Эли
Щитовидку проверяла, делала УЗИ и кровь сдавала на гормоны в очень хорошей клинике, все в норме 100%.
Радуга
Я не беременна и не была беременна еще ни разу.
Да.. действительно похоже на ПА.
Я сначала думала, что это с сердцем нелады, аритмия, тахекардия и т.п. Полностью обследовала сердце: ЭКГ, велоэргометрия, мониторирование, УЗИ. Все исследования показали, что сердце здоровое, более того - сильное. Сказали, что аритмия есть, но она является следствием вегетативного рассройства (нервного то есть). Спрашивали, не было ли у меня серьезных стрессов, я ответила, что не было. Отправили к невропатологу, она поставила тот самый пресловутый диагноз: ВСД. Что это такое и откуда берется похоже никто толком не знает. Прописала всякие средства для сосудов и успокоительные. И еще физическую нагрузку. Я месяц пила все эти лекарства, стала ходить на Пилатес и в бассейн. Но симптомы стали только усиливаться.
Тогда я пошла к другому врачу, нашему старому знакомому. Там сдала кровь на биохимию, гормоны, ревмо-пробы. Проверила позвоночник. Остеохандрозом сейчас почти все болеют, даже дети. Этот врач сказал, что мне прописали неправильное лечение. Оказывается, танакан, который я пила месяц, мне вообще пить нельзя, он возбуждает, а мне надо успокаиваться. Советовал следить за давлением, с ним тоже странная картина: утром низкое, к вечеру может сильно подскочить. Без валокордина или бокала вина вообще не засыпаю. Стала пить магний (он посоветовал). Сказал, что у меня очень странная картина с пульсом: когда сплю 40 ударов в минуту, когда бегаю или напрягаюсь доходит до 170. Очень большой разброс. Ночью часто немеют ноги, руки, а недавно, смешно сказать, ползадницы онемело. Как будто не моё вообще...
Короче все кончилось тем, что он сделал мне заговор по старинному бабушкину методу, к которому он прибегал вот в таких непонятных случаях. Через неделю присупы стали повторяться намного реже, но до конца все равно не прошли. Я стараюсь сейчас выбросить из головы все плохое, заниматься только тем, что мне приятно, много двигаться, высыпаться. А еще я недавно узнала, что есть такие болезни, которые из головы идут, от психики. Подсознание играет вот такие злые шутки с нами. Мы можем и не осознавать, что медленно сходим с ума и умираем...
Я заметила, что совершенно не могу больше смотреть ужастики и даже слушать, что кто-то кого-то убил или про какие-то страшные болезни. Всё очень остро чувствую. Тоска может напасть ни с того, ни с сего, какая-то пуста внутри и ужас, ощущение полной бессмысленности происходящего. В этот момент мне надо поговорить с кем-нибудь веселым и сильным, расшевелиться как-то.. но не всегда есть такая возможность.
Камиллочка
Нет, агрессии необоснованной нет, но заметила, что стала более раздражительной, легко выхожу из себя. Психовать начинаю ни с того, ни с сего: еще ничего плохого не случилось, а я уже переживаю заранее. Это все мой дурацкий характер. Хотя я веселая по жизни, люблю посмеяться, поболтать...
Эльза Триоле
ВСД - это не диагноз, это набор симптомов, а возникнуть они могут из-за чего угодно. Мне мой врач сказал, что врачи ставят диагноз ВСД, когда просто не знают, на что свалить.
Я вот еще думаю, может мне солнышка не хватает. Так надоела эта зимняя серость. Говорят, ультрафиолет повышает тонус, может позагорать пойти?