эээ.. ми пардон, а что есть курума?
Курума, она же курумняк --- производная от "куруман" --- хаотическое нагромождение камней разнообразных размеров и форм Короче говоря, полз ледник и перемолол скалы в этакую дрянь. Самая поганая разновидность курумы --- курума, поросшая мхом и папоротником при дождливой погоде (брррр....)
2)Тушенка основной продукт. Также можно брать гречку (имхо, лучшая крупа), картошку, супчики, макароны, овощи. И еще курагу, изюм и грецкие орехи. Естественно чай (кофе?), что нить к этому чаю...
Не согласен почти по всем пунктам. Тушенка слишком тяжелая. Где-то читал про сублимированное мясо, думаю как-нить купить его и опробовать для начала в домашних условиях. Гречка --- фигня, только варится быстро, но любая крупа, если ее на ночь залить водой (даже холодной) варится за 10--15 минут. Картошка в свежем виде весит много, толку мало (только в супчик сыпать). Вот насчет орехов (предварительно очищенных, чтоб скорлупу не таскать) и сухофруктов согласен.
3)Главное средство - водка н/з...
Водка слишком тяжелая. Мы носим спирт (предварительно дополнительно очищенный и настоенный на можжевельнике, сахан-дале и прочих травках)
заменяли либо на детскую смесь
Ага, Леха вон в этот раз взял из дома банку детской смеси, одно плохо --- схватил особо не глядя. Ясен пень, там манная кашка оказалась А про сухие смеси мы уже поняли, что будем их брать вместо сгухи (хотя пару банок сгухи на всю бригаду все равно иметь полезно, как н.з.).
Овощи по идее надо сушить в морозилке (лиофилизировать)
А можно про это поподробнее? Какая технология, сроки хранения продукта в условиях жара+влажно и т.д.
Но лук с чесноком всегда брали в больших количествах для профилактики.
Там этого лука с черемшой растет до того самого интимного места, так что этого нам точно не надыть.
... если его у вас негде купить то можно самим сделать сушёное мясо.
А можно про это поподробнее, с описанием технологии и т.д. и т.п.
P.S. Качество фотографий, ясен пень, специально поганилось по двум причинам. Первая --- чтоб меньше объемом были. Вторая --- ибо не фиг P.P.S. Мда, когда про спирт писал забыл вот про что. В прошлый раз решил я сюрприз народу преподнести и взял в поход фляжку коньяка. В этот раз фляжки с коньяком были не только у меня, но еще и у Никиты с Ильей. На десять дней 0.25 фляжки в медицинских целях более чем хватает.