Походы/туризм - обменяемся опытом!

  • Автор темы Автор темы ГОР-ГОР
Дык заранее к сезону готовиться надо - потом поздно будет....

А если возвращатся к вопросу о рюкзаках - хорошо бы знать ценовой диаппазон... (хотя бы границу сверху).
Потому, как если деньги позволяют - можно и MARMUT взять - очень приятственная вещь... но токо 72 литра
 
Не знаю, а нужно ли с собой вообще что\то огромное таскать. В питер ездил с одной косухой. Cобирался, упихал ее в сумку, больше туда ничего не влезло. Вот я и подумал - а нахъ!
Вообще,
Брать нужно не то, что может понадобится, а то, без чего нельзя обойтись
 
А вам не кажется, что не сезон?
Ага, как же. Было что-то типа: "Готовь сани летом, а телегу зимой". Как насчет этого?
А если серьезно, то IMHO надыть снарягой заранее снарядиться, а то потом на бегу будет как всегда
Брать нужно не то, что может понадобится, а то, без чего нельзя обойтись
Ну и как я буду без рюкзака (старый порвался очень неприятным образом сразу после спуска с перевала ) по горам ходить? Даже интересно.


А если возвращатся к вопросу о рюкзаках - хорошо бы знать ценовой диаппазон... (хотя бы границу сверху).
Угумс... верхняя граница --- 100$ (в Н-ске, это соответствует 60--70$ в Москве/Питере).
Можно чуть-чуть побольше.
 
Люди добрые, а кто пользуется налобными светодиодными фонарями?
В продаже есть PETZL (3 LED) за 40 северо-американских, THUNDER (5 LED) за 15, остальные названия не помню.
На сколько хватает комплекта батарей? Какая схема питания светодиодов - импульсный преобразователь или просто балластный резистор? Можно ли их питать от аккумуляторов (пониженным напряжением)?
Как они ведут себя на морозе?
 
Покатались тут на снегоходах по Карелии... Неплохо, неплохо. Кому интересно - могу поподробнее на мыло (с ценами, критикой и описанием).
 
После дороги для Вас жаркая русская банька. Березовый веничек. Горячий чай. Жаркий пар и полное расслабление души и тела.
Хааачуууу!!!
А теперь расслабимся в парилочке и пропустим по маленькой.
Хаааачччуууууу еще два раза!!!

Мда... 250 у.е. – в составе группы 5 чел.
Уже как-то не хочется
 
Народ! А кто что имеет за/против таких авосек http://www.outdoor.spb.ru/bags-tour.htm
Просто это единственное, что удалось за разумные деньги (до 3 тыров) найти в Н-ске. Там, правда, не все продают, а только "Алтай" и "Алтай-Про". Особливо последнее интересует. Я так на месте это дело пошшупал побыстрому.

Что насторожило:
1. как-то лямка снизу, как мне показалась, несерьезно пришита. Правда не за угол, а за дно рюкзака в двух местах прихвачено, а потом еще на "морду" уходит через все дно, но... блин, четыре строчки для лямки, IMHO, маловато будет.
2. подвал на молнии, блин, есть. Нафик он мне сдался? В результате мешок уложить нормально фик получится (разве что засунуть туда спальник, носки, трусы, футболки, одежду на выход).
3. интересно, из чего сделан мягкий слой на лямках/поясе? В гамазине меня не просветили (так как сами не знали). А если из поролона? Нафик мне сдался такой компресс?
4. а как вообще кордура по прочности? А то тряпочка какая-то не серьезная. Я понимаю, конечно, что на стенки и крышу такого за глаза, но вот на дно нужно чего-то более серьезного, плотного и двухслойного.

Что понравилось:
1. КУЧА затяжек, лямок, петелек и прочее и прочее (хотя я терпеть не могу обвешивать рюкзак снаружи, но все равно приятно --- можно на свале рюкзак заставить "похудеть" нормально, а не как всегда).
2. Отсутствие кармана на "морде" (нафик их вообще делают --- неудобно ведь до одури).
3. Пряжка самосброс, а не эта идиотская "трехтыкалка", которую расстегнуть БЫСТРО можно только сухими полностью функциональными пальцами исключительно одной руки (я в этом году с мешком с такой пряжкой на склоне летал, знаю ).
4. Большие (т.е. высокие) боковые карманы --- то, что мама прописала.
5. Фурнитура вроде как не из безродного пэ и капроновых строп б/у сделана, а вроде как нормальная (на мой не шибко профессиональный взгляд).

Короче говоря --- поругайте/похвалите.

P.S. Только учитывайте, что я с этой сумкой не на Тянь-Шани всякие да Памиро злобно-высокие поеду, а в Саяны в двойку--тройку горную, а то и пешеходную--лыжную.
 
Большинство рюкзаков промышленного производства сконструированы неправильно. Без грубых ошибок я видел только самоделки.
1. Чтобы понять, какими они должны быть, надо читать литературу типа "Самодельное туристское снаряжение", "Туристское ателье". Хотя сейчас их найти уже, видимо, не просто.
2. Если коротко, то несущей конструкцией рюкзака является система замкнутых вертикальных (которые проходят под дном, по спине, по верху клапана и по переду), их две, и горизонтальных (которые по совместительству являются боковыми стяжками и тоже охватывают рюкзак со всех сторон), их 3-4, лент. А тряпка только защищает вещи от повреждения и дождя и не даёт им вываливаться из рюкзака.
На дно лучше всего - что-то типа камазовского тента. А пряжки должны быть металлическими, особенно для замних походов. Пластмассовые ломаются, по крайней мере, у меня.
3. Не надо гнаться за очень большим объёмом. Лучше иметь навесные карманы, сшитые как маленькие рыкзачки, которые можно использовать для радиалок и разведки и оставлять в забросках.
4. Никаких подушечек, станков быть не должно. Грамотно сконструированный, качественно сшитый и правильно уложенный рюкзак ничего этого не требует.
 
Большинство рюкзаков промышленного производства сконструированы неправильно.
Ясен пень. Все, что по магазинам лежит --- фуфел полный
Если серьезно, то все рюкзаки "из магазина" имеют, по моим наблюдениям, по крайней мере один очень серьезный недостаток (у Терры --- фигово лямки пришиты, слишком мягкие (поролон?) лямки и пояс, второй вход, тонкая тряпка не дне).
надо читать литературу...
Читал, знаю.
Не надо гнаться за очень большим объёмом. Лучше иметь навесные карманы...
Не согласен. И не я один IMHO высокий лучше широкого. Да и, как известно, один 20 литровый бак вмещает существенно больше, например, воды, чем два 10 литровых.
Никаких подушечек, станков быть не должно. Грамотно сконструированный, качественно сшитый и правильно уложенный рюкзак ничего этого не требует.
Дык а где и кто их видел, грамотно сконструированные и т.д. и т.п.
За станок ничего не скажу, так как ни разу с таким не ходил --- уж больно сильно меня в первый раз напугали, охарактеризовав станок кратко --- "смерть туриста".

По теме.
Покупать енто дело (т.е. "Алтай-Про" от Терра aka http://www.outdoor.spb.ru) точно не буду. Уж больно тряпка (особливо дно) хилое.
Если буду покупать, то Lowe Alpine, какой сегодня шшупал в "АльпИндустрии".
В феврале сделаю вылазку до ателье, где, по слухам, выращивают как раз Грамотно сконструированный, качественно сшитый рюкзак и прочие пофигушки. Посмотрю, пощупаю ихнюю продукцию своими передними ластами, там буду знать уже точно. Думается мне, что если в ателье этом совсем бутор не гонят, то лучше по любому там шить, хотя бы лямки правильно спрофилировать можно.


Есть один вопрос по поводу пряжки должны быть металлическими --- бывают ли такие, и если да, то:
1. какие? Т.е. конструкция интересует.
2. кто производит? А главное --- из чего.
3. где посмотреть? Хотя бы картинку.
4. где заказать по почте? А то я не в Москве живу, не в Питере, и даже не в Красноярске аль Новокузнецке каком. В нашей деревне хорошо хоть не так давно АльпИндустрия филиал открыла --- хоть один магазин хороший на город есть.
А то из металла я видел только известную своей полуугробищностью конструкцию (хотя по любому лучше пластика неизвестного хим. комбината) под названием "полукольца). Чуть стропа намокла и каюк, сушите весла...
 
А вот такими рюкзаками никто не пользовался? http://www.bask.ru/catalog/product.php?id=578
Если сталкивались, то какие впечатления?
 
Я сегодня BASK Shivling шшупал руками. Пошит добротно, конструкция нормальная. Одно но --- лямки мягкие и, как мне показалось, узковаты. Больше смотреть не стал. Даже систему подвеса не поглядел. Но пока про BASK ничего плохого не слышал, только хорошее, так что...
Гы, сходил по ссылке, именно его я и щупал сегодня в АльпИндустрии. Как мне показалось, весьма добротно сделано, но лямки, блин, какие-то... И подвал, опять же. Ну не верю я в надежность нагруженной молнии, не верю.
 
Думаю для меня как для ламера сойдет
А что из палаток присоветуете? Как насчет вот этой? http://www.novatour.ru/general.php4?razdel=1&sub…vid=1&vesch=3
 
Из палаток... нужно идти и смотреть, щупать ручками, ставить обязательно. В инете оченно много статей лежит про палатки. Единственное, что можно с ходу сказать --- не надо экономить на палатке. Особенно в условиях ...для меня как для ламера сойдет. В таком случае палатка однозначно покупается надолго, и если купишь неудачный домик, потом сам знаешь чего себе выкусывать будешь с досады Тем более, не знаю куда/как/зачем идешь.
И тем более ссылка у меня не открывается
Да, вот еще. На Питерские палатки производства Normal я как-то до сих пор ругани не встречал. Особливо "Ладога" и "Нева" (последнее, если согласен таскать лишний объем и 2--3 кг лишнего веса). Про НоваТур'овские палатки ничего не слышал.
 
Назад
Сверху