Почему страшно стать мамой?

• Автор темы Автор темы MERSY
Насколько я знаю, имбирь продаётся либо целым корнем, либо уже натёртый в упаковке. Какой найдёте, такой и насыпите в чай. Есть ещё, вроде, имбирные пряники. Сама лично я не пробовала,но знаю, что вышеописанные свойства имбиря - это факт."Анастасия" - это книга такая,но дело в том, что всё это -вымысел автора, который выдаётся за объективную реальность.Лично я против как родов на дому, так и присутствия мужчины при родах,но это личный выбор каждого. Если кто-то другого мнения, то ничего криминального в этом нет.
Спасибо большое за пояснение насчет имбиря
По поводу "Анастасии" - я сама не читала, но было ощущение, что она именно такая, как вы описали
Действительно сейчас очень модно говорить о всяких нестандартных родах, и многие люди стараются из этого извлечь выгоду, в том числе путем написания книг, проведения всяких якобы профессиональных курсов и т.д.
Вот не поленюсь, найду и процитирую сейчас...

Итак, вот благодаря кому сложилось мое неприятие родов вне роддома
Это врач-педиатр Евгений Олегович Комаровский

Избранно процитирую его:

1. Что он сказал по поводу родов в воду:
Для начала давайте представим себе такой тесный коллектив дельфинов и одного дельфина, как говорят по-русски, перемкнуло, и он решил, что рожать ему на песочке, на суше, более физиологично. Как к нему отнесутся все остальные дельфины? Они скажут, дружок, куда-то ты не туда плывешь. Поверьте мне, я знаком с физиологическим обоснованием родов в воду. Я хочу, чтобы люди все, которые вообще читают, понимали, что речь идет о каком-то, с моей точки зрения, абсолютным зомбированием. Вот такое впечатление, что когда мы читаем все эти обоснования, люди вообще теряют здравый смысл, его нет как такового. Представьте себе, вот из воды, то есть из матки в воздух плохо, а из воды в воду супер, естественная среда, также, да? Люди! Неужели вы не понимаете, что после того, как ребенок проходит родовые пути ему не то, что вода, он готов в угольную шахту попасть, ему там будет комфортно по отношению к давлению. И это обоснование? Люди совершенно серьезно рассматривают как физиологическое, вы понимаете? Это просто страшно. А беременная женщина – это существо абсолютно внушаемое.

2. Что он сказал по поводу курсов:
А вот эти все курсы, они же на этом построены, вот эти все курсы. И я, как профессиональный педиатр, сталкиваюсь с этими курсами каждый божий день. Они настолько меняют сознание! «Ты хорошая девочка, но без нас ты не родишь, без нас ты не выкормишь. Приходи, дай денежку, мы тебя научим».

3. О роддомах:
А давайте подумаем, почему вообще человечество пришло к роддомам? Человечество поняло, человечество все, цивилизация пришла к эволюции, потому что 40%-ная смертность детей – это недостойно цивилизации, и хотелось бы как-то сделать ее поменьше. И тогда появились роддома – места, где резко упала, резко упала смертность. Но в этих роддомах нас очень многое не устраивает. Поскольку сил поменять это у нас сплошь и рядом нет, то мы предпочитаем рожать где угодно: в подворотнях, на домах, в ваннах и где угодно. Но это же тупик! Ну абсолютный тупик! Ну если вам не нравится, как гудит этот автомобиль, ну что вам делать? Ну ходите пешком в конце концов. Но это ваших ног проблема, но не ваших детей, правда ведь?

4. По поводу идей для нестандартных родов:
Я сейчас вам могу 25 идей придумать. А давайте рожать в кефир! О! Класс! Слушайте, мы откроем кефиророженницы специальные, и там будем рожать. И будем рассказывать, как кисломолочные бактерии заселяют, резко повышают либидо и жизнь вам в радость. Слушайте, будет супер! Так я вам продаю идею, ребята, зарабатывайте деньги! Только рожайте в кефир рядом с роддомом, пожалуйста. Или в роддоме за ваши деньги. И тогда все будет классно.

5. По поводу того, что "раньше все рожали дома":
И вот эти вот все обоснования по поводу того, раньше все рожали дома... Раньше акушерка сталкивалась с тазовым предлежанием регулярно, и принимала при нем роды, она училась. А сейчас рожают при тазовом предлежании сами очень редко, да? Кесарево. Навыков нет практически.

Надеюсь, прочитать было всем интересно

Я, честно говоря, боюсь присутствовать при родах по двум причинам:
1) Созерцание процесса может негативно повлиять на мое влечение к гр. жене;
2) Я весьма темпераментный человек, и если что-то не дай Бог пойдет не так, то есть вероятность что мое присутствие может помешать профессионалам делать свою работу...
Мудрый человек :thumbup:

А сами гинекологи могут направлять на такие курсы?
Могут посоветовать хорошие курсы, а вообще в гинекологии много литовок лежит с рекламой курсов, но лучше выбирать по рекомендации знакомых.

Могут посоветовать хорошие курсы, а вообще в гинекологии много литовок лежит с рекламой курсов, но лучше выбирать по рекомендации знакомых.

У меня из знакомых пока никто не ходил на курсы, но если будут в дальнейшем - обязательно спрошу.

Скажите, пожалуйста, а как скоро после родов врачи разрешают заниматься сексом?

Все индивидуально, зависит от наличия разрывов, швов, их заживаемости. Некоторым можно и через неделю, некоторые ждут несколько месяцев.

Рада, что вас это не коснулось
А что за "Анастасия"?
"Анастасия" - книги В.Мегре (их около 10-12 штук).. В двух словах не раскажешь о чем.. О древних знаниях наших ведических предков - русичей, славян, о том, как применяя их сейчас можно рожать и ростить здоровых, а главное - счастливых детей- основу здорового и духовно и материально богатого общества...
Для общего развития никому не повредит)

Детей в принципе много не рождается, потому что не беременеются
А те, кто беременеются, почти все рождаются благодаря как раз врачам из роддомов, которые этих детей выхаживают, даже если они рождаются недоношенные и с патологиями
Я знаю достаточное количество случаев, когда и вроддоме были бессильны что либо сделать.
На все воля Божья...

Мне кажется, что для них роды - это чисто женское дело, в которое мужчинам просто не следует влезать как, например, женщинам не стоит лезть в гараж ремонтировать семейный автомобиль. Хотя это лично мое мнение, спросить пока не у кого.

Согласна, особенно насчет гаража (мой муж там почти живет)))))..

Я знаю достаточное количество случаев, когда и вроддоме были бессильны что либо сделать.
На все воля Божья...

Если уж даже медики не в силах ничего сделать, значит, точно высшим силам так угодно.

Как только беременеешь, сразу откуда-то появляется куча знакомых и подруг в положении...

Это отражение твоего собственного мира. Этот же закон действует постоянно: если ты в хорошем настроении - замечаешь хорошее, если тебя грызут сомнения - тут же кто-то рядом будет жаловаться или сомневаться...
А я хочу забеременеть - и вокруг меня тоже много беременных, только я все никак))))

Все индивидуально, зависит от наличия разрывов, швов, их заживаемости. Некоторым можно и через неделю, некоторые ждут несколько месяцев.
А у вас были эти разрывы, швы?
Просто вот у моей сестры были, может, это частые случаи?

Назад
Сверху