Обсуждение отдыха в Абхазии (Гаграх)

• Автор темы Автор темы mira_79
Вы попали в самую точку. И об этом , при всех красотах Абхазии, нужно обязательно сказать. Я уже писал в теме про Анапу свои воспоминания (очень негативные) по отдыху в Адлере летом 2002 года. Про то, что из-за близкого влияния гор и диких горских обычаев, (там, в горах - они, полагаю, оправданы на все 100, но мы же приезжаем - на курорт!!), очень запросто можно нарваться (ЭТО НА КУРОРТЕ-ТО!!! ) на косые взгляды и брань. Если отойдешь неодетым от пляжа хотя бы на 100 метров. Иначе, чем 3.1415здецом это не назовешь - я целый год коплю на этот самый отдых, чтобы спустить его вам, за 2 недели, да вы мне еще и делаете замечания за то, что вполне считается нормой на любом другом курорте?!! Нафиг, нафиг. Уважаемые товарищи горцы! Я вовсе не настаиваю, чтобы отдыхать именно у вас. Если вид моей раздетой подруги приводит вас в бешенство. Мы легко отдохнем в других местах. Но только уж если вы зазываете к себе людей на отдых "великолепной природой, чистейшим морем" давайте уж как-то эту проблему решать. Либо я могу ходить у вас на курорте где вздумается в шортах и тапочках, а моя леди - в бикини, либо я это буду делать в Лазаревском или Геленджике.
А то и вообще поедем в Утриш, к нудистам . Надо, наконец, перестать ставить телегу впереди лошади.

Нет там никаких косых взглядов. Просто к концу сезона местные подустают от отдыхающих. Да и деньги основные уже сделаны. Вот и достаётся поздним отдыхающим меньше гостеприимства.

Адлер это не Абхазия, к слову просто....
не путайте Божий дар с яичницей
потом, может это от человека все-таки зависит?
почему на одних смотрят косо, а на других НЕ смотрят косо?
может, Вы себя как-то вызывающе вели (или еще что-то, что спровоцировало эти взгляды),
хотя для вас это поведение может являться нормальным и привычным.
Глубоко ИМХО : даже если Вы едете отдыхать, это не значит,
что Вам дозволено вести себя так, как вы желаете.
иначе аборигены вас скушают. и будут правы =))
старая поговорка: "cо своим уставом в чужой огород не лезут" имхо это вопрос культуры.
имхо таким царькам лучше отдыхать там, где их поведение воспринимают как норму,
а не подминать под себя мнение и культуру местных жителей -
там где к Вам не то отношение, как Вам кажется..

Хотя за время отдыха у меня и у жены, прямых конфликтов с местным населением не было, я иногда жалел, что нет под рукой бамбуковой дубинки из номера.
как это понять? т.е. конфликтов небыло, но очень хотелось подрацца? %)))

в московских дворах бабушки на лавочках по прежнему косо смотрят
на смелый вид полуголых знойных девушек и вызывающее поведение

в Абхазской деревне на пляже загорала/купалась топлес.
редкие местные прохожие, гуляющие по пляжу вообще не обращали
на меня никакого внимания ))))) значит, это для них не являлось чем-то вопиющим...

с такими проблемами, как у Вас и в Абхазии не сталкивалась вообще...
...а вот в Индии на некоторых пляжах раздеваться
до сплошного закрытого купальника вообще нельзя - иначе сбежится вся деревня
смотреть не отводя взгляд.. и будут правы (я повторяюсь)..

Заметил, что в Абхазии недолюбливают отдыхающих с имиджем "братка". Пару раз сталкивался с недостаточным гостеприимством в адрес таких персонажей, хотя вели они себя, не смотря на имидж, вполне прилично. Возможно в этом есть свой плюс. Типа местные нутром чуют, что "братки" им могут здесь всю малину испортить, вот и недолюбливают инстинктивно.

с такими проблемами, как у Вас F@got и supervisor в Абхазии не сталкивалась вообще...

Проблем как таковых не было, но вышеизложенное имело место быть.

Заметил, что в Абхазии недолюбливают отдыхающих с имиджем "братка".

"Братков" , как раз видел только местных. У них униформа своя "man in black". Даже на пляже :smirk:

так это кайф!! Ненавижу уродов.
Глубокий респект!!!!!!!!!
Ну, значит, не всё у нас в стране потеряно!! А где вы в Абхазии так загорали?

в Абхазской деревне на пляже загорала/купалась топлес.
редкие местные прохожие, гуляющие по пляжу вообще не обращали
Простите, но может это исключительно в Вашем случае они внимания не обращали...?

не смейте ! У с этим - всё в порядке! И кроме того, тут же может быть ситуация, когда мемберу - ну, 5 лет. Откуда мы знаем. Тогда и смотреть особенно не на что.
- это мужчины вам завидуют так .

"Братков" , как раз видел только местных. У них униформа своя "man in black". Даже на пляже
униформа своя "man in black" странное определение... "братков"

Простите, но может это исключительно в Вашем случае они внимания не обращали...?
на что это Вы намекаете а?
я говорила о тактичности людей - чего у абхазов кстати, не отнять..
это не Вам не азербайджанцы с рыскающими голодными глазищами и коронной фразой "дэвушка даваите познакомымса"

Гы Ну уж и пошутить нельзя, причем добро

Ай мАлАдца! Что еще скажЭте? В принципе, у нас героическая женщина. Сама, за рулем, да в Абхазию! Есть еще женщиы в русских селеньях

Знакомая вернулась оттуда с мужем (в смысле, она и туда с мужем поехала, и с ним же вернулась). Жалуется - то воды нет, то света нет, то какой-то местный ее постоянно "глазами насиловал"(с) Говорит, что неопрятно и мусора многовато. Но то, что народу мало и красиво - охотно подтверждает!

на пляже загорала/купалась топлес. редкие местные прохожие, гуляющие по пляжу вообще не обращали на меня никакого внимания
вот это - критерий!!! стоит задуматься над этим фактом... нехарактерно вообще-то для горских народов.... может, это гей-пляж был?

Да нет, там просто пляжи такие!
От одного отдыхающего до другого - 500 метров!
Кроме того, умные девушки делают так - находят две небольшие ракушки, и этика соблюдена, и своё от солнца - не упустят . Ещё совет - если предполагается, что кое-кто будет "глазами насиловать", то и на это есть метод. Купите самые страшные, уродливые солнечные очки, какие только сможете найти, и если найдется такой идиот из местных, кто будет пялиться - наденьте их - весь кайф обламаете, говорю вам как мужчина. Средство давно проверено.
А вот вопрос - ко всем отдыхавшим - что у нас там с пляжами?
Я был только на Пицунде - там какой-то камешек мелковатый и островатый, мне больше нравится либо песок либо более крупная галька. А в других местах Абхазии - как ?

Купите самые страшные, уродливые солнечные очки, какие только сможете найти,
ну зачем, скажите на милость, нормальной женщине ехать отдыхать в места, где надо ходить в "самых уродливых в мире" темных очках? Это во-первых. Во-вторых, тогда уж эти очки логичнее не на женщин, а на горцев надевать - ведь это они глазами насилуют! В-третьих, не поможет ни то, ни другое, имхо. Это я тоже говорю, как мужчина...

Значит не на что было рот разевать... Я вооообщето там проживаю так сказать и знаю темперамент наших мужчин.

Назад
Сверху