Народ! А кто что имеет за/против таких авосек http://www.outdoor.spb.ru/bags-tour.htm
Просто это единственное, что удалось за разумные деньги (до 3 тыров) найти в Н-ске. Там, правда, не все продают, а только "Алтай" и "Алтай-Про". Особливо последнее интересует. Я так на месте это дело пошшупал побыстрому.
Что насторожило:
1. как-то лямка снизу, как мне показалась, несерьезно пришита. Правда не за угол, а за дно рюкзака в двух местах прихвачено, а потом еще на "морду" уходит через все дно, но... блин, четыре строчки для лямки, IMHO, маловато будет.
2. подвал на молнии, блин, есть. Нафик он мне сдался? В результате мешок уложить нормально фик получится (разве что засунуть туда спальник, носки, трусы, футболки, одежду на выход).
3. интересно, из чего сделан мягкий слой на лямках/поясе? В гамазине меня не просветили (так как сами не знали). А если из поролона? Нафик мне сдался такой компресс?
4. а как вообще кордура по прочности? А то тряпочка какая-то не серьезная. Я понимаю, конечно, что на стенки и крышу такого за глаза, но вот на дно нужно чего-то более серьезного, плотного и двухслойного.
Что понравилось:
1. КУЧА затяжек, лямок, петелек и прочее и прочее (хотя я терпеть не могу обвешивать рюкзак снаружи, но все равно приятно --- можно на свале рюкзак заставить "похудеть" нормально, а не как всегда).
2. Отсутствие кармана на "морде" (нафик их вообще делают --- неудобно ведь до одури).
3. Пряжка самосброс, а не эта идиотская "трехтыкалка", которую расстегнуть БЫСТРО можно только сухими полностью функциональными пальцами исключительно одной руки (я в этом году с мешком с такой пряжкой на склоне летал, знаю ).
4. Большие (т.е. высокие) боковые карманы --- то, что мама прописала.
5. Фурнитура вроде как не из безродного пэ и капроновых строп б/у сделана, а вроде как нормальная (на мой не шибко профессиональный взгляд).
Короче говоря --- поругайте/похвалите.
P.S. Только учитывайте, что я с этой сумкой не на Тянь-Шани всякие да Памиро злобно-высокие поеду, а в Саяны в двойку--тройку горную, а то и пешеходную--лыжную.