Почему страшно стать мамой?

• Автор темы Автор темы MERSY
Это у всех по-разному, и предугадать сложно, как будет именно у вас .Кто-то полнеет сильно, кто-то нет (худые девочки в основном худыми и остаются, а если есть склонность к полноте у вас или вашей мамы, то уже шансов больше). Моя подруга родила 3-х! и не поправилась вообще, она всегда была худая и высокая. У неё была маленькая грудь, которая увеличилась, т.к. всех детей кормила грудью, так что скорее плюс, чем минус. Ещё одна девушка кормила дочку почти до 2-х лет грудью,тоже увеличилась грудь на 1 размер,при этом грудь высокая и крепкая. Помимо эстетики, у женщин,которые кормили грудью, реже встречается рак и др. заболевания груди, чем у некормивших.Ваше состояние зависит от вас и от окружающих людей. Если на вас свалят всю заботу о ребёнке + о муже + работа по дому, то тогда, конечно, будете с ног валиться, нервничать и т.д. Дети плачут,не спят ночами (колики, кстати, бывают как у мальчиков, так и у девочек, но проходят к 3-4-м месяцам),но это в среднем до полутора лет. Нужно потерпеть,стараться не нервничать, относиться к этому как к проходящему периоду. Если для кого-то это неприемлемо, то вы в праве от этого отказаться и не иметь детей. Роды - больно, но тоже,говорят, не у всех. Одна женщина сказала: " Мне родить, что в туалет сходить", пардон. Женщины становятся психически неуравновешенными, если они уже такими были до родов, всё усугубляется. А если женщина спокойна и уверена в своём выборе стать мамой, проблем больших не будет.

Согласна.
Все зависит от каждого конкретного человека, его настроения и отношения к родам.В итоге каждый получает то, о чем думалось больше всего))

Это вопрос из другой темы
Отвечаю
Я родилась на 3 недели раньше, потому что мама подскользнулась на гололеде и упала на живот, но осложнений при родах не было, просто она очень быстро быстро прямо на дороге начала рожать )
Увезли сразу, конечно, в роддом

Возможно именно этот эпизод - источник Ваших нынешних страхов: ведь это и Вы пережили тоже, это было ВАШЕ падение...
Я думаю так...

Последнее редактирование:
Дорогая Флоренс, я не хочу что-то Вам доказывать, убеждать в том, во что верю сама: это Ваша жизнь, и никто не имеет право делать за Вас выводы...
Я уверена, что вы сами разберетесь со своими страхами и ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

Судя по всему, ему (или ей??)) аборт сделать проще.
Проще не беременеть:)
Это мнение единично.
Хотя и имеет право быть.
Отнюдь не единично, смею вас заверить. Во время беременности у женщины бывает такая вещь, например, как токсикоз. Это не редкость. Вы полагаете, что женщина может получить от этого удовольствие?
Лишний вес. Самое частое явление, что я наблюдал.
Роды -естественный процесс, предусмотренный природой и организмом женщины. А что естественно -то нормально. Это этап в развитии, а при его отсутствии идет деградация.
Деградация, простите, в чем?

Отнюдь не единично, смею вас заверить. Во время беременности у женщины бывает такая вещь, например, как токсикоз. Это не редкость. Вы полагаете, что женщина может получить от этого удовольствие?
Токсикоз -подсознательное нежелание рожать. Психологически женщина получает то, что заслуживает: это выход ее страхов.
Кстати, у меня, например, и у моих подружек его не было.
Может вы просто со своей подругой ребенка не хотели на момент зачатия?

Деградация, простите, в чем?
В общественном и личном смысле.
Вы в курсе, что многие цивилизации до нас перед своим закатом сомневались в продолжении деторождения? Древние римлянки, женщины атцеков, отказывались рожать вообще или их хватало от силы на 1 ребенка?
Это до сих пор считается признаком деградации и вымирания общества. Клетка, которая думает только о себе, не желая продолжать свой род - это раковая клетка, которая приводит к гибели весь организм в целом.

Токсикоз -подсознательное нежелание рожать.
Вы приводите точку зрения психологов на токсикоз, но медицина имеет несколько другую точку зрения:)

Кстати, у меня, например, и у моих подружек его не было.
Так у моей подруги тоже не было:) А так он есть у 5% всех женщин. Не так много - но и не так мало.
Может вы просто со своей подругой ребенка не хотели на момент зачатия?
Это сложно будет вспомнить, ибо на момент зачатия мы просто отдыхали:)
Да и речь, как я понимаю, все таки не обо мне:)

Почитайте предыдущие посты: Вы ошибаетесь.
Роды могут быть лишь слабой отмазкой при лишнем весе. Так проще, не правда ли?
Видите ли, предидущие посты, мое мнение , ваше мнение - это лишь частное мнение. Доказать мне, что я ошибаюсь может только статистика. У вас таковая есть?

Видите ли, предидущие посты, мое мнение , ваше мнение - это лишь частное мнение. Доказать мне, что я ошибаюсь может только статистика. У вас таковая есть?

Статистика тоже весьма универсальная дама, которая пытается удовлетворить всех, но при этом не страдает объективностью)
И не собираюсь вам ничего доказывать.
Не вижу смысла: каждому свое.

В общественном и личном смысле.
Если вы про социальный статус, то больше времени на карьеру как раз у тех, кто не рожает вообще:)
Вы в курсе, что многие цивилизации до нас перед своим закатом сомневались в продолжении деторождения? Древние римлянки, женщины атцеков, отказывались рожать вообще или их хватало от силы на 1 ребенка?
Точно также я в курсе, что лет 200 назад на Руси рожали по 10 детей и жили по 30-40 лет. Теперь рожают одного-двух детей и живут гораздо дольше.
Это до сих пор считается признаком деградации и вымирания общества.
Вершиной общества для вас, я надеюсь, не являются некоторые африканские или азиатские страны, где 10 детей - норма?

Мы обсуждали саму вероятнось родов в принципе, а не оптимальное количество детей в целом.
Не петляйте в стороны!)))

Если вы про социальный статус, то больше времени на карьеру как раз у тех, кто не рожает вообще:)

Только потом, когда родить все таки захочется (не может быть иначе, рано или поздно), они просто уже не в состоянии, особенно заядлые карьеристки)

Назад
Сверху