пост

• Автор темы Автор темы gulika
Не буду указывать на моих оппонентов пальцем, но вы-то блюдете пост?

Или так просто на меня, соблюдаюшую, пришли пальцем поуказывать и покричать, что де грешно я поступаю, соблюдая пост?..

Вас тут никто не осуждает,не ругает и пальцем не показывает на вас Вам просто пытаются объяснить,что вы несколько запутались в терминологии и понятие поста у вас несколько ограниченное и не полное.

Просто сейчас все кому не лень любят бравировать,что они на посту и мне это напоминает рассказ Задорнова,когда он пришёл на вечеринку,где были исключительно постящиеся звёзды шоу-бизнеса, дым стоял коромыслом,правда,на столах были только овощи,но развлекались все по полной программе. И был там даже священник,лихо пританцовывающий. Задорнов подошёл к нему и сказал :" Владыко,а Россия-то на посту ". На что тот ответил :"Да,хранит её,Господь "

я не соблюдаю Христианского поста,так как и в бога то ИХ не верю. А пост соблюдаю в отношении пищи.

(И пока что до выходных получилось что и интима )

НО! Я же сразу сказала, что использую возможность поста как диеты.. См. название темы!

Что в этом плохого или, как мне тут уже сказали, грешного?

Я не путаюсь в терминалогии ни капли. Читайте внимательнее название темы! ПОСТ как ДИЕТА!

Я не христианка по вере в душе. Но крешенная по этой вере.

И.. нет в России христиан. Мы все язычники..

Берем из каждой веры,что нам нравится, да еще добавляем своего..

Вот! Пощусь! Худею!

Почему я не могу начать усмирять свою плоть хотя бы с этого?

я не соблюдаю Христианского поста,так как и в бога то ИХ не верю. А пост соблюдаю в отношении пищи.

Я же сразу сказала, что использую возможность поста как диеты

Мява, мне кажется, что вы лицемерничаете. Пост здесь ни при чем, потому что вы сами говорите, что вы неверующая. Ваша цель - это не смирение плоти, а похудение и улучшение своей фигуры, т. е. совершенно эгоистические цели. Вы путаетесь в своих мотивах и понятиях. То, чем вы занимаетесь - это НЕ пост, это банальная Д_И_Е_Т_А. Тут уже сказали, что пост - это не только ограничения в еде. Поэтому "пост соблюдаю в отношении пищи" это чушь.

То есть, по-Вашему, смирение плоти - исключительно удел христиан?

Я ни в одном из своих постов НЕ сказала, что не верующая..

Я сказала, что я не христианка.. Если вы путаете эти даже понятия, то не вам судить и говорить мне о лицемерии..

Я сказала, что я не христианка.. Если вы путаете эти даже понятия, то не вам судить и говорить мне о лицемерии..

То есть, по-Вашему, смирение плоти - исключительно удел христиан?

Отнюдь нет. Кто хочет, тот пускай и смиряет. Я согласна с Ledkой - "если Вы при этом подсчитываете и радуетесь потерянным килограммам и сантиметрам и призываете других рассматривать пост как диету, смирение плоти Вашей первоначальной целью не является! Не надо себя обмнывать."

В первом посте, Мява радостно сообщает, что она постится, худеет и уже сбросила 2 кг и спрашивает, не хочет ли кто присоединиться. Когда Эхо-Эхо замечает, что цель поста - не похудение, Мява тут же сообщает, что посредством она "смиряет свою плоть". Завершается это тирадой о христианской вере, язычестве и России, а так же фразой "Берем из каждой веры,что нам нравится, да еще добавляем своего.. "

"Если от каждого взять немножко, то это не кража, а просто дележка".

Я ничего не имею против нехристиан, неверующих, сидящих на диете и т. п. Мява, я Вам желаю здоровья и удачи с Вашей диетой, по каким бы причинам вы на ней ни сидели.

Я сказала, что я не христианка..

Да, извините, там, где я написала "неверующая" следует читать "не христианка".

У меня есть друзья-датчане, не мусульмане, которые в период Рамадана делают все, что делают мусульмане (кроме молитв). Но они никогда не говорят "мы соблюдаем Рамадан". Для них это не "смирение плоти", а просто занятный эксперимент.

Поймите, никто Вам не говорит, чтобы вы бросили Вашу диету и начали кушать сало килограммами. Но не надо при этом говорить о "соблюдении поста" и "смирении плоти".

Привет!

Это с вами Антуанчик раговаривает. (Или хрен знает, как меня теперь зовут - моего родного ника я, волею судеб, с недавних пор лишён.)

Я - жених YUKS (и горжус' этим, стОит ли говорить) Юксенька мне очень любовна, прельстива и мила.

Итак.

Дети.

Вы чересчур заморачиваетесь.

Этим самым смешивая мух с котлетами.

Дело в том, что фактический результат поста совершенно не зависит от намерений практикующего человека. Такая уж это вещь.

Вроде как независимо от того, занимаетесь ли Вы йогой ради научиться колдовать, или же чтобы вылечить язву двенадцатипёрстной кишки, - результат будет состоять единственно в том, что Вы приобретёте очень отчётливое и глубокое осознание своего тела. Которое, натурально, поможет Вам и колдовать, и оздоровиться.

Можете поститься дабы "усмирять плоть", или "худеть" или "очищать организм от шлаков"....... Это всё хорошо..... И Вы всё это получите; но это лишь - мелкие побочные эффекты.

Можете поститься вообще просто так (я уж восемь лет таким макаром пощусь). Это действительно ни на что не влияет. Вы всё равно получите свой главный бонус, даже если Вы его не хотите и даже не подозреваете о его существовании

Ну вот, типа того...... ну и фсё таккое.

Ваш Антон и Антон

P.S. Всё-таки, в этом вышеприведённом посте я не говорю про ....ну, этих.........Которые считают, что поститься ради похудания - это "грех"............

Ну, тут я просто не могу, потому что .............. это слово у меня неизменно (и низменно) вызывает приступы истерического хохота.......... и мнгнгнгнгновенное беспрекословное желание оставить их ничтожные мненья без комментариев.

Мой муж - верующий христианин. Но тем не менее каждое утро во время поста бежит на весы чтобы поглазеть на сколько похудел. И очень радуется, поскольку для него это практически единственная возможность сбросить вес. Кстати 15-20 кг во время Великого поста. Так что не вижу в этом ничего плохого.

Всегда умиляет когда люди судят по одному посту... Диагнозы ставят - знающая, незнающая, верующая, неверующая... А на мой вопрос так толком и не ответили

Я не буду называть свой ПОСТ диетой, потому что во время диеты нельзя есть картошку, рис и т.д.

Я не ем именно того,что предназначено по посту!

Я не ем даже низкокаллорийные йогурты - для диеты это можно, а для поста нельзя и т.д.

радуют Ваши комментарии очень.. а то вот так начитаешься тут бредятины и грустно становится...

Всевышний тоже не дурак, надо думать, и пост во многом спасал наших предков от всяких болезней, ожирения, объедания и т.д. и т.п.

гыыы.... какая глупость......

Всегда умиляет когда люди судят по одному посту...

не согласна совсем - в одном посте может быть более чем достаточно глупости, невежества и наглости - вот например пост Антона, Вы так не считаете?

Диагнозы ставят - знающая, незнающая, верующая, неверующая... А на мой вопрос так толком и не ответили

неа сами себя в эти категории занесли :-) Вам, уважаемая, диагноз был поставлен другой :-)) почитайте внимательнее... кстати там же и ответ на вопрос. - если по прочтении указанного источника Вам понадобится еще - я напишу.

Мне кажется, что зря вы так на человека насели. Я тоже с некоторого времи каждый раз во время православных постов разворачиваю свое питание в сторону замещения мясного, молочного и т.д. другими продуктами, потому что считаю, что лично для меня это совсем неплохо. Потому что думаю, что по каким-то причинам и признакам именно это время было выбрано нашими предками для ограничений в этих продуктах (и всех прочих ограничений), потому что я попробовала на себе смену питания и поняла, что лично мне становится лучше, если некоторое время в году я не ем молочного и мясного. При этом я продолжаю соблюдать режим питания, как обычно - ем 5-6 раз в день, стараюсь не превышать нормальное для меня количество каллорий и т.д., т.е. я не могу сказать, что это диета - это некий (на мой лично взгляд - правильный) режим питания. Как следствие всего это обычно происходит потеря веса. Я думаю, из-за того, что в молоке и многих молочных продуктах, особенно магазинных содержится сахар (и молочный, и добавленный туда тростниковый для вкуса и тд.) и потому что при переходе с мяса на сою я понижаю жирность еды и таким образом "заодно" теряю некоторое количество кг или см объема. Но в быту для простоты вместо такоей длинной и пламенной речи, я говорю -. что я на посту, и если кто-то желает, то поясняю, ЧТО я именно имею в виду. Мне показалось, что примерно тоже самое имела ввиду и , и я не вижу никакой необходимости кидаться на нее и тем более приплюсовывать сюда секс и т.д.

да никто не накидывается - Вы поймите - что ПОСТ это не диета! и ограничение в питании это КРОХОТНАЯ часть поста...

это тоже самое как пальцы рук сгибать и разгибать по 10 раз утром и вечером и говорить что занимаетесь бодибилдингом...

и именно поэтому секс тоже приплели, потому что это тоже одна из составных поста - воздержание. и еще много есть чего. просто пытались объяснить человеку что не прав и почему..

худейте на здоровье! ограничивайте наздоровье - только постом это не называйте. можно просто сказать - вот мне сейчас удобно на диете сидеть во время поста - вроде как больше народу ограничивает себя, кто то из религиохных побуждений, кто то просто потому что легче... ПОСТ ТУТ НЕ ПРИЧЕМ! нельзя же быть таким невеждой...

Спасибо

и всем остальным, не перечисленным в

посте

Я осталась при своем мнении..

Живое общение ничем не заменишь

Интересуются также

Назад
Сверху