Пиво

• Автор темы Автор темы Wella
пивко поживает отлично ! с утра снял с осадка и разлил по 5 литровым канистрам, добавил сахар, а в одну мёд......ну, не удержался и попробовал не много на вкус отлично ! мне очень нравиться. Если после дображивания будет есче лучше - будет мне счастье.

Ко всему надо подходиь профессионально. У коллеги-немца есть помимо нехилого оборудования и лицензия на этот вид деятельности (в Германии с этим строго). Он варит что-то около 200 литров за раз, говорит может и больше, только девать его некуда. Даже очень хорошее пиво в условиях кустарного производства будет стоить под 1 Евро за бутылку, а в магазине - 65 центов, причем всегда постоянный вкус. Так что... это может быть только хобби.

У Вас в Германии может и будет хорошее пиво в магазине за 65 центов, а в России такого вообще нет. Самое дешевое из приличного - это крушовница за 60 руб.

это крушовница за 60 руб.
Скока???
У нас он 30 рублей стойт. "Гинес" чисто немецкий стоит 55 рублей!

А что ещё за Крушовица? Это опечатка или у нас выпускают пиво, мимикрирующее под Крушовицы? Если второе, то пожалуй, что 30 руб. и может стоить

Ну а посчитайте соблюдение технологии при производстве пива и качество исходного сырья. Пиво то надо не из водопроводной воды делать... Да и остальные ингридиенты важны. Для Бэкса воду вроде по специальному водопроводу из Финляндии тянут.

Хотя согласен, чем пить Балтику, лучше самому варить. Не понимаю извращенцев покупающих по 2 Евро за бутылку этот отстой в русских магазинах в Германии, когда баварское стоит 65 центов. А Oettinger вообще центов по 25.

Это творчество Можно рисовать картину или сочинять поэму. Все доставляет удовольствие ТВОРИТЕЛЮ, а если получится го.но, то это только для внутреннего пользования Сколько бы ни стоила 0,5 пива, свое лучше.
ЗЫ Весна пришла, дачники потянулись на дачи сажать картошку Попробуйте их убедить, что колхозная картошка не хуже

Удалось, однако.

на пробу открыл одну канистру (5 литров, с медом) и выпил с друзьями - всем понравилось. остальные зреют в холодильнике.

в общем результат меня порадовал, буду использовать и дальше.

Я собираюсь купить, да времени не хватает... а про воду подумалось, что можно канистры покупать 5-литровые (или 19-литровую с работы утащить) и их использовать. Я думаю, это будет лучше нашей водопроводной воды... хоть и пиво будет подороже на выходе ;)

Из 19-ти литровок хороша вода King Water. Юзаю ее уже 8 лет. При кипячении не оставляет осадка и накипи. Очень неплоха как основа для пива. Давал приятелю на пробу (сварить на ней пиво), он себе завел такую же практику. 4 баллона в месяц обходятся примерно в 700 рублив.

Я так и не понял, как народ решает проблему хранения? Неужели все катают герметичные бутылки?

Назад
Сверху