Почему страшно стать мамой?

• Автор темы Автор темы MERSY
А это правда, что в роддомах врачи иногда делают какие-то инъекции, чтобы приблизить или, наоборот, отсрочить роды, когда врачам это нужно?

Не мне вас учить, но вот вспомнилось, и решила поделиться
Еще несколько лет назад читала интервью с одной актрисой, которая очень хотела забеременеть, так она мужа своего заставляла есть "мужские" продукты (орехи там и все такое), плюс запрещала принимать горячую ванну и носить обтягивающие трусы
То есть, нельзя мужчине греться и надо носить семейники )

Мы в курсе)))
Так и живем)))

А это правда, что в роддомах врачи иногда делают какие-то инъекции, чтобы приблизить или, наоборот, отсрочить роды, когда врачам это нужно?

Меня, например, стимулировали (под капельницей лежала, встать нельзя было), видимо в виду малой родовой активности организма...
Но это обычно исключение: пока идут схватки - ходи, стой.., а когда начинаются роды -ложат на крайне неудобное кресло и всё- рожай.
))

Кстати, а разрешается ли рожать не лежа, а менять позу, если хочется?

Всех заставляют лезть на это дурацкое кресло, куда у меня , например, из-за длинных ног, тело никак не помещалось. мне твердили-все рожают и ты тут родишь.
Ну и родила))
Двигаться как хочешь можно, когда идут схватки, когда начинаются потуги, (они смотрят на сколько открылась матка) и укладывают (тромбуют) тебя на кресло.
Во всяком случае так было у нас, в городском роддоме.

Меня, например, стимулировали (под капельницей лежала, встать нельзя было), видимо в виду малой родовой активности организма...
Но это обычно исключение: пока идут схватки - ходи, стой.., а когда начинаются роды -ложат на крайне неудобное кресло и всё- рожай.
))

А если бы у Вас был выбор, Вы бы предпочли на чем вместо кресла рожать?

Двигаться как хочешь можно, когда идут схватки, когда начинаются потуги, (они смотрят на сколько открылась матка) и укладывают (тромбуют) тебя на кресло.

Силой что ли укладывают?

Всех заставляют лезть на это дурацкое кресло, куда у меня , например, из-за длинных ног, тело никак не помещалось. мне твердили-все рожают и ты тут родишь.
Ну и родила))

Возможно, не слишком удобная поза для вас, зато оптимальная для врача:) А в положении стоя врачу пришлось бы лечь на пол:)

Но, наверное, можно было бы что-то придумать и сделать более удобное кресло как для пациента, так и для врача? Может, просто никто не хочет заморачиваться и придумывать новые кресла?

Кстати, а разрешается ли рожать не лежа, а менять позу, если хочется?
Например, моя мать, когда третьего ребенка рожала, на корточки все порывалась встать, ей так легче было, а врачи ее сдерживали, правда, потом плюнули и дали ей родить так, как она хочет, при этом смеясь и приговаривая (простите) "Какай, Катя, какай" :D
Почему врачи против того, чтобы женщина рожала не лежа?

Когда я рожала, мне и не хотелось никакой другой позы... я и встать не могла. К тому же к животу были прикреплены разные датчики, которые контролировали состояние ребенка, так что особо не походишь и не поповорачиваешься.

Возможно, не слишком удобная поза для вас, зато оптимальная для врача:) А в положении стоя врачу пришлось бы лечь на пол:)

А что, возможно только лежа или стоя и больше никак?))))))
А почему бы просто это кресло не сделать универсальным для женщин всех размеров???

Последнее редактирование:
Назад
Сверху