Походы/туризм - обменяемся опытом!

• Автор темы Автор темы ГОР-ГОР
Привет всем

вот недавно сходили в White Mountains - на Mount Washington (самая "высокая" точка в восточной части США) и другие горы ... но у нас не то что поход, а так, типа радиалки и жили мы в домике

оцените маршруты - каждый примерно 10-15 миль ... от 5 до 7 часов в среднем занимало у нас
http://www.rachitskiy.com/photo/index.php?display=wh…e.mountains/maps/

Алло!
Есть вопрос.
Кто-нить покупал снарягу по почте/интернету? Я тут палатку собираюсь прикупить. Сделал краткий мониторинг цен по Н-ску и по интернет-магазинам и прифигел с разницы обменного курса рубль/палатка. Какие могут быть косяки (с доставкой, оплатой и т.д.)?

Ну прошлись мы с этой игрушкой (GPS). Без загрузки в ее чрево подробных карт местности, в которой идешь - именно игрушка (разве что если заблудишся, а метки ставил или была постоянно включена - тады польза будет ). В постоянно включенном режиме - акумов не напасешся... Периодически вкючать и метки ставить - да, весело.... Но толку - опять-таки - только для возвращения к прошлой метке в аварийном случае.... ИМХО - пока ее нельзя будет использовать в непрерывном режиме без подзарядки минимум неделю - в реальных пеших (лыжных, водных и т.п) походах она почти бесполезна.... Да и карт к ней правильных мало и найти их тяжело....

Судя по ТТХ на сайтах, где читал, у, например, Garmin eTrex примерно 4 часа (или 12? уже не помню) в непрерывном режиме. Это ж блин, никаких батарей не напасешься.
А хоттца иметь, блин. У меня карта района, куда в следующем году пойдем, с GPS разметкой есть. Хотя мы и в тумане по компасу и карте привязывались с точностью неплохой (время на это, правда, много уходит --- до получаса на привязку к карте --- это много, вот тут GPS и нужен).

Ну у нашего (модели сейчас непомню - но что-то из последних) - в непрерывном режиме где-то на 20 часов хватало...

Угумс... Вчера была куплена палатка Нормал, "Нева-3". Без всяких там интернет-гамазинов.
Свезло, так свезло. В птн пошел, снял с карточки деньги чтоб заказ через инет оформить, вспомнил про магазин неподалеку, где таким делом торгуют, зашел посмотреть на всякий случай. Смотрю, лежит "Нева-3" за 5100, поискал по инет-магазинам, дешевле 5600 не нашел. Пошел в сбт в ентот магазин, посмотрел, поставил, полазил, взял. Спросил че так дешево. Грят, везли на заказ по частичной предоплате год назад, дык клиент забирать заказ отказался Вот блин, как бывает
Палатка рулит однозначно. Тяжелая, правда, 3-х местка на 5300 весом --- это как минимум на 1500 больше, чем надо, но за такой тамбур можно и попотеть лишнего

Дык теперь рюкзак хочу новый закупить, а то старый порвался в этом году.
Просьба. Похвалите/поругайте рюкзаки производства "Нормал" и "Нова-Тур". Похвалите/поругайте заодно и рюкзаки других производителей О! Уже нашел на предыдущей странице:

вернулся с Тянь-Шаня. Рюкзак Новатуровский Абакан удобен зело, но нитки в некоторых местах рвутся Самое слабое место - нижний упор лат. Прорвались и в кордуровом и в авизентовом варианте. Буду гневное письмо сочинять
Мда... т.е. НоваТур лучше не брать... как вспомню, как этим летом летел кувырком на спуске из-за оторвавшейся с мясом лямки, так пропадает всякая охота такое брать.

Из отечественных на мой взгляд лучше взять RedFox http://www.redfox.ru/ или Акме http://www.akme.ru/
RedFox будет дороже.

У Акме стоит брать серию Шерп (у меня Шерп дельта). Когда я у них брал 4 года назад поясной ремень был набит паралоном, но по просьбе сделали из пенки. Ну и фастексы заменили на самосбросы.
У RedFox Lhotse или Macalu

У RedFox подвеска- полное г. Они даже купив у VauDe в свое время основу для спины (тергофрексовая спина - с возможностью регулировки угла между лямками...) ухитрились ее изгадить.... И с анатомией спины и лямок проблемы (хотя - это индивидуально). Акме - с точки зрения спины - на порядок лучше... Только у них надо брать модели с фурнитурой NEXUS. Да ио вообще - на уровне цен RedFox можно взять что-нибудь из простых моделей TATONKA.... Хотя и у нее лямки проминаются Очень неплохие модели у TrekSport - но их редко можно увидеть... У RedFox подвеска- полное г. Они даже купив у VauDe в свое время основу для спины (тергофрексовая спина - с возможностью регулировки угла между лямками...) ухитрились ее изгадить.... И с анатомией спины и лямок проблемы (хотя - это индивидуально). Акме - с точки зрения спины - на порядок лучше... Только у них надо брать модели с фурнитурой NEXUS. Да ио вообще - на уровне цен RedFox можно взять что-нибудь из простых моделей TATONKA.... Хотя и у нее лямки проминаются Очень неплохие модели у TrekSport - но их редко можно увидеть...

:
У RedFox подвеска- полное г.
Всё может быть, я их внимательно не рассматривал, но по отзывам людей которым я доверяю они очень даже ничего.
Вообщем надо самому набивать рюкзак желательно потяжелее и мерять на свою спину.

За ссылки спасибо. Буду смотреть, выбирать...
За ссылки сенькс. Читаю, облизываюсь на RedFox Lhotse 100. Ушастенький такой Где бы его еще в Н-ске б найти за нормальную цену (а не как в нашей деревне в два--три раза дороже, чем в Москве да Питере). А то ссылка на ихнем титуле на www.sportway.ru битая В догонку. Угумс... нашел на http://www.redfox.ru/office/o_nas.html#z8 ссылку на Новосибирский Клуб Туристов (т.е. ихний магазин), блин, я в печали.... у этих тварей цены космические, я там на прошлой неделе видел Нормаловскую палатку "Ладога-3" за 6500 руб. Увидел, развернулся и ушел. Блин, пошел искать через Google...

Посмотреть на материал у лямок RedFox - очень плохо дышит - потеешь сильно +очень мягкий быстро сминающийся их наполнитель (при незначительных весах).... Вообще - если с ним походить - визуально-то они красивые.....
Ну нет у наших фирм соответствующих высокотехнологичных материалов - они все лицензионные и ОЧЕНЬ дорогие.... По этому - самое лучшее что от них можно ожидать - интересные или просто правильные конструктивные решения - а тут у RedFox не слишком... Они начинали с изготовления по лицензии и из и поставляющихся материалов рюкзаков VauDe - и представляли тогда интерес... А как пошли их собственные разработки..... (Все ИМХО)
У Акме - более грамотные модели. Даже "Снаяряжение" парочку неплохих делает (типа "Каньон") - только швы надо смотреть очень тщятельно...

Хорошо RedFox снимается из рекомендуемых, если вы читали то у меня Акме. RedFox хвалили несколько людей которые с ними ходили, может они конечно не хотели признавать что отдали 200$ за г.

Каньон у Снаряжения неплохая модель, но как вы уже сказали качество у них не стабильное. Сам видел Каньон у которого каркас пропорол шов т.к. упирался прямо в него, а не в кармашек из кордуры.

Назад
Сверху