Почему страшно стать мамой?

• Автор темы Автор темы MERSY
Я знаю достаточное количество случаев, когда и вроддоме были бессильны что либо сделать.
На все воля Божья...
Но вы же не станете говорить, что в роддоме такого ребенка не спасли, а если бы его рожали дома, то тогда он бы родился нормально?
Все равно в роддоме больше шансов родить нормально, я убеждена

Это отражение твоего собственного мира. Этот же закон действует постоянно: если ты в хорошем настроении - замечаешь хорошее, если тебя грызут сомнения - тут же кто-то рядом будет жаловаться или сомневаться...
А я хочу забеременеть - и вокруг меня тоже много беременных, только я все никак))))
Хотите второго ребенка и не можете?
Вот это всегда меня расстраивает, что так мало от человека зависит
Хочешь не беременеть - беременеешь, несмотря на все способы защиты
Хочешь забеременеть - а шиш
Почему все так?

Хотите второго ребенка и не можете?
Вот это всегда меня расстраивает, что так мало от человека зависит
Хочешь не беременеть - беременеешь, несмотря на все способы защиты
Хочешь забеременеть - а шиш
Почему все так?
Почему?
Потому что мы сами не знаем, чего хотим...
И потому что жизнь - категорически справедлива.
каждый получет, чего заслуживает.

Родить физиологически - возможно.
Но дать жизнь эмоционально уравновешенному человеку на конвейере, какой из себя представляет роддом....
Вы же сами писали где-то, что важно, каким словом процесс назвать
Если вы считаете это конвейером, то для вас это и будет конвейер
А если считать это местом, где люди с громадным опытом сделают все грамотно и с минимальными рисками для здоровья обоих, то тогда и не будет такого отталкивающего впечатления
Хотя, конечно, я не могу сильно здесь аргументировать, в роддоме еще не была
Пока только со стороны сужу

Почему?
Потому что мы сами не знаем, чего хотим...
И потому что жизнь - категорически справедлива.
каждый получет, чего заслуживает.
Ну, тогда и не переживайте
Если будет угодно богу, значит, будет у вас еще ребеночек

Родить физиологически - возможно.
Но дать жизнь эмоционально уравновешенному человеку на конвейере, какой из себя представляет роддом....
Роды с точки зрения медицины-это операция, с соответствующим отношением к пациентке и ее ребенку - как в процессе операции, так и после нее. В том числе регламентируется время операции, так что никакого конвейера там быть не должно.

Роды с точки зрения медицины-это операция, с соответствующим отношением к пациентке и ее ребенку - как в процессе операции, так и после нее. В том числе регламентируется время операции, так что никакого конвейера там быть не должно.
Вы пишете взаимоисключающие друг друга вещи- это и не конвейер, но время строго ограничено на каждую поциентку...Но мы ведь все разные, роды - у всех проходят по разному, нужен разный подход и отношение...

Ну, тогда и не переживайте
Если будет угодно богу, значит, будет у вас еще ребеночек

Я не переживаю, Анечка: что дано, то и будет (но со своей стороны делаю всё, что от меня зависит, а остальное отдаю на волю Бога)
Спасибо)

Роды с точки зрения медицины-это операция
То есть они приравниваются, например, к вырезанию аппендикса или удалению опухоли?
А я считаю, что роды в первую очередь - это естественный природный нормальный натуральный процесс, в отличие от обычных операций или того же аборта.
При родах рожаешь ты, А ТЕБЕ МОГУТ ПОМОЧЬ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ, чего не скажешь о других операциях, где ты ничего не делаешь, а только лежишь под наркозом.

Вы пишете взаимоисключающие друг друга вещи- это и не конвейер, но время строго ограничено на каждую поциентку...Но мы ведь все разные, роды - у всех проходят по разному, нужен разный подход и отношение...

Вот как раз это мне и было непонятно. Регламентируемое время, значит, четко определенное, но я тоже понимаю, что кто-то рожает час, а кто-то двое суток - тут же не угадаешь, наверное.

Я не переживаю, Анечка: что дано, то и будет (но со своей стороны делаю всё, что от меня зависит, а остальное отдаю на волю Бога)
Спасибо)
Не мне вас учить, но вот вспомнилось, и решила поделиться
Еще несколько лет назад читала интервью с одной актрисой, которая очень хотела забеременеть, так она мужа своего заставляла есть "мужские" продукты (орехи там и все такое), плюс запрещала принимать горячую ванну и носить обтягивающие трусы
То есть, нельзя мужчине греться и надо носить семейники )

Кстати, а разрешается ли рожать не лежа, а менять позу, если хочется?
Например, моя мать, когда третьего ребенка рожала, на корточки все порывалась встать, ей так легче было, а врачи ее сдерживали, правда, потом плюнули и дали ей родить так, как она хочет, при этом смеясь и приговаривая (простите) "Какай, Катя, какай" :D
Почему врачи против того, чтобы женщина рожала не лежа?

Не строго, есть рекомендации. Разумеется, при нормальных родах проблем и не возникает, ну а если есть осложнения - что ж, проблемы будут решаться по мере поступления. Спешить никто не будет .

Назад
Сверху