Почему страшно стать мамой?

• Автор темы Автор темы MERSY
отдам, обязательно отдам :D может потому и храбрый такой, что знаю все о тылах своих )

Это отлично,когда есть с кем оставить ребёнка,а самим отдохнуть нормально!А у меня волосы дыбом становятся,когда муж предлагает малого оставить с начёвкой у его родителей-я не готова и его родители не подходящие кандидаты,особенно папа!

Это отлично,когда есть с кем оставить ребёнка,а самим отдохнуть нормально!А у меня волосы дыбом становятся,когда муж предлагает малого оставить с начёвкой у его родителей-я не готова и его родители не подходящие кандидаты,особенно папа!

Неужели все так страшно? А может все таки стоит в воспитательных целях попробовать? пусть привыкают к собственным внукам...

А у меня волосы дыбом становятся,когда муж предлагает малого оставить с ночёвкой у его родителей-я не готова и его родители не подходящие кандидаты,особенно папа!

Вроде деда из сериала "Воронины"? :D

Вроде деда из сериала "Воронины"? :D

не знаю этого деда из сериала,но у нашего крышу частенько сносит-он нормально общаться не может,он постоянно кричит и чем то не доволен,представьте,что будет с ребёнком-заикой станет-зачем мне это нужно!

не знаю этого деда из сериала,но у нашего крышу частенько сносит-он нормально общаться не может,он постоянно кричит и чем то не доволен,представьте,что будет с ребёнком-заикой станет-зачем мне это нужно!

Не судите строго, может есть каие то причины для такого поведения?

Вернусь к теме, что касается боязни, то у меня такого не было. Хотя мамой я стала довольно-таки рано, в 19 лет. И ребёнок был запланирвоанный и желанный. Я полностью готова была к ответственности и воспитанию. Поэтому страх отсутствовал. Я была в предвкушении увидеть это маленькое чудо. Что касается фигуры, то в какой-то теме я уже писала, что после родов весила 42 кг. Сейчас, спустя 6 лет, вешу 44 кг. С животиком, с формой груди и с тазобедренной частью всё нормально. Что касается бесонных ночей, то в этом у меня дочка ангелочек конечно)) Она нам давала поспать с мужем. если и просыпалась, то это на пальцах можно было посчитать. Причём все эти разы вставал муж к дочке, давая мне поспать) Днём она тоже не орала без толку, плакала только когда что-то болит. На улице всегда спала, поэтому большую часть времени мы проводили там. Во всём мне помогал и помогает муж. Иногда приходила мама помочь. Но в основном всё делала сама, да и сейчас так же. Так что на своём примере скажу, что минусов и нет вовсе. Опять же, это всё конечно индивидуально. Но поверьте, это счастье просто неописуемое. И все эти недосыпания, они временные. Зато какая радость иметь ребёнка. Сейчас дочек 6 лет, а я вспоминаю её маленькую. И так бы хотелось вернуться в то время, и ещё разочок подержать эту кроху)

Всего нового мы чуть-чуть боимся. А как оно будет, сможем или нет? Но могу точно сказать, что беременность, особенно начиная с 4 месяца и до рождения ребенка -- это были самые счастливые в моей жизни дни. И не знаю, от чего это. Кажется, что сам организм как то подготавливает будущую мать к новому. Ей волноваться то нельзя, вот и ходишь такая вся в эйфории. Все плохое вообще не воспринимается, ты просто светишься счастьем. А боязнь боли при родах, это уже зависит от каждой. Как настроится, так и будет.

Вернусь к теме, что касается боязни, то у меня такого не было. Хотя мамой я стала довольно-таки рано, в 19 лет. И ребёнок был запланирвоанный и желанный. Я полностью готова была к ответственности и воспитанию. Поэтому страх отсутствовал. Я была в предвкушении увидеть это маленькое чудо. Что касается фигуры, то в какой-то теме я уже писала, что после родов весила 42 кг. Сейчас, спустя 6 лет, вешу 44 кг. С животиком, с формой груди и с тазобедренной частью всё нормально. Что касается бесонных ночей, то в этом у меня дочка ангелочек конечно)) Она нам давала поспать с мужем. если и просыпалась, то это на пальцах можно было посчитать. Причём все эти разы вставал муж к дочке, давая мне поспать) Днём она тоже не орала без толку, плакала только когда что-то болит. На улице всегда спала, поэтому большую часть времени мы проводили там. Во всём мне помогал и помогает муж. Иногда приходила мама помочь. Но в основном всё делала сама, да и сейчас так же. Так что на своём примере скажу, что минусов и нет вовсе. Опять же, это всё конечно индивидуально. Но поверьте, это счастье просто неописуемое. И все эти недосыпания, они временные. Зато какая радость иметь ребёнка. Сейчас дочек 6 лет, а я вспоминаю её маленькую. И так бы хотелось вернуться в то время, и ещё разочок подержать эту кроху)
Замечательный рассказ, мне понравилось. Мы умничка! Жаль, что не все к этому так относятся...

Я думаю, это страх неизвестности и неуверенность в себе. Получится ли ничего не испортить и сохранить новую жизнь прекрасной, хорошо воспитать и т.д.

Я думаю, это страх неизвестности и неуверенность в себе. Получится ли ничего не испортить и сохранить новую жизнь прекрасной, хорошо воспитать и т.д.
Это понятно. Но ведь в некоторых случаях страх становится препятствием для рождения нового человека. Все боятся, но есть люди, которые отказываются рожать из-за страха...

Я тоже когда то боялась стать мамой, ну во первых хотелось по дольше оставаться ребенком не иметь ни какой ответственности пожить по дольше для себя,казалось что с рождением ребенка я стану чем то вроде робота привязанного к дому.

А у меня вот не было никогда страха перед тем, чтобы стать мамой. У меня сейчас двое детей, младшему год, а мне уже хочется еще маленького. И ни капли страха, ни перед болью, ни перед привязанностью к дому. Что может быть прекраснее, чем появление на свет малыша? Все боли забываешь, как только впервые видишь это чудо.

Назад
Сверху