Очищение организма

• Автор темы Автор темы hvost_s_ushami
Анютк, ты какое "воздержание" имела в виду

Камил, я этим бегом только и занимаюсь...от Москвы и обратно

off: В Москве буду в апреле, оставь мне свой номер телефона на cofe-mail, позвоню.

Прочитала в мартовском Космо что для очищения организма полезно пить 10 таблеток активированного угля ттри раза в день перед едой в течении 2-х недель. Как вы на это смотрите? На первый взгляд похоже на бред сумасшедшего, но я плохо в этом разбираюсь, кроме того, может посоветуете какие-нибудь легкие способы очищения (только не клизмы и тому подобное).

ага, я вот тоже прочитала и решила попробовать. Ем отруби с кефиром и этот самый уголь. Пока ни жарко ни холодно ну по идее это должно очищать организм, мож. цвет лица получше станет

Да активированный уголь как губка впитывает всякую гадость и выводит из организма, НО при этом он и витамины вымывает, а сейчас и так авитоминоз.Так что тебе самой решать...

Я лично очищаю организм с помощью чернослива, кураги, свеклы и травок желечегонных.

Натощак утром выпиваю стакан воды с лимонным соком.

А также раз в неделю хожду в сауну с потогонным чайком.

Я читала, что сухофрукты, хоть и полезны, но они заготавливаются с использованием какой-то серы, которая вредит организму, кроме того, чернослив и курага случайно не сильно калорийны? А через сколько можно завтракать после принятия воды с лимоном?

По 10 таблеток угля три раза в день - это слишком круто! Попробуй пить один раз в день по 1 таблетке на кг веса (60 кг - 6 таблеток) лучще утром, но можно и вечером. Месяц пьешь, месяц отдыхаешь, или две недели пь-ешь - неделю отдыхаешь. Отдых нужен для того, чтобы из организма вместе со всяким хламом не вымывались необхадимые ферменты и не нарушилась естественная микрофлора кишечника.

Я пила так уголь, только ето был не уголь а что-то более концентрированное и поетому надо было только по однои таблетке три раза в день, но я думаю ето тоже самое, каких то сушественных исменении не заметила

Полифепан - более действенный абсорбент, чем активированный уголь! Пропивается в течение 1-2 недель, что для профилактики и очищения вполне достаточно. Есть еще такой препарат как Энтеросгель. Очень хорош, но значительно дороже.

Запора не будет от такого кол-ва угля? Как сорбент, он, кстати, довольно хреновенький. имхо. Организм способен очищаться сам, не надо его просто перегружать. Легкая пища, в которой много витаминов и клетчатки помогает. Есть еще хорошая вещь, называется Литовит, только я не знаю, где он продается, и сколько он стоит, мне его знакомая давала. Он есть в порошке и в таблетках, он хорошо очищает кровь.

Воду натощак надо выпивать за пол часа до еды.

А если заморачиваться на тему о вреде сухофруктов, то лучше вообще не жить

И где ты про это вычитала?Мда, чего только не напишут...

От чернослива и кураги точно не поправишься

А если тебе они кажутся сладковатыми, то их можно вымочить в воде

Извините, что "всплываю" тему Было такое что-то в Сети - ничего не есть и пить соленую (чтобы соленее крови была!!!) воду по 10-12 стаканов в день. Несколько дней.

Что скажет уважаемая аудитория об этих непровереных слухах - шаманская магия или действительно такое бывает.

Вопрос главный - где взять достоверный источник (книгу, например)?

А то в Сети насоветуют страшновато верить этому.

А рецепт кажется любопытным...

Питанием можно и нужно регулировать определенные сбои в организме, но это дрлжно быть осознанн

Найти бы таких "гуру" которые осознать помогут, а не издеваться просто будут над неграмотностью обывателей...

А по поводу пресловутого превосходства официальной медицины над всякого рода "шаманством"... хе-хе...

"Всплыл" тему, извините, оказалось насущно...

Я совсем не сторонник очищения кишечника. Нету там грязи никакой.

Запах изо рта обьяснить очень просто - читайте Аткинса. Голодание - не поступает достаточное количество углеводов - начинается то, что Аткинс именует кетоз - запах изо рта следствие того самого кетоза, а не очищения кишечника.

"Выходит много гадости" Да не гадость ето никакая. Сами пишете - пузырьки минеральной воды раздражают стенку кишечника. В прямой кишке есть слизь, и при раздражении стенки кишки етой самой слизи вырабатывается больше , вот вам и "гадость". Так, пардон, можни и карандашом в пятой точке ковыряться каждый день, раздражать кишку и получать много "гадости"

Тем более клизмами можно сделать себе перфорацию кишечника, а потом долго лечиться от перитонита. Такие случаи описаны в литературе.

Есть, есть там всякие вредности от употребления "мёртвой пищи". Все, кто занимается изучением здорового питания на этом сходятся. Почитайте Брега, к примеру. По-моему всё правдоподобно.

А про очистку кишечника хочу поделится одним простым способом, который практикует вот уже 5 лет одна моя знакомая.

Вот линк http://www.ussr.to/Russia/kornilov/arc/html038.htm

Если не пройдёт просто наберите в поисковике Шанк-пракшалана.

Это индийский народный метод - пьёте много воды, делаете специальные несложные упражнения и - в туалет. Если не поможет, то и не навредит.

Сама пока не пробовала, но собираюсь.

Назад
Сверху