ОФФ: Про ЗАГС, фамилии и документы...

• Автор темы Автор темы интерн
И

интерн

Может кто-нить знает, передаются ли сведения из ЗАГСа куда-нить еще?

Проблема в чем - я вышла замуж, записала новую фамилию. В свидетельстве стоит - была Подлесная, после замужества привоена фамилия Игнатова.

И до сих пор не поменяла документы Кроме того уже раздумываю - а менять ли фамилю вообще, или поменять свидетельство и остаться со своей, девичьей?

А мы в конце августа отдыхать собрались, за бугор, т.е. если менять документы - то надо и российский, и загран паспорта менять - до конца августа по-любому не успею (уйму денег для ускорения отдавать не хотца - нафих ). Так вот не остановят ли меня у границы с моими "подлесными" документами, и скажут - гуляй, девочка! Вот меня что беспокоит Или я во всех базах так и Подлесная до сих пор?

Или все же на всякий случай надо свидетельство поменять?

Может кто-нить знает, передаются ли сведения из ЗАГСа куда-нить еще?

Проблема в чем - я вышла замуж, записала новую фамилию. В свидетельстве стоит - была Подлесная, после замужества привоена фамилия Игнатова.

И до сих пор не поменяла документы Кроме того уже раздумываю - а менять ли фамилю вообще, или поменять свидетельство и остаться со своей, девичьей?

А мы в конце августа отдыхать собрались, за бугор, т.е. если менять документы - то надо и российский, и загран паспорта менять - до конца августа по-любому не успею (уйму денег для ускорения отдавать не хотца - нафих ). Так вот не остановят ли меня у границы с моими "подлесными" документами, и скажут - гуляй, девочка! Вот меня что беспокоит Или я во всех базах так и Подлесная до сих пор?

Галинк@, российский паспорт меняют быстро (ок. 10 дней) При смене фамилии теоретически менять паспорт нужно в течение месяца.

А почему свидетельство хотите менять? Обратно на девичью фамилию? Зачем же тогда меняли на мужнину?

А подтвердить новую фамилию всегда можно представлением оригинала/копии свидетельства о браке. (у меня, например, такая ситуация с трудовой книжкой )

Галь,

никто тебя не остановит. Никого на границе не интересует, как твои паспорта согласуются со свидетельствами, справками из ЖЭКа и др. В паспорте главное что: соответствие фотки, срок действия и виза. ну и страховка чтоб была. Всё. У меня российский на новую фамилию, загран на старую. Тоже всё не собирусь поменять, летом менять загран - лучше сразу застрелиться И я езжу по этому заграну. Это нормальный, действительный документ. Проблемы могут возникнуть только в том случае, если для визы понадобятся ксерокопии всехстраниц общегражданского паспорта, а они на разные фамилии. А у тебя в обоих одна, так? Ну и всё, все доки у тебя в порядке. Езжай и отдыхай в свое удовольствие. А с заменами уже осенью решишь, как раз в конторах и толпы рассосутся.

Рыжая, если вы поменяли фамилию, то ваш старый паспорт уже никакой не нормальный и законный. Вас обязуют поменять все документы в определенные сроки. Поскольку единой системы нет, да и заграничный паспорт для внутренних нужд не требуется, создается впечатление, что все пучком.

На границе могут придраться. Если въезд в страну одиноким девушкам не желателен, могут потребовать документальное подтверждение брачных уз. Поскольку у вас в свидетельстве фамилия другая, могут старый паспорт забраковать как недействительный.

Для получения виз тоже необходимы соответствия в фамилиях в свидетельстве о браке и паспорте. Хотя, конечно же, все зависит от страны.

вообще, могут и вернуть, если на новую фамилию перешли,а паспорт не поменяли. Мою подругу так завернули, отправилась в свадебное путешествие, на границе посмотрели паспорт, а там надпись, паспорт подлежит замене

У меня паспорт чистенький!

Т.е. там не стоит "поменять в течение 10 дней" или тому подобного.

Есть тока штамп - заключен БРАК (какое все же слово замечательное ) с гржднином Игнатовым А.А. 77 г.р.

И усе.

Т.е. следы от фамилии моей новой тока на свидетельстве... Вот мне и интресно - ЗАГС эти сведения куда-нить передает? Что у меня ужо новая фамилия? Или эти сведения проявятся тока тогда, когда я притопаю вместе со своим паспортом и свидетельством паспорт менять?

А то оч. уж не хотца пролететь на штучку-полторы...

Т.е. паспорта у меня оба на фамилию Подлесная, нигде новая фамилия не указана.

А почему свидетельство хотите менять? Обратно на девичью фамилию? Зачем же тогда меняли на мужнину?

Риторический вопрос Я все никак определиться не могла, так что кода пришли в загс подавать заяву решила - а, была не была!!! Фамилия вроде ничего, от моей не сильно отличается (т.е. вот если б я выходила за какого-нить Криворукого или напр. Писина, я б точно свою фамилию оставила), в общем, написала, что буду менять. Что то меня переклинило, я решила что если ребенок - значит фамилию надо поменять чтобы он был на отцовскую фамилию записан... (Может эта вся дурь из-за беременности была.. )

А вот терь думаю - а кем я хочу быть?

И никак не могу решить...

Ессно, окончательное решение за мной, просто интересно было ваше мнение

А ехать собираемся либо в Египт, либо в Турцию (муж склоняет к последнему варианту...)

Галя, я сторонница того, чтоб все было "букоука в букоуку", до последней запятой во всяких докУментах. Ч.б. не придраться. Думаю, нужно менять з/п. Сроки - могут не сделать, лето.

Я вот тоже призадумалась над похожей проблемкой.

В свадебное путешествие летим на следующий день после регистрации, за один день пасспорт не поменяют, да и не до этого будет.

Смогут ли меня развернуть на границе, или мой старый пасспорт еще какое-то время (месяц?) будет действовать?

Галя, я сторонница того, чтоб все было "букоука в букоуку", до последней запятой во всяких докУментах. Ч.б. не придраться. Думаю, нужно менять з/п. Сроки - могут не сделать, лето.

Ну дык и я про это!!

Гораздо быстрее переделать свидетельство чем 2 (!) паспорта...

Хотя может и так прокатит, или нет, как ты считаешь?

Риторический вопрос Я все никак определиться не могла, так что кода пришли в загс подавать заяву решила - а, была не была!!! Фамилия вроде ничего, от моей не сильно отличается (т.е. вот если б я выходила за какого-нить Криворукого или напр. Писина, я б точно свою фамилию оставила), в общем, написала, что буду менять. Что то меня переклинило, я решила что если ребенок - значит фамилию надо поменять чтобы он был на отцовскую фамилию записан... (Может эта вся дурь из-за беременности была.. )

А ехать собираемся либо в Египт, либо в Турцию (муж склоняет к последнему варианту...)

Ясненько. Но тогда зачем же на попятную - только чтобы документы не менять?

Кстати, в Турцию поехать по идее проблем не должно возникнуть никаких. Но такой народ... никогда не знаешь, к чему-то могут и придраться.

ЗАГС, если я не ошибаюсь, передает сведенья в ваш районный отдел. За несвоевременную замену паспортов сейчас очень любят штрафовать. Административная статейка соответствующая имеется.

Я, кстати, в свадебное путешествие ездила со старым паспортом. Менять его было некогда, мы уехали в ту же ночь. Но на готове было брачное свидетельство и отмазка о малых сроках. К тому же визу я получала еще в девичестве.

О, Агнесска, товарищ по несчастью!!!

Я вот всегда удивлялась - и почему в слове паспорт тока одна буква с? Всегда хотца написать 2

Понятное дело, что я всю жизть так ходить не буду, усе приведу буковка к буковке, но счас-то как?

Я паспорт меняла дважды: первый раз в со старого образца на новый, второй (через месяц!) в связи с переменой фамилии. Плюс заграничный и права. Так что не боитесь! Не так страшен черт как его малюют.

Ну дык и я про это!!

Гораздо быстрее переделать свидетельство чем 2 (!) паспорта...

Хотя может и так прокатит, или нет, как ты считаешь?

думаю, что не прокатит, у вас уже достаточно времени прошло со свадьбы для смены документов. Охота портить тебе отпуск себе и Сашке? хотя, в Турцию....................может и глянут сквозь пальцы.........может.....

Ясненько. Но тогда зачем же на попятную - только чтобы документы не менять?

Так я же говорю - не уверена в своем выборе! Не знаю, кем я хочу быть - Игнатовой или Подлесной....

Кстати, в Турцию поехать по идее проблем не должно возникнуть никаких. Но такой народ... никогда не знаешь, к чему-то могут и придраться.

Чей народ? Наш или их?

Назад
Сверху