Почему страшно стать мамой?

• Автор темы Автор темы MERSY
А вообще лучше зайти в какой-нибудь книжный магазин, там даже есть специальный стенд с подобной литературой, можно полистать, подобрать, что именно вам нравится по стилю изложения...

Конечно, так было бы проще, но хотелось бы не брать кота в мешке, а брать уже книгу, которая была одобрена читателями, в данном случае вами

Про книги: до родов мне понравилась книга "В ожидании ребенка" Эйзенберг, Муркофф, Хатавей, после - "Первый год жизни ребенка"Анна Крюгер.

Кстати,вспомнила еще, где беременность является лечебным фактором для женского здоровья - при лечении эндометриоза (неприятное заболевание...)

Даже не слышала о таком

Эндометриоз - последствия воспалений, родов, абортов и пр. негативных факторов. При этом эндометриоз характеризуется появлением клеток эндометрия (слизистой оболочки матки) в нетипичных местах: маточных трубах, яичниках, в стенке матки, на брюшине, в мочевом пузыре, прямой кишке и в более отдаленных органах.Кстати, это очень частая причина бесплодия - эндометриоз забивает трубы и закрывает путь оплодотворенной яйцеклетке.

Я перед родами оооочень боялась, прошел только год, но ассоциации еще очень свежи, второго не хочу)))))

У меня были действительно тяжелые роды с осложнением... Но я еще хочу родить, если Бог даст (может и двоих))))

А мне совсем не страшно было становиться мамой, я с нетерпением ждала этого события. Наоборот, это было радостно.

Для всех моих подруг главный страх был это то, что "любимый" мужчина после рождения ребенка может внезапно слинять. Впрочем, это до родов, потом первые полгода многим было не до мужа.)

Самое страшное, наверное, это процесс родов. Но все это со временем переживается и забывается... А вообще одного ребенка не нужно оставлять, обязательно, чтобы была сестричка или братик)

Назад
Сверху