Пиво

• Автор темы Автор темы Wella
У меня дома стоит бутыль на 19,5 литров из под воды привозной, думаю затариться у теддибиров минимумом и изладить все на основе этой банки.

у меня на хате тоже самое, и комплкт перчаток резиновых, как раз на горло надевать.... как джруг мой брагу ставил и перчатки эти натягивал, дык потом чере некоторое время или дни, крик матери с кладовки истошный "ААААА.......!!!!!!" она перчатки раздувшиеся за руки трупа приняла поднятые к верху

она перчатки раздувшиеся за руки трупа приняла поднятые к верху
если не ошибаюсь, то такие перчатки еще "махать" начинают, за что вся конструкция и получина название "привет Горбачеву"

Лучше желудки пожалейте! ИМХО если что-то и готовить дома, то максимум вино. И то не всегда получается хорошо.

Я варил пиво в кастрюле - получилось очень нефигово. Только с ног косило. Книжечка была хорошая под рукой. Надо несколько раз пробы кислотности брать в процессе. И стерильные бутылки нужны.

Лучше желудки пожалейте! ИМХО если что-то и готовить дома, то максимум вино. И то не всегда получается хорошо.
а вчем проблемма ? если ты знаешь, что все у тебя стерильно, вода отменная, все компоненты -
в порядке, дрожжи отличные, сварено с заботой и т.д..... ведь ето лучше чем купить бутылку Миллера из Калуги и гадать сколько тараканчиков успело поплескаться в баке с пивом...IMHO

Если уж жалеть желудки, то начинать надо с непитья всего пива, которое в России делается. А от домашнего еще никому вреда не было.

Просто вино довольно элементарно готовится и компонентов мало, и эти компоненты легко доступны (виноград, вода, сахар, дрожжи).

ведь ето лучше чем купить бутылку Миллера из Калуги
Несомненно!
Но всё равно, пиво куда сложнее варить.

компоненты легко доступны (виноград

Виноград особенно зимой доступен, ага .

Но всё равно, пиво куда сложнее варить.
да не, не сложно (с первого взгляда), я в четверг на брожение поставил 20 литров за 15 минут.
Сейчас бродит без моего вмешательства (только хожу как волк и облизываюсь) в среду - четверг сниму с осадка, перелью по бутылкам, добавлю сахар или мёд и еще неделя на дображивании, а потом в холодильник и, в принципе, можно уже и пить - так что не сложно, просто долго.

Если ты серьёзно, то могу свести по переписки с одним человеком, который творит чудеса домашнего производства без каких либо заумных установок. Я лично пил и ел его консервации - пальчики оближешь! А пиво он уже третий год своё пьёт. Я пил - просто в шоке был. А абрикосовка у него, вино ,настойки всякие, человек гений от природы. Не молодой уже, инета у него тоже нет.

Спасибо большое за предложеную помощь, но нет, не надо. Мне хватит и того что есть.

Назад
Сверху