пост

• Автор темы Автор темы gulika
Вот! Пощусь! Худею! Уже на 2 кг за неделю!

А вы не хотите? За компанию...

почему же? Я что теперь должна все бросить и начать опять обжираться?

Почему я не могу начать усмирять свою плоть хотя бы с этого?

Что в этом плохого?

Мява

Почему я не могу начать усмирять свою плоть хотя бы с этого?

Если Вы при этом подсчитываете и радуетесь потерянным килограммам и сантиметрам и призываете других рассматривать пост как диету, смирение плоти Вашей первоначальной целью не является! Не надо себя обмнывать.

а разьве НЕПОТАКАНИЕ прихотям плоти не есть смирение её?

Она хочет много чего, а я ей в этом отказываю?

А уж чему я радуюсь это дело десятое...

полностю согласна!

это просто чушь какая то поститься ради потери веса, и грех, кстати... вот так то...

Не вижу ничего плохого... Совмещение полезного с приятным, можно было назвать не пост, а разгрузочеая неделя и смысл не изменился бы.

это просто чушь какая то поститься ради потери веса, и грех, кстати... вот так то...

Про грех где написано?

очень даже изменился смысл. духовное с физикой не мешают. надо худеть - жрать надо меньше. Пост тут не причем.

а вообще чего я спорю - раз спрашиваете про грех - видно что спрашиваете просто из любопытства. да и высказываетесь по теме тоже.

тут так и будет 2 мнения - неверующие и незнающие будут говорить что типа совмещать приятное с полезным это хорошо... пост - это кстати и не приятно и не полезно физически... а где написано? куча всего..первое, что приходит в голову - Евангелие - глава о правильных поступках из плохих побуждений (Матф.)

Простите,не понимаю я такого отношения

Дико это

Использовать Великий Пост только что бы убрать с зада лишние сантиметры.

Амморально это как-то

Просто многие не хотят признаваться окружающим в необходимости сбросить лишний вес, а чтоб лишний раз не соблазняли булочками и курочками, объявляют, что у них пост, вроде как уваж. причина, вопросов больше не задают. Но вещи нужно называть своими именами : либо сбрасываешь ненужный вес, не стесняясь этого, ничего ужасного в этом нет; либо действительно следуешь традиционным канонам церкви, что не только включает ограничение в еде, это лишь небольшая часть ВП.

Я согласна с автором. Не вижу никакого греха, особенно потому, что некрещеная .

Пост -- отказ от благ земных (весьма соблазнительных) в знак уважения к всевышнему. Всевышний тоже не дурак, надо думать, и пост во многом спасал наших предков от всяких болезней, ожирения, объедания и т.д. и т.п.

Поэтому, автор, -- я с вами!

Только я неверующая, поэтому понятия не имею, когда этот пост, и что можно, а что нельзя есть. Просветите, пожалуйста!

Господа христиане!

А если я, например, в период с 10 марта до 27 апреля сяду на диету с отказом от всего животного, но при этом не буду называть это "постом", это будет грех?

Знаете, такие разговоры мне напоминают диалог двух девочек (типа буддисток) (не дословно):

- Нельзя есть никаких животных.....

- А можно носить шубы из натурального меха или кожаную обувь?

- Не знаю, надо спросить..............[видимо, у знающих людей]

Гоподу Богу, наверное, приятнее смотреть на радующихся потерянным килограммам добрых девочек, чем на брызжущих слюной, ругающихся и яростно стремящихся отделить духовное от физического НАСТОЯЩИХ верующих. имхо.

Вообще по посту нельзя есть животную пищу: мясо, рыбу, молоко, яйца.. Соответственно булки (в них яйца и молоко)..

И по дням недели, но это лучше уж посмотреть православный календарь: Один из дней можно холодную пишу без масла (салаты, как я понимаю), другой - горячую пишу с маслом (тогда можно каши, супы обощные или грибные) и в субботу-воскресенье можно даже НЕМНОЖКО! вина (думаю желательно освященного кагора)

Не буду указывать на моих оппонентов пальцем, но вы-то блюдете пост?

Или так просто на меня, соблюдаюшую, пришли пальцем поуказывать и покричать, что де грешно я поступаю, соблюдая пост?..

Пост-это не только отказ от мяса,молока,яиц и прочего.И не только в этом отказе есть усмирение плоти. Если уж говорить о настоящем посте,то усмирение плоти заключается также в отказе от курения,употребления от алкоголя,полное физическое воздержание,никакого вам секса. Вы это соблюдаете?Насчёт последнего пункта не уверена Пост-это смирение,чтение исключительно духовной литературы, ежедневные молитвы, нельзя смотреть телевизор,слушать обычную музыку,кроме духовной, посещать светские мероприятия,как-то:кино,театры,дискотеки.

Если вы всему этому следуете,значит,вы на самом деле на посту. Если же ваши действия касаются лишь ограничений в питании,то это не более чем постная диета и весеннее очищение организма. А любая диета и есть в своём роде усмирение плоти.

Я пост не соблюдаю, моим убеждениям это не соответствует. И если не ем мяса,то к посту никак это не отношу.

Интересуются также

Назад
Сверху