Почему? и прочие глупости

• Автор темы Автор темы Яков
Ну, во-первых.. Вот скажите мне что вы выбираете сливочное масло или маргарин типа Рама? И то вредно, и другое не полезно.

Я масло выбираю . Чем оно вредно-то в небольших количествах, если на нем не жарить, а есть, так сказать, в натуральном виде?

Вот у меня у дочки прыщи начались. Я ей стала заваривать ромашку.

Во времена моего детства косметолог посоветовала мне ещё и настой анютиных глазок.

тоже ем только сливочное масло.. впрочем очень мало.. ну с икрой там иногда. В картошку вареную кладу кусочек. И всё.

Кефир я люблю пить по утрам.

Ромашку я кстати пью. А чего в ней вредного? Гастритики и язвенники её постоянно пьют, помогает она желудку. Иногда по коже замечаю - пора пить ромашку.. Выпью две аптечных пачки - и перерыв на полгода где-то.

По поводу ромашки: насколько помню, 3 недели пьем - минимум месяц перерыв...

А вы не пейте постоянно ромашку Чередуйте ее с ягодами (боярышник, рябина, шиповник и всяко разно) - витамины, например, аль еще какими травками - в аптеках полно опять же сборов всяких - витаминных, успокоительных, чай зеленый...

В чем вопрос - почему надо всегда пить ромашку?

По поводу кефира. Знаю, многие на ночь пьют его с ложкой растительного масла для ускорения перистальтики, у кого проблемы с запорами...

По поводу прыщиков. Еще помочь может отвар череды, если нет на него аллергии (как ни странно, она частенько встречается), которая может наоборот усугубить...

Масло не ем с маргаринами в принципе (не люблю), только если в жарке использую сливочное....

Так.. с ромашкой разобрались. Неправа я была. Перерывы не делаю... Пою ребенка и пою...

С кефиром тоже ясно... Хочешь пей, хочешь нет Буду пить. Потому как вкусно.

И с жирами ясно.. Масло лидирует с большим отрывом ..

У меня еще есть вопрос. Вот для волос рекомендуют применять настойку жгучего перца. Кто знает как? Кто пробовал?

Я ей стала заваривать ромашку. Эффект замечательный. Моська сразу чистенькая-розовенькая стала.

А вы как ей завариваете? Точнее сколько (пропорции)?

я пробовала втирать мужу в намечающуюся лысинку... Скажем так делали мы это не совсем регулярно, но никакой динамики ни отрицательной ни положительной я не заметила

Купила в аптеке ромашку в пакетиках. На ночь, перед сном, заливаю 1 пакетик стаканом кипятка.. закрываю блюдечком. Настаивается минут 15-20.. + чайная ложка меда и вперед...

А как? Разводить её чем-то надо? В пузИрёчке аптечном купила. Думаю, просто так натереть, это ж ожег кожи будет?

Не ем ни хлеб ни масло. Потому как не ем хлеб. Вообше. Немцы питаются хлебом на завтрак, обед и ужин (на обед пожалуй не всегда), у меня отторжение их культуры и заостренная нелюбовь к хлебу на эзой почве.

Может изредка ем круассан, но с медом, без масла.

Ромашку употребляю только в тонике для лица. Домашние опыты с ней не делаю.

Кефир употребляю в любимом пилинге для тела. Вроде все.

Купила в аптеке ромашку в пакетиках. На ночь, перед сном, заливаю 1 пакетик стаканом кипятка.. закрываю блюдечком. Настаивается минут 15-20.. + чайная ложка меда и вперед...

Спасибо. У меня дома есть ромашка и в пакетиках и сухая, но мне все говорят, что в пакетиках фигня, надо сухую заваривать. Кому верить то?

у меня отторжение их культуры и заостренная нелюбовь к хлебу на эзой почве.

Это уже диагноз.

А вот как долго можно пить ромашку? Перерывы делать?

Если не ошибаюсь, на упаковке ромашки была рекомендация пить в течение 2-х недель, а потом - перерыв.

<мелкие такие вопросики>

Масло: считается, что сливочное масло полезнее, но я его с детства не люблю на вкус (как, впочем, и маргарины всякие). Бутерброды ем в основном с сыром, а в вареную картошку и в другие блюда добавляю растительное масло - вот его я обожаю.

Кефир люблю. Иногда пью просто без ничего, чаще - добавляю овсяные хлопья или творог, или то и другое вместе. Мне вкусно.

<рекомендуют применять настойку жгучего перца>

Насчет перца не знаю. Я раз в 1-2 недели пользуюсь соком лимона. Свежевыжатый сок половинки крупного лимона или небольшого целого обильно наношу на волосы, полностью смачивая их и втирая сок в кожу головы, и оставляю все это дело на несколько часов. Если ситуация позволяет, то лучше даже на ночь. После следующей помывки волосы становятся очень блестящими и упругими.

Про ромашку мне врач говорил, что пить её надо перерывами, т.к. при постоянно применении ромашка вызывает тошноту, способствует запорам и кажется может возникнуть интоксикация( насколько я запомнила). Т.е. её либо курсом пропивать, либо 2 раза в неделю регулярно пить.

Масло ем сливочное, все эти маргарины типа Рамы и прочих в рот не беру. Если масло есть в умеренных количествах, то никакого вреда не будет, только польза, в виде того же витамина А. Тем более, сливочное масло очень полезно есть зимой.

Кефир тоже люблю вечером пить, но пью Активию кефирную. Вроде и голод утоляет, плюс проблем с ЖКТ нет. (тьфу-тьфу)

Мне мастер пооветовала для укрепления ногтей втирать раз в неделю в район кутикулы красный молотый перец смешанный с любым бальзамом для волос. Кто нить пробовал?

Свободная

А красный перец не красит кожу и ногти?

Хотела спросить. Я обожаю гранаты. Но - после их поедания мне нужно делать маникюр и можно забыть про прозрачный лак на 2-3 недели. Как быть? Как вы их едите или как вы чистите ногти после них?

Belle

я не шучу, они действительно питаются исключительно хлебом, что бедно и убого.

Назад
Сверху