Почему страшно стать мамой?

• Автор темы Автор темы MERSY
Это есть в книге Гиннеса, так что вряд ли это утка. Это, конечно экстрим. С другой стороны в той же Европе многие женщины раньше 30 о детях не думают. Как такие женщины у нас называются - старородящие?:)

Книга Гиннеса - это крайности, а не обычай, как вы сами понимаете)
Может и старородящие:пока карьеру, деньги сделает (это, кстати, опять таки мужчины правоцируют своим слабоволием)))
И везде все по разному: чем крупнее город, тем детей меньше рождается, и еще и осуждается раннее деторождение.
А вот моя свекруха первая, когда я родила в 22 года, сказала, что я ...мм...(вспоминаю, слово старинное-противное...) А! ПЕРЕСТАРОК!
Так что не строродящие они, а ПЕРЕСТАРКИ!
:D
Смешно, ей Богу!

Beck; написал(а):
Во время беременности у женщины бывает такая вещь, например, как токсикоз. Это не редкость. Вы полагаете, что женщина может получить от этого удовольствие?
Ну получают же мужчины удовольствие,когда нажрутся водки и "токсикозят". Нет? А чего тогда напиваются до такого состояния,и это тоже не редкость?

Думаю, зависит и от родителей (если ты спокойна, то и ребенок тоже), и от самого ребенка. А вообще, если малыш плачет, то его что-то беспокоит, устрани беспокойство и все будет в порядке.

А как понять, что его беспокоит, если внешне, допустим, вроде все в порядке? Вот как мамочки определяют, что у ребенка, допустим, болит животик или растущий зуб, если ребенок еще не разговаривает?

Генекологи тоже люди, имеют право на собственное ошибочное мнение)))

Надо будет запомнить фразу, вообще класс :thumbup: Буду ей подкалывать свою подругу, которая постоянно глупости говорит, еще хуже чем я :D

Например, моя любимая кума до родов имела дефектную кожу лица(такие ямки-прыщики..), сильно комплексовала из-за этого. А после родов все прошло. И также было у ее мамы в свое время.
И это не единственный случай..

Вероятно, изменился гормональный фон, это я могу понять, просто раньше не задумывалась над этим. Спасибо.

Токсикоз -подсознательное нежелание рожать. Психологически женщина получает то, что заслуживает: это выход ее страхов.
Кстати, у меня, например, и у моих подружек его не было.
Может вы просто со своей подругой ребенка не хотели на момент зачатия?

Врачи до сих пор спорят по поводу того, отчего возникает токсикоз. Изначальная версия, что токсикоз - это реакция организма на инородный предмет в организме, считается сейчас не выдерживающей критики. Так что сейчас, наверное, все версии хороши, какая-то из них да верная.

Вершиной общества для вас, я надеюсь, не являются некоторые африканские или азиатские страны, где 10 детей - норма?

А зря Вы так. Ничего хорошего в том, что людей в других странах становится больше, а в нашей стране меньше (пусть даже и социальный статус выше), я не вижу. Я вот ничего против не имею многодетства. Главное, чтобы была возможность прокормить и вырастить и воспитать должным образом такую ораву. Сама я в себе таких сил пока не чувствую, но кто знает, что будет в будущем.

Сомневаюсь в такой постановке вопроса.
Почему же сейчас многие мамочки такие дохленькие, дети в основном искусственники, и разве это жизнь -с кучей хронических болячек?

Может быть, как раз из-за того, что писала Флоренс в теме "Медицина - друг или враг" http://www.forum.nedug.ru/showthread.php?t=377018

Такой интересной темы бурлящей я давно не читала :thumbup: Просто супер! Господа, спасибо вам большое за конструктивный диалог, вас читать - одно удовольствие! Спасибо всем за мнения! Очень интересно посмотреть на разные точки зрения в том вопросе, в котором не разбираешься, чтобы не подпадать под влияние какого-то одного. Спасибо, спасибо, спасибо!!! :thumbup:

А зря Вы так. Ничего хорошего в том, что людей в других странах становится больше, а в нашей стране меньше (пусть даже и социальный статус выше), я не вижу.
Видите ли, формально ничего плохого в этом нет. В конце концов сколько рожать - это личное дело этих людей из Азии и Африки. Проблема как раз в финансах, которых у этих людей откровенно не хватает. Как они решают эту проблему? Едут к нам:) То есть в Россию - это в основном касается государств c Кавказа, в Германию(турки) , во Францию(арабы)...

Ну получают же мужчины удовольствие,когда нажрутся водки и "токсикозят". Нет? А чего тогда напиваются до такого состояния,и это тоже не редкость?
Любители выпить, как правило, прекрасно осведомлены что им угрожает. Ну помучаются похмельем на следующий день...Не страшно , тем более, что есть масса народных и других средств против похмелья. А вот токсикоз может продолжаться днями, неделями и месяцами.

А разве женщины не осведомлены о том, что при беременности бывает токсикоз? Разница в том, что женщина знает, ради чего она страдает. И рано или поздно токсикоз заканчивается,а вот пьют некоторые всю жизнь. Народные средства есть и против токсикоза - имбирь, например.

Красотка Сью; написал(а):
А как понять, что его беспокоит, если внешне, допустим, вроде все в порядке? Вот как мамочки определяют, что у ребенка, допустим, болит животик или растущий зуб, если ребенок еще не разговаривает?
Я думаю, что каждая мама сама приходит к пониманию своего ребёнка,заранее этому научить нельзя. Но если учесть, что ребёнок плачет лишь по нескольким причинам( боль, голод, дискомфорт (жара/холод/мокрый памперс), желание ощутить мамино тепло),то понять его не так уж и сложно, наверное.

Наслышана, что обычно эти курсы проводят НЕспециалисты, которые делают не добро, а вред беременной женщине и ее малышу
Как найти правильные курсы, где мне не навредят?

Действительно, сейчас много разных курсов и по безболезненнм родам, и по родам в воде и т.д. Я делала свой выбор основываясь на положительных отзывах своих знакомых, смотрела и сертификат, и квалификацию врачей.

Я там ранее поторопилась с вопросом, не дочитав тему до конца
Мой вопрос об организации дня в таком случае отменяется )
Спасибо за советы - про технику особенно, надо будет все купить
Точнее, покупать уже пусть покупает муж, правильно же? ))

Правильно, но можно и совместно выбирать.

Назад
Сверху