Пиво

• Автор темы Автор темы Wella
W

Wella

Интересуют "домашнии" технологии (способы, методы и т.д. и т.п.) создания (варки, сбраживания и т.д. и т.п.) пива.

вот набрел на сайт http://www.teddybeer.ru
так там мини - комплект для сбраживания пива стоит ~ 22 $ (не реклама)
есть ли у кого такой комплект ? поделитесь впечатлениями - стОит брать или нет ?

и вообще, стОит это того или не заморачиваться и покупать готовое пиво?

мы в студенчестве брагу ставили, получилась брага еще та! отменная пилась вместо пива на ура.

У меня два приятеля пользуются. Один уже почти асом-пивоваром стал. Там сам процес еще то удовольствие. Затягивает, хотя пиво больше варишь, чем пьешь. А вообще на вкус довольно приятно получается.

Тоже интересно.

Только после покупки в ветку "Как убрать живот" придется заходить почаще

у меня за 2003 год примерно 350 литров пива выпито... а живота нету уж который год... так что живот не от пива

У всех по разному наверно. У меня друг есть, литра наверно по два в день выпивает - и худющий.
Я пива меньше пью - живот растет (не только пиво виновато, я думаю... но и оно тоже).

так что живот не от пива
скорее от закуски
..........................................................................................................
купил я это устройство (в teddy beer), буду пытаться бадяжить по инструкции, а там посмотрим
что получиться

P.S.если всё понравиться, мля! какая экономия будет!

лады, только минимум через 2 недели

если кому интересно могу результаты наблюдений коментировать, а если что "сьедобное" получиться обязательно напишу........ (20 литров буду делать)

там экстракт в комплект входит? на сколько литров его хватит пива?

не знаю входит или нет, надо у продавцов спрашивать, я за всё заплатил около 840 руб.
туда входит бак для брожения, термометр, сифонная трубка, гидрозатвор, 2 стерилизующие табледки, книжка, и 1 литр сусла "FINLANDIA TUMMA" темное на 20 литров.

Вчера забодяжил сегодня с утра через гидрозатвор начал активно выделяться углекислый газ,
значит дрожжи не дохлые

Назад
Сверху