Почему страшно стать мамой?

• Автор темы Автор темы MERSY
А у меня вот не было никогда страха перед тем, чтобы стать мамой. У меня сейчас двое детей, младшему год, а мне уже хочется еще маленького. И ни капли страха, ни перед болью, ни перед привязанностью к дому. Что может быть прекраснее, чем появление на свет малыша? Все боли забываешь, как только впервые видишь это чудо.
Я согласна полностью)))
А ведь в последнее время становится модным быть "чайлдфри", как они себя называют.. Не слышали о таком движении?

Чем дальше, тем больше я прихожу к мысли, что чайлдфри - это не столько мода, сколько попытка успокоить себя по поводу нежелания( а по сути отсутствия возможности) иметь детей. Впрочем. Сколько есть людей, которые детей хотят, рожают и живут счастливо!

Не понимаю, честно говоря эту моду...некоторые годами не могут завести детей, а тут такое

Не понимаю, честно говоря эту моду...некоторые годами не могут завести детей, а тут такое
Подобная тенденция была замечена на закате Римской империи, когда римлянки отказывались рожать, берегли фигуру ради сомнительной свободы. Это болезнь умирающего общества????

Может быть это все пережитки многодетной жизни? Помимо голода, отсутствия одежды и прочих благ в семье где много детей, женщине ведь и самой приходится нелегко. шутка ли? быть постоянно то беременной, то кормящей, да еще при этом тянуть на себе всю семью. Вот и отказывались.

Кстати, даже в литературе об этом достаточно много написано. Читала как-то книгу о женах великих русских людей, там писали в числе прочих и о жене Толстого. Она просила, умоляла его умерить пыл и сделать хотя бы так,чтоб от любви дети не получались, но он был непреклонен.

Может быть это все пережитки многодетной жизни? Помимо голода, отсутствия одежды и прочих благ в семье где много детей, женщине ведь и самой приходится нелегко. шутка ли? быть постоянно то беременной, то кормящей, да еще при этом тянуть на себе всю семью. Вот и отказывались.

Да, но в наше время... Мы же в большинстве случаев родились в советских и пост-советских семьях, где от силы было по двое детей. Откуда нам это знать?

Кстати, даже в литературе об этом достаточно много написано. Читала как-то книгу о женах великих русских людей, там писали в числе прочих и о жене Толстого. Она просила, умоляла его умерить пыл и сделать хотя бы так,чтоб от любви дети не получались, но он был непреклонен.
Ага, и она его до такой степени достала, что мужик на старости лет убежал, куда глаза глядят и умер на постовой станции...

Меня посещали мысли взять ребёнка из дет дома, чтобы не рожать своего, потому что это больно и и страшно и тд. Но мне тогда было 20 лет и я совершенно не была готова к семье) А потом как-то всё изменилось буквально за год. Я вдруг поняла, что мне нужен МОЙ ребёнок, что я не смогу чужого полюбить так, как своего. Было страшно рожать, я пошла на курсы по родам. Ведь, как говорится, из роддома беременными ещё никто не уходил, всё равно придётся это сделать, а раз так, то значит надо сдать экзамен (родить, имею в виду) на "отлично". Справилась) Курсы помогли. И ничего это не больно и ничего страшного нет, а порвалась чуток, чтат совсем не заметила! Вы вот замечаете боль, когда случайно острым режетесь? Я совсем не заметила. Мне акушерка сказала, что у меня там случилось. Ну так это и не страшно! за неделю всё зажило. Зато у меня теперь доча, похожая на меня, самая лучшая на свете! До ребёнка надо дозреть, самой превратиться из ребёнка в женщину, тогда и страхов ненужных не будет в голове.

странно, я ничего не боялась, меня грела мысль, что миллиарды женщин в мире беременеют, рожают и воспитывают детей, значит всё не так уж страшно.

странно, я ничего не боялась, меня грела мысль, что миллиарды женщин в мире беременеют, рожают и воспитывают детей, значит всё не так уж страшно.

Значит, с Вами все в порядке))) Не мы первые, не мы последние, а жизнь должна продолжаться)

Конечно... "жизнь должна продолжаться"
Вопрос только - какая жизнь и где?
И какое государство достойно, чтобы жизнь в нем продолжалась?
В таком, где старики, отдав молодость и здоровье, "удостаиваются" нищенской пенсии?
В таком, где за растлевание и вовлечение в наркоманию детей ничего нет (в теории - да, если учитывать практически - абсолютно нет)?
В таком, где молодые мужики, чувствуя себя ничтожеством из-за мизерных зарплат, несоответствующих их труду, спиваются?(речь не о нефтянниках, чиновниках и банковских служащих), а если не спиваются, то за средненькую зарплату гробят здоровье, не дожив до пенсии?
В таком, где понятия честь и порядочность, честность, верность слову, ответственность считаются анахронизмами, а воровство, ложь, бесконтрольность, преступление, коррупция не вызывает уже хоть и неприятного, но удивления?
В СССР хоть слово "экология" было. Сейчас имеем меньшее количество детей в сравнении с прошлым, и более высокий процент серьезно больных детей, опять же в сравнении с прошлым. И дальше лучше не будет.
Дело личное каждой женщины - рожать ей или не рожать. Это выбор и ответственность за выбранное.
Но думать, что будешь счастливым, родив ребенка в несчастном государстве, - это самообман. Или сумасшествие. Надо осознавать, на что идешь.
Мы все с друг другом связаны. Это то же самое, что считать, что Вы живете в хорошем подъезде, имея хорошую семью, хотя у вас сосед наркоман, извращенец, бандит, алкоголик, из-за которого дому грозит взрыв бытового газа.
Вот так грустно получилось...

Конечно... "жизнь должна продолжаться"
Вопрос только - какая жизнь и где?
И какое государство достойно, чтобы жизнь в нем продолжалась?
В таком, где старики, отдав молодость и здоровье, "удостаиваются" нищенской пенсии?
В таком, где за растлевание и вовлечение в наркоманию детей ничего нет (в теории - да, если учитывать практически - абсолютно нет)?
В таком, где молодые мужики, чувствуя себя ничтожеством из-за мизерных зарплат, несоответствующих их труду, спиваются?(речь не о нефтянниках, чиновниках и банковских служащих), а если не спиваются, то за средненькую зарплату гробят здоровье, не дожив до пенсии?
В таком, где понятия честь и порядочность, честность, верность слову, ответственность считаются анахронизмами, а воровство, ложь, бесконтрольность, преступление, коррупция не вызывает уже хоть и неприятного, но удивления?
В СССР хоть слово "экология" было. Сейчас имеем меньшее количество детей в сравнении с прошлым, и более высокий процент серьезно больных детей, опять же в сравнении с прошлым. И дальше лучше не будет.
Дело личное каждой женщины - рожать ей или не рожать. Это выбор и ответственность за выбранное.
Но думать, что будешь счастливым, родив ребенка в несчастном государстве, - это самообман. Или сумасшествие. Надо осознавать, на что идешь.
Мы все с друг другом связаны. Это то же самое, что считать, что Вы живете в хорошем подъезде, имея хорошую семью, хотя у вас сосед наркоман, извращенец, бандит, алкоголик, из-за которого дому грозит взрыв бытового газа.
Вот так грустно получилось...
Фи, какой бездонный пессимизм, леди.
Если так думать, то такие дети и будут рождаться, так и будет происходить дальше. Но отказываться при этом рожать, и тем самым обрывать последнюю надежду на исправление ситуации в будущем, - воля Ваша, пускай вон китайцы и индийцы плодятся, заполоняют планету, хватит с русских, пусть вырождаются.
Вы этого хотите? Или думаете, что в любой другой нации положение вещей отличается, духовности больше, бандитов и наркоманов нет?
Думайте о хорошем, и все будет хорошо!

Потому что- это ответственность и п.ч. ребёнок не будет таким, каким ты захочешь его видеть , он будет , тем, кем он родился...

Конечно, страшновато. Ведь боишься за все: что бы беременность и роды прошли удачно, что бы сам ребенок был здоровым, что бы с ним ничего не случилось, что бы могла дать ребенку все, что ему нужно. Да и вообще страшно, справишься ли, сумеешь ли быть хорошей мамой.

Конечно, страшновато. Ведь боишься за все: что бы беременность и роды прошли удачно, что бы сам ребенок был здоровым, что бы с ним ничего не случилось, что бы могла дать ребенку все, что ему нужно. Да и вообще страшно, справишься ли, сумеешь ли быть хорошей мамой.
Это нормальное состояние, но не нужно чтобы страх закрывал глаза и становился главнее, чем то, к чему нас приготовила природа - продолжение рода.

Назад
Сверху