Почему страшно стать мамой?

• Автор темы Автор темы MERSY
Статистика тоже весьма универсальная дама, которая пытается удовлетворить всех, но при этом не страдает объективностью)
И не собираюсь вам ничего доказывать.
Не вижу смысла: каждому свое.
Насчет статистики вы зря. Скажем, исследуют вес женщин до беременности и, объективности ради, через год после. И проценты - столько то - вес не изменился, столько то - все уменьшился, столько то - повышение на 5 кг, на 10 кг. Вот это было бы интересно, а пикирование насчет"у моих знакомых толстушек нет" - "а у моих есть" - действительно непродуктивно.

Точно также я в курсе, что лет 200 назад на Руси рожали по 10 детей и жили по 30-40 лет. Теперь рожают одного-двух детей и живут гораздо дольше.

Сомневаюсь в такой постановке вопроса.
Почему же сейчас многие мамочки такие дохленькие, дети в основном искусственники, и разве это жизнь -с кучей хронических болячек?

Насчет статистики вы зря. Скажем, исследуют вес женщин до беременности и, объективности ради, через год после. И проценты - столько то - вес не изменился, столько то - все уменьшился, столько то - повышение на 5 кг, на 10 кг. Вот это было бы интересно, а пикирование насчет"у моих знакомых толстушек нет" - "а у моих есть" - действительно непродуктивно.
Но при этом обследоваться могут женщины только те, кто попал на это обследование. А пишут потом эту информацию абсолютно про всех)))
Объективно?

Только потом, когда родить все таки захочется (не может быть иначе, рано или поздно), они просто уже не в состоянии, особенно заядлые карьеристки)
Нынче и в 70 рожают, да и можно взять приемного ребенка.
Мы обсуждали саму вероятнось родов в принципе, а не оптимальное количество детей в целом.
Легко! Вот, например, в благополучной Германии многие женщины вообще не хотят рожать
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-4033/

"Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец!"
:wave::thumbup::D
Так возвращаюсь к нашей теме: Как ВЫ лично думаете, почему женщины боятся стать мамой? И как собственно Вы, как мужчина, к этому относитесь?

Нынче и в 70 рожают

не смешите меня!
Вы конечно, могли бы сделать ребенка в 70, из-за генетических особенностей мужского оранизма :D, а вот женщине выносить и родить да еще и здоровенького человечка - сомнительно очень и очень. Тут уж можно обратиться и к статистике, которую Вы уважаете)))

Но при этом обследоваться могут женщины только те, кто попал на это обследование. А пишут потом эту информацию абсолютно про всех)))
Объективно?
Не про всех, а например, про 5000 женщин, что указывается в статистичеком исследовании. Объективно ли это для всей страны, и такой большой , как Россия? Возможно, нет. Но явно более оюъективно, чем несколько высказываний от вас, от меня и еще от кого то:)

Почему же сейчас многие мамочки такие дохленькие, дети в основном искусственники, и разве это жизнь -с кучей хронических болячек?
Плохая экология, образ жизни, стрессы...Много чего нынче:)

не смешите меня!
Вы конечно, могли бы сделать ребенка в 70, из-за генетических особенностей мужского оранизма :D, а вот женщине выносить и родить да еще и здоровенького человечка - сомнительно очень и очень. Тут уж можно обратиться и к статистике, которую Вы уважаете)))
http://www.membrana.ru/lenta/?4187
Плюс про приемных детей не забывайте. Уж этот вопрос можно решить в любом возрасте, было бы желание, здоровье и деньги.

Не надо ссылочками кидаться, мало ли в нете "правдивых" историй...))

Отмазки, отмазки, отмазки)))
ну это, скажем так, актуально для больших городов. Для "жителей села" - можно посчитать за отмазку, согласен. Но почему тогда и сельские жители нынче тоже рожают все меньше?

Плюс про приемных детей не забывайте. Уж этот вопрос можно решить в любом возрасте, было бы желание, здоровье и деньги.
Это все равно чужие дети со своим энергетическим шлейфом.. Далеко не каждый может на это решиться.
Были случаи, когда таких детей потом обратно пытались вернуть, не вынеся(слово не то конечно))) "материнского счастья"...

ну это, скажем так, актуально для больших городов. Для "жителей села" - можно посчитать за отмазку, согласен. Но почему тогда и сельские жители нынче тоже рожают все меньше?
Это все части одного общества. Видимо и страхи достаточно идентичны.

Это все равно чужие дети со своим энергетическим шлейфом.. Далеко не каждый может на это решиться.
Были случаи, когда таких детей потом обратно пытались вернуть, не вынеся(слово не то конечно))) "материнского счастья"...
По моему здесь есть некоторые предрассудки, характерные именно для нашего общества. В США приемный ребенок - не есть что то необычное...

Не надо ссылочками кидаться, мало ли в нете "правдивых" историй...))
Это есть в книге Гиннеса, так что вряд ли это утка. Это, конечно экстрим. С другой стороны в той же Европе многие женщины раньше 30 о детях не думают. Как такие женщины у нас называются - старородящие?:)

Назад
Сверху