http://kletch.city.tomsk.net/
Называется "Сибирская клетчатка", делают в Томске.
Это больше всего похоже, пожалуй, на отруби.
Продают во всяких лавках жизни, магазинчиках здорового питания, в аптеках тоже встречается, там, где всякие травы продают. В Москве я еще в Доме меда покупаю - в общем, водится эта самая клетчатка в местах продажи всяческих полезностей.
У меня сейчас Сибирская клетчатка с холмовой солянкой, называется "Здоровая печень, здоровый кишечник".
Состав (для примера): оболочка пшеничного зерна 55%, рябина красная 20%, солянка холмовая 10%, плоды расторопши 10%, лист бадана 5%.
Я добавляю клетчатку по 1-2 ст.л. в вечерний кефир, как уже писала, в утреннюю овсянку, иногда даже в овощные супы пюре. Вкус мне нравится, такой... ореховый немного привкус. Но вообще похоже на отруби.