Походы/туризм - обменяемся опытом!

  • Автор темы Автор темы ГОР-ГОР
О! Северный берег Иваньковского водохранилища сильно заселен? Дач/туристов много?
 
, на мой взгляд, там есть некая "точка перелома" - это брод или, в простонародье, труба, если ехать от Конаково, то перед д. Видогощи протекает Черная Речка, через которую проложена труба, теперь она разлилась. Так вот, до этого места народу мало, есть турбазы, но встать есть где, а вот после, довольно много, но там и местность уже другая, поскольку дорога уже идёт вдоль самой Волги, да и машин прибавляется там заметно.
А меня интересует, как там от Конаково в сторону Дубны, есть ли там места, где можно остановиться, подъехать, по той или другой стороне водохранилища?
 
Гут! Поеду куплю. Точность распиливания мне в походе не очень нужна, а компактность и "как по маслу" - очень!



Классно! Я был там (лагерь МИФИ СОЛ "ВОЛГА", стрелка, кто поймет). Места отличные! Расскажите как добирались. Там вроде паром ходит? Я - то на машине был.
 
, мы от Зеленограда, на электричке, в 5.26 с Крюково, до Конаковской ГРЭС, там на велосипедах до парома, в 8.45, и на той стороне. Паром ходит систематически, раз в часа полтора-два, впринципе, есть расписание, с велосипедиста по 15 руб, с человека - 10, с машины - 100. Ну, после до Твери, с остановками у магазинчиков, что, кстати, хорошо, можно купить кое-что там, а можно и всё , там, кстати, очень неплохие ликёрчики есть . А в Твери - как попадёшь, мы уехали в 20.36. Народу в электричках было мало, но стоит заметить, хотят проверяют билеты и на велосипед нужен билет, как на багаж.
 
:
Озаботился я покупкой пилы. И увидел я в тур. магазинах пилу - что - то типа цепи от бензопилы. Уважаемые участники форума, поделитесь мнением об этом изобретении. Насколько оно хуже обычной пилы? Может один человек ей работать? Личный опыт приветствуется!
Только сегодня спустился с Зап. Саяна. Про вышепомянутую пилу. Это просто открытие сезона. Сухостой в пол обхвата в два рыла валится и распиливается на кругляк за 15--20 минут. Как мы раньше без пилы ходили вообще не понимаю.
Одно но --- смолистое дерево этой пилой пилить оченно туго.
Одному работать можно, но неудобно, там чем острее угол делаешь, тем быстрее пилит, но и сил больше отнимает, соответственно одному приходится стоять в раскоряку, руки в сторону и мотать корпусом, тяжело, блин.
А так дрова пилить на костер в два рыла самое оно. Рекомендую.
Блин, впечатлений от похода масса! Могу поделиться
 
Иллюстрации будут позже, когда последний гомункул до Н-ска доедет (сейчас как раз на паровозе пыхтит)
Сходили, млин, некисло. Десять дней. Семь перевалов. Места нехоженные (троп, ясен перец, нет вообще). Три перевала нами до сих пор нехоженных делали в сифон при видимости 50--200 метров. Зашибись! Самое оно было, как я на один перевал на заходе зашел 4 раза (из них 3 --- с рюкзаком, из них 2 --- со своим , мораль --- не фик группу обгонять, придется обратно с перевала чемодан вниз тащить ).
Еще был забавный момент с одним перевалом. Смотрим по карте: перевал, н/к, километра два вверх по ручью и в горку. По ручью идти сложно --- бурелом, елки всякие под ногами путаются, залезли чуток повыше и поперли траверсом высоту набирать потихоньку. Видимость никакая (метров 200 примерно), смотрим, прямо по ходу зеркало, как, думаем, обходить, по верху или по низу? Решили поверху. Лезем наверх, лезем... сыпуха, курума, папоротник иногда попадается, чтоб ему там не расти (скользкий, падла, и хвататься руками не за что). А зеркало все не кончается... Так и залезли в какую-то седловинку. Смотрим с гребня вниз --- а что, спуститься можно, курумы немного да зеленка, сколько видно а потом вообще выполаживается. Ну и скатились вниз там. Потом уже в городе выяснили, что вместо н/к залезли на перевал 1а, на картах необозначенный, потому как на фик он там никому не нужен (километр в сторону, 100 м вниз тот самый н/к перевал ). Вот такие, блин, ежики в тумане
Еще до фига чего было, если интересно --- отпишу по частям, иллюстрации попробую у брательника на сайте разместить, как что --- свистну.
 
Собираюсь в первый поход-я, типа, помощник организатора. Надо ж когда-то начинать . Поход заключается в пятидневном стационарном пребывании на диком морском побережии. Всего идет 6 человек (я в их числе): 40 лет (м) - организатор, 4х18 лет(2 м, 2 ж) и 15 лет (м).Так вот, хочу спросить у знающих людей:
1) Какие категории вещей следут брать (типа еда, одежда, инструмент... - что еще?).
2) Как расчитывать рацион питания и сколько чего надо брать? Какие продукты - первой необходимости, какие нее очень важны?
3) Что должно входить в аптечку?
4) Есть старая палатка, она протекает (материал испортился, видать). Чем ее можно пропитать, чтобы она стала водоотталкивающей?

Пока все
 
:
Только урлу на сайт не забудь )
Вот она, урла http://econom.nsu.ru/ergaki
Просьба ногами не бить, другими местами по другим местам, впрочем, тоже. Это мой первый опыт, не считая давних экспериментов с texinfo, сделать что-то на html, делалось, ясен пень, не ручками, а в Word'е. Да, прочитал где-то треть, нашел уже штук пять ошибок. Грамотность, млин...
 
вернулся с Тянь-Шаня. Рюкзак Новатуровский Абакан удобен зело, но нитки в некоторых местах рвутся Самое слабое место - нижний упор лат. Прорвались и в кордуровом и в авизентовом варианте. Буду гневное письмо сочинять
эээ.. ми пардон, а что есть курума?
 
Надо нам было видимо твой рюкзак все же продать аборигенам... Доехали бы без него как-нить...
 
Назад
Сверху