Очищение организма

• Автор темы Автор темы hvost_s_ushami
Эх...Миу не видит-) есть такая весчь как поиск..там много темок про очищение организма, голодание...

TIGRa

самый простой:

натощак стакан воды с лимонным соком и медом, в течении дня курага.

свежевыжатые соки более 0,5 литра в день

"полифепан" - довольно противно, на землю похоже, но эффективнее активированного угля и безопаснее - курсом, согласно инструкции.

очистительные процедуры по Малахову и т.д.

колонотерапия

множество вариантов, подробнее по поиску

Девочки, а что такое шлаки, ась? Кто-нибудь может написать химическую формулу этого вещества? Против чего боремся-то? Может против очередной бяки, созданной лишь умами маркетологов для тех, у кого денежки в кармашке чешутся?

На сколько я помню от этих пресловутых шлаков начали избавляться еще до того как появились маркетологи. Есть хорошие недорогие книжки прочтя которые можно самим избавиться от оных не прибегая к дорогим очищающим процедурам. Но ... каждому своё.

Ну так и День благодарения в Штатах появился еще до того, как в обиход вошли слова "маркетолог" и "маркетинг"

Извините за оффтопик, но не могу удержатся. День благодарения возник в начале 19 века с подачи коммивояжеров, которые хотели держать постоянный уровень продаж в течение всего года. Вот они и откопали где-то праздник, чтобы заставить людей покупать подарки. Все предельно просто Так что там у нас с химической формулой неизвестного вещества?

С химической формулой - не помогу. Могу сказать лишь то что после промывания кишечника кожа становится явно здоровее и свежее, да и прыщики исчезают на след. утро. Так что очищение организма есть благо. Не думаю что йоги вредили себе занимаясь подобным

Совершенно верно. Первое дело при очистке кишечника от шлаков (каловых масс, наличие которых отнюдь не способствует здоровью и красоте) - это простая и обыкновенная клизма, но не "груша", а кружка Эсмарха, куда заливается теплая вода, где-то 2 литра. И этой вот самой клизмой содержимое кишечника (а там отнюдь не розы) вымывается. Только не надо говорить про вредность клизмы и вымывание микрофлоры и т. д. Это все отговорки по незнанию.

Полипрофен попейте или микрокристаллическую целлюлозу курсами

, наверно и её тоже. Не пробовала пока. Я именно о том что написала

воду от настоянного с ночи чернослива утром - виват жизнь без клизьм

а говорят еще..что после клизмы(тобишь после очищения) все похудательные действия намного быстрее проходят...и вообще тело как то само собой в норму приходит.ну если конечно не все запущенно

процесс прихождения тела в норму очень комплексный, одними клизмами с водой (ужас на самом деле для микрофлоры) не отделаешься.

Нужна хорошая диета, отдых, спокойное состояние нервной системы, физ нагрузки умеренные, хороший сон, очистительные процедуры.

Йоги делают клизмы с собственной мочой, я читала. Мнения разделяются по этому поводу, но говрят она только укрепляет внутреннюю среду и ее оздоравливает. Иначе не жили бы они так долго.

А вообще для очищения организма книжка Малахова хорошо (тут уже ее реккомендовали) плюс регулярные голодания.

Чуть позже на кофейном ftp будет выложен перевод книги трудов Кацудзо Ниши об очистке и вообще правильном и здоровом образе жизни (переводчик - Майя Гогулан). Как только она появится там, я дам ссылку.

Вот кусок введения:

"Эта книга — ответ на многочисленные письма, звонки, просьбы моих читателей, слушателей лекций, участников практических занятий. Отвечаю всем сразу.

Существует два подхода: первый — полагаться на то, что здоровье, благополучие, счастье обеспечат вам другие — родители, государство, врач, учитель, экстрасенс. Многие прибегают к этому — они используют советы других, глотают лекарства и продолжают жить как прежде. Бывает, что они достигают успеха, но только на время. Основательное благополучие и излечение для них становится все более невозможным. Современная медицина на скорую руку старается подлечить человека, и у нас нет никаких оснований оспаривать ее заслуги. Она вполне отвечает своему назначению и удовлетворяет невзыскательный спрос.

Другой подход — устранить причины болезней и несчастий, вырвать зло с корнем, изменить почву, на которой они могут развиваться.

Тот, кто хочет пойти по этому пути, сделаться совершенно здоровым, а значит, получить шанс на полное благополучие, тот, очевидно, должен с энергией и твердостью взяться за дело, быть готовым изменить образ мыслей и жизни. Так и только так он сам сможет стать для себя врачом и советчиком. Ему лишь надо указать путь. Это я и имею в виду сделать в настоящем труде."

Назад
Сверху