8 4asov, mnogo guljat na svezhem vozduhe, fizi4eskaja nagruzka (o4en horosho bassein)

kontrasnyj dush

horosho hodit na massaz

pravilnoe pitanie (tak kak oby4no distonia soprovozhdaetsja animiej, to zhelezosoderzhashie produkty: mjaso, ikra, granatovyj sok, bobovye, orehi)

eshe mne vra4 posovetoval popit Aminalon (ulu4shajut krovoobrashenie mozga), pravda v pobo4nyh svoistvah etogo lekarstva zna4itsja bessonnica. u menja deistvitelno rasstroilsja son, no eto tolko v pervye dni priema tabletok, potom vse horosho

i samoe glavnoe - ne volnovatsja

ponimaju, 4to po nashej zhizni eto absoljutno nerealno i s pristupami straha borotsja slozhno (zdes lu4she s psihologom pogovorit - mne zvonok mame pomogaet

Eesti, я тоже в Таллинне. У моей мамы такое же состояние. Скажите, а какой специалист поставил диагноз ВСД? Она завтра к врачу идёт, семейному. Интересно, что ей скажут?

Но симптомы точно как у вас.

Офф: А что вы транслитом не пользуетесь? Удобно же.

диагноз поставил семейный вра4 (Ласнамäе поликлинника)

после обследования у

кардиолога - кардиограмма + Холтер носила

невропотолога - несколко обследований, но в первую о4еред проверяют на епелепсию

ендокринолога - ну здес вообше ку4а всяких анализов и сдаются по несколку раз

Офф: мы в Тлн встре4аемся загляните в Место Встре4и - > встре4и в Тлн ветку

Eesti

Спасибо.Она тоже в Ласнамяе, тол"ко в Perearstikeskus пойдёт.

Ох, чувствую, затаскают её по разным врачам.Но делать нечего,надо что-то предпринимать.

А ветку "Встречи.." видела.Но кажется там никто так и не встретился.

4то предпринимать - я написала, потому что в принципе дистония это хрони4еский стресс и медикаметозно не ле4ится

а обследоваться обязателно надо, потому 4то у вашей мамы может быт и 4то-то другое

вон по постам видно, 4то при шитовидке похожие симптомы

кстати, вы ошибаетес

мы встр4алис в прошлую субботу

Ну вот я и думаю, пусть сходит,может скажут что-нибудь дельное.

Кардиограмму, анализы ну и всё такое.А то она начинает сама придумывать себе лечение не зная от чего именно.

Офф: Как прошла встреча? Интересно хоть было?

Ответ жду во "Встречах.." (иначе нас отсюда попрут)

У меня было очень похожее состояние. Как же я вас понимаю, какой это кошмар! У меня это состояние длилось около года. Началось после сильнейшего стресса, но именно тогда, когда все в моей жизни уже наладилось и казалось бы должно быть все хорошо. Так вот мой организм отреагировал Я не могла водить машину, не могла ездить общественным транспортом. Летала в самолетах только со снотворными. Страхи безумные, головокружения, аритмия, тяжесть в голове, казалось, что нечем дышать, что вот-вот задохнусь - жить не хотелось! Обследовалась у всех врачей, никто ничего не находил. Ходила к психоневрологу, вроде с хорошими рекомендациями, цены соответствующие.. Назначил какие-то антидепресанты, которые я пить отказалась наотрез. Честно отходила около 12 сеансов, кучу денег отдала, а толку - чуть.

Единственное, что я пила, так это настойка пиона, валерьянки и пустырника 3 раза в день. Ходила и к нетрадиционным врачам... Как сказал один из них, нужно найти свой "наркотик" - то, что радует больше всего. Что я и делала-объедалась суши, ходила по салонам, новая одежда, ездила на курорты, купила новую машину. Сначала не радовало ничего, потом вошла во вкус Сейчас уже полгода как все нормально (ттт!!!) Нужно с этим справиться как-то изнутри, отыскать в себе "скрытые резервы", перебороть себе. А, конечно, главное беречь нервы и любить себя!

Если кому интересно.

Сегодня моя мама была у врача с подобными симптомами.

Предварительный диагноз - низкий тонус сосудистой системы + остеохандроз ( ну это естественно при более 30-летним стажем работы бухгалтером).Выписали какие-то таблетки для улучшения кровообращения и элеотеракок.Отправили на рентген и анализ крови.

Так что похоже - сосуды это, сосуды.Правда у неё в молодости травма была( попала в автокатастрофу - сотрясение мозга).Врач сказала, что

такое состояние сегодня тоже прямой результат той давнишней травмы.

Вот адрес медицинского форума, может, там что нужное скажут...

http://forums./index.php3?s=

, пошлите в сад своего знакомого врача. 40 ударов в минуту во время сна и 170 при физической нагрузке - это совершенно нормально для молодой женщины.

Я вот только сейчас стала понимать из-за чего это все со мной происходит. На всех сайтах было сказано, что паническому расстройству обычно предшествует сильный стресс. Стресс может пройти, может еще пройти достаточно много времени перед тем, как разовьется это заболевание. Так что человек даже подозревать не будет, отчего всё это...

Так вот.. я проанализировала последние полгода своей жизни и пришла к выводу, что подвергалась ежедневному стрессу в течение нескольких месяцев, а то и года. В основном из-за работы. Я сменила работу , так что ответственность довольно сильно возросла и моя работа требует большой концентрации внимания. Но это все ерунда. Основное - то, что я не ужилась с коллективом, было много неприятных моментов, ругани, из-за которых я не могла даже уснуть. Я все это очень остро воспринимаю. Таким образом, каждодневный приход на работу стал для меня тем самым ежедневным стрессом, той червоточиной, которая меня подкосила + нелады в личной жизнь. То есть полный ноль. Друзья отдалились, не с кем было даже просто поговорить. И еще отсутствие любимого человека сказалось. Возраст все-таки уже довольно зрелый и организм, да и душа тоже требуют близких отношений. Получалось, что мой негатив очень долго накапливался и вот так вот жахнул ни с того, ни с сего по здоровью.

А еще у меня рядом ксерокс стоит. И я несколько месяцев дышала озоном. Тоже ничего хорошего. Недавно я попросила своих соофисников не пользоваться ксероксом, потому что здоровье дороже. Ходят в соседний кабинет.

Ланочка

"Ходила к психоневрологу, вроде с хорошими рекомендациями, цены соответствующие.. Назначил какие-то антидепресанты, которые я пить отказалась наотрез. Честно отходила около 12 сеансов, кучу денег отдала, а толку - чуть."

А почему отказались от антидепрессантов? Я вот прочитала, что только ими это все и лечится, простые успокоительные только сердцебиение снимают и снижают давление.

Вегето-сосудистую дистонию сейчас каждой второй женщине диагностируют. у Вас очень похоже на панические атаки. У меня они были и продолжались около 4 месяцев прошлой зимой. Повышеное сердцебиение (сердце казалось сейчас выпрыгнет), секундные оцепенения (немота) в руках, казалось, что сейчас задохнусь, не могла сглотнуть Потом прошло всё само собой. Я уяснила для себя, что от этого не умирают! А то ведь раньше казалось, что вот прямо сейчас коньки отброшу. Когда после всех проверок (кровь, сердце, дыхательные пути) выяснилось, что всё в норме, я успокоилась. Когда наступает это состояние, не бойтесь, попытайтесь себя отвлечь чем-то (разговором с кем-нибудь, к примеру).

Да, вы правы... Я знаю, что не помруб но от этого не легче почему-то. Вот как, например, себя отвлечь в метро. Сегодня с утра у меня опять был приступ в метро, пыталась отвлечься: читала объявления рекламные, народ рассматривала, ела мятные конфеты, музыку врубила в плейере на полную, но все равно пришлось выйти на станции... и даже на улицу выскочила, отдышалась и поехала дальше, перед этим пропустив 2 поезда (слишком много народу было) .

Ах да... Может это все на фоне того, что не выспалась сильно?

Интересуются также

Назад
Сверху