ОФФ: Про ЗАГС, фамилии и документы...

• Автор темы Автор темы интерн
Я паспорт меняла дважды: первый раз в со старого образца на новый, второй (через месяц!) в связи с переменой фамилии. Плюс заграничный и права. Так что не боитесь! Не так страшен черт как его малюют.

вот поддерживаю госпожу! Пойди и сдай завтра все на обмен. И нечего сидеть и гадать - будет дождь или солнце.

думаю, что не прокатит, у вас уже достаточно времени прошло со свадьбы для смены документов. Охота портить тебе отпуск себе и Сашке? хотя, в Турцию....................может и глянут сквозь пальцы.........может.....

Он тааакк в отпуск хотит...

Если менять паспорта - никакой конец августа не прокатит. За 10 дней вряд ли российский поменяют, загран у нас на работе за месяц делают (если сотрудник в отпуск не уйдет, ентим занимающийся...)

А в сентябре ехать - вроде как не фонтан, т.к. все равно отдых получается (мама уезжает) и мы в конце октября снова собираемся. Уже точно в египт

думаю, что не прокатит, у вас уже достаточно времени прошло со свадьбы для смены документов. Охота портить тебе отпуск себе и Сашке? хотя, в Турцию....................может и глянут сквозь пальцы.........может.....

Если менять паспорта - никакой конец августа не прокатит. За 10 дней вряд ли российский поменяют, загран у нас на работе за месяц делают (если сотрудник в отпуск не уйдет, ентим занимающийся...)

А в сентябре ехать - вроде как не фонтан, т.к. все равно отдых получается (мама уезжает) и мы в конце октября снова собираемся. Уже точно в египт

ты чего - гонишь? я перед НГ меняла, в самый разгар новогодних туров, мне в обычной ментовке сделали за 21 день ( я не успела, п.ч. сама поздно пошла бумаги подавать)

Рыжая, если вы поменяли фамилию, то ваш старый паспорт уже никакой не нормальный и законный.

Очень даже нормальный и очень даже законный. В загране не ставится штамп "подлежит обмену". И это единственный документ, предъявляемый на границе. Если фотка не вызывает сомнений, виза в порядке и срок действия тоже, то придраться не к чему. Как пограничник должен догадаться о смене фамилии по браку? Ему видение является?

ты чего - гонишь? я перед НГ меняла, в самый разгар новогодних туров, мне в обычной ментовке сделали за 21 день ( я не успела, п.ч. сама поздно пошла бумаги подавать)

Ну не наю...

Может правда седня сгонять сфоткаться...

Ну не наю...

Может правда седня сгонять сфоткаться...

давно б сгоняла, сейчас фото делают 10 минут максимум (это с ретушью) я на шенгенскую забежала сфоткаться, когда шла к машине, чтоб в сауну ехать. Т.ч. не теряй время на паське

Новая написал(а):
Кстати, в Турцию поехать по идее проблем не должно возникнуть никаких. Но такой народ... никогда не знаешь, к чему-то могут и придраться.

Блин, в эту Турцию ваще даже виза не нужна. Марку приклеют в аэропорту, и марш на пляж.

Рыжая, если вы поменяли фамилию, то ваш старый паспорт уже никакой не нормальный и законный.

Очень даже нормальный и очень даже законный. В загране не ставится штамп "подлежит обмену". И это единственный документ, предъявляемый на границе. Если фотка не вызывает сомнений, виза в порядке и срок действия тоже, то придраться не к чему. Как пограничник должен догадаться о смене фамилии по браку? Ему видение является?

на нашей границе (эх, как патриотично звучит ) либо код с паспорта вбивают, и проверяют по базе, либо сведения (фио, д.р. и т.д.)

вроде как

Рыжая написал(а):
Кстати, в Турцию поехать по идее проблем не должно возникнуть никаких. Но такой народ... никогда не знаешь, к чему-то могут и придраться.

Блин, в эту Турцию ваще даже виза не нужна. Марку приклеют в аэропорту, и марш на пляж.

Машк, наши русские могут, знаешь, проверить все, если желтая вода стукнет в голову. Или чуваку жена утром не дала, и он будет в плохом настроении.

как будто сама не знаешь.

на нашей границе (эх, как патриотично звучит ) либо код с паспорта вбивают, и проверяют по базе, либо сведения (фио, д.р. и т.д.)

вроде как

Я советов не даю, я не Харькоский еврей

Я описываю свой личный опыт. Я несколько раз за время своего нынешнего замужества выезжала за границу по своему старому заграну. Ни разу никого не заинтересовал мой российский паспорт, никто с ним не собирался сверяться. Завтра еду опять же по нему в Эстонию. С визой всё хоккей.

Кстати, свадьба у нас была в сентябре прошлого года, а новый российский паспорт я получила в ферале этого года. И никто меня не штрафанул, как утверждает Сеса (будучи в USA)

давно б сгоняла, сейчас фото делают 10 минут максимум (это с ретушью) я на шенгенскую забежала сфоткаться, когда шла к машине, чтоб в сауну ехать. Т.ч. не теряй время на паське

У нас без ретуши Вот я все и жду момента, кода все пучком будет. Хотя я и счас вроде ничего, тока что ненакрашеная...

А время я на паське не теряю. Я ж на работе

Рыжая, я про нашу границу грю. Там то эти турки и смотреть не будут - мы для них - все на одно лицо

Для убедительности привожу историю (не свою, прочла ):

Недавно летали большой компанией с детишками в Турцию, а вернулись с другом на неделю раньше. Естественно, приехали встречать наших жен и детей в аэропорт. Те прилетели какие-то странные, дико ржали, по очереди прикладываясь к бутылке ликера

и вообще вели себя неадекватно. Оказывается, отвыкнув за мужниной спиной самостоятельно пересекать границу эти клуши случайно ПЕРЕПУТАЛИ ПАСПОРТА перед турецким погранконтролем.

Выяснилось это только когда они расплачивались в магазине дьюти-фри и достали паспорта.

Турецкую границу это, видимо не смутило - У НИХ

ВСЕ СОШЛОСЬ - (вылетает одна "наташа" с одним

ребенком) подумал турецкий пограничник!!!

Так я же говорю - не уверена в своем выборе! Не знаю, кем я хочу быть - Игнатовой или Подлесной....

Чей народ? Наш или их?

Если интересует чужое мнение , то Подлесная - звучит мягче, но Игнатова Галина Юрьевна - гармоничнее.

Знаю такую историю, подруга 10 лет в замужестве была под девичьей фамилией, у них 2е детишек, вроде проблем в плане разных фамилий супругов не возникало даже в поездках заграницу. И вот, вычитала она где-то, что разные фамилии несут разную энергетику и получается. что в их браке энергетика таким образом нарушена - и она сразу же поменяла свою фамилию на фамилию мужа - теперь считает себя счастливее

а народ, разумеется, их, турецкий.

вроде как

Я советов не даю, я не Харькоский еврей

Я описываю свой личный опыт. Я несколько раз за время своего нынешнего замужества выезжала за границу по своему старому заграну. Ни разу никого не заинтересовал мой российский паспорт, никто с ним не собирался сверяться. Завтра еду опять же по нему в Эстонию. С визой всё хоккей.

Кстати, свадьба у нас была в сентябре прошлого года, а новый российский паспорт я получила в ферале этого года. И никто меня не штрафанул, как утверждает Сеса (будучи в USA)

Рыжая, ну что я могу сказать!!! Везучий ты человек!!!

Я все никак в загс не соберусь звонить, я даж не знаю, как сформулировать вопрос - тетенька, а вы кому-нить сообщили, что я уже не Подлесная?

Так я же говорю - не уверена в своем выборе! Не знаю, кем я хочу быть - Игнатовой или Подлесной....

Чей народ? Наш или их?

Если интересует чужое мнение , то Подлесная - звучит мягче, но Игнатова Галина Юрьевна - гармоничнее.

Ой, а мне всегда казалось наоборот! Что в принципе и понятно, я же как-никак 22 года уже под этой фамилией хожу Как же она не гармоничная Вот как полезно спрашивать людей!!!

Знаю такую историю, подруга 10 лет в замужестве была под девичьей фамилией, у них 2е детишек, вроде проблем в плане разных фамилий супругов не возникало даже в поездках заграницу. И вот, вычитала она где-то, что разные фамилии несут разную энергетику и получается. что в их браке энергетика таким образом нарушена - и она сразу же поменяла свою фамилию на фамилию мужа - теперь считает себя счастливее

Ну не знаю, тут мне кажется не в фамилиях дело. Хотя я и склоняюсь к тому, чтоб поменять

а народ, разумеется, их, турецкий.

А я всегда считала, что это наш приставучий, а им ваааще пофих

Рыжая, я про нашу границу грю.

Галя, ты слишком хорошо думаешь о нашей границе Ты видела, какие оптоки темпы? Никто не пробивает сведения из Загсов и Жэков в аэропортах, траст ми. Ну ёклмн, я в Лондон летала, а на этом направлении знаешь какой контроль!

Назад
Сверху