Отлично вас понимаю, у меня то же самое было. Закончилось с переездом в другую страну (тьфу-тьфу-тьфу).
Вот вы говорите, здорОво питаетесь. А где эти "здоровые" продукты произведены? Мне иногда кажется, что лучше сидеть на экологически правильной свинине с аналогичной картошкой, чем лопать "овощи" из наших супермаркетов или просроченные мюсли около-польского производства. А какую воду вы пьёте?
Так что вы проанализируйте ещё раз продукты, которыми питаетесь.
И проверьте иммунный статус (анализ крови).
И прислушайтесь к знакомым: когда я жила в Киеве, я была одной из самых здоровых девочек из тех, о чьём здоровье я знала (поскольку не боялась врачей, занималась спортом, пила витамины и т.д.) - и при этом у меня постоянно что-то побаливало. И всё же мне было легче, чем многим другим - у них были вообще кошмарные болезни. И все считали это нормой.
Пример: у всех, кого я знала, болели спина и ноги, у всех. Практически каждый день. Это считалось естественным. С ногами я (к полному своему изумлению) разбралась, плюнув на каблуки и перейдя на Ecco - через несколько месяце я даже всплакнула разок от облегчения и жалости к себе, прежней. Со спиной ничего поделать было нельзя, все эти доморощенные хиропрактики помогали только временно, так что я к ним и не ходила. А, переехав, пошла к ортопеду - вы бы видели, какое у него было лицо, когда я сказала, что поясница у меня болит ВСЮ жизнь... Он уже был готов меня оперировать. : ) Оказывается, спина вообще не должна болеть, никогда. И какая же плёвая оказалась проблема - всё решилось за 1 месяц! Я до сих пор не могу прийти в себя от удивления. Но в Киеве просто не было специалистов такого уровня. И любой поход к врачу был стрессом. И никому не приходило в голову лечить такие "пустяковые" недомогания!
Но, , это я всё к тому, что дело может быть не в том, КАК вы живёте, а в том, ГДЕ вы живёте. Дело и в экологии, и в общей культуре здоровья - т.е. в вещах, которые обнаружить и изменить крайне трудно.