О здоровье простым языком

• Автор темы Автор темы Cerbian
Если я не высплюсь (10-11 часов) - это просто катастрофа какая-то.
Недавно слышал, что какие-то очередные исследования (кажется японских ученых) показали, что оптимальный сон - 7 часов. Меньше - плохо, и, что самое интересное, больше - тоже плохо. Это просто так, к слову, вдруг кому интересно. Мне вообще-то тоже 7 часов маловато.

Кто-то пробовал этим заниматься, печень чистить, почки?
Печень чистил. Почки нет. Теперь регулярно раз или два в год печень чистится сама.

Сейчас мне пора начинать более серьезную, очистку, чем голодание и правильное питание.
Более серьёзной очистки, чем через голодание и правильное питание нет. Есть более быстрая.

Как Я понял, для очистки организма нужен СИСТЕМНЫЙ подход - лечить ВСЁ И СРАЗУ, поскольку очень уж всё друг с другом связано.
Вы не совсем правильно поняли системный подход. Это профилактику надо осуществлять по принципу «ВСЁ И СРАЗУ», а лечить надо строго в определённом порядке. Вот Вы говорите: Поэтому "принимать пихтовое масло, еще с зернами рисом что-то делать и есть его" при неизменных вредных привычках (питания, например) IMHO может не помочь А ведь прежде чем перейти к чистке почек требуется отказаться от вредных привычек, нормализовать работу пищеварительной системы, печени.

Так что вполне можно составить своё личное мнение
О чём? О том, чего Вы не знаете? Не надо.

Попробуй в течение года не есть один день в неделю.
Не так сложно, как может показаться, кстати. На праздники или в гостях ешь всё, что хочешь, но потом 36 часов не ешь совсем - пей только воду.
Это правильно. Но иногда этого мало - нужны более быстрые меры.

Для очистки кишечника можно применять клизму по Уоккеру (методика описывалась в этой ветке) или вот этот названный вами метод очистки соленой водой через желудок:
Я бы рекомендовал подобные методики всё же для экстренных случаев – не всегда они удачно проходят. Лучше переход на правильное питание и регулярное 24- 36-часовое голодание.

Вы не совсем правильно поняли системный подход. Это профилактику надо осуществлять по принципу «ВСЁ И СРАЗУ», а лечить надо строго в определённом порядке.

Я, наверное, неправильно выразился.
Говоря о "системном подходе", я имел в виду необходимость понимания того, что всё со всем связано, поэтому, например, лечить головную боль какими-нибудь настоями трав неправильно. Поскольку причина, скорее всего, в загрязнении крови продуктами гниения в кишечнике.

А начинать надо и в самом деле с кишечника НО (!!!) клизмы не помогут устранить ПРИЧИНУ гниения - неправильное питание, которое препятствует нормальному перевариванию пищи, исключающему брожение и разложение.

Более серьёзной очистки, чем через голодание и правильное питание нет. Есть более быстрая
Мне тоже так кажется. (По крайней мере, такой вывод я сделал из всего прочитанного.)

Вот Вы говорите: Поэтому "принимать пихтовое масло, еще с зернами рисом что-то делать и есть его" при неизменных вредных привычках (питания, например) IMHO может не помочь А ведь прежде чем перейти к чистке почек требуется отказаться от вредных привычек, нормализовать работу пищеварительной системы, печени.
Вообще-то, я то же самое сказал : если не отказаться от вредных привычек, очистки не получится.

Так что вполне можно составить своё личное мнение
О чём? О том, чего Вы не знаете? Не надо.
Я знаю, что сейчас мне лучше, чем год назад (тьфу 3 раза.) Моё личное мнение: раздельное питание - это хорошо

лечить головную боль какими-нибудь настоями трав неправильно. Поскольку причина, скорее всего, в загрязнении крови продуктами гниения в кишечнике
представим себе на минутку, что голова болит по причине органического поражения головного мозга (например, сосудистые проблемы/ушиб/еще чего-нибудь+общая гипотония). Человечек решит почиститься голоданием. На третий день он рухнет и не встанет. Это я к тому, что любые методики надо с умом применять, кстати, те авторы, которых я читало, настоятельно советуют для начала пройти медобследование и ни в коем случае не заниматься самолечением без присмотра специалиста, в особенности это касается длительных голоданий.

Про Малахова и мочу нам в свое время рассказывали следующую байку: у Малахова спросили, пробовал ли он уринотерапию на себе, в частности, пероральное употребление. Тот ответил: "пробовал. Не понравилось" (за что купило, за то и продаю)

Человечек решит почиститься голоданием. На третий день он рухнет и не встанет.

Откуда сведения ?
Прежде чем голодать хотя бы 3 дня, надо, по крайней мере, полгода проводить суточное голодание раз в неделю и правильно питаться при этом.
В случае органических поражений голодание крайне желательно проводить под наблюдением врача и в стационарных условиях.

кстати, те авторы, которых я читало, настоятельно советуют для начала пройти медобследование и ни в коем случае не заниматься самолечением без присмотра специалиста, в особенности это касается длительных голоданий

Так кто ж спорит-то ?
Просто когда в течение десяти лет на вопрос, почему у меня повышенное давление, головные боли, плохой сон и постоянная усталость, врачи разводят руками и дают таблетки, которые не помогают , невольно начнёшь интересоваться вопросами оздоровления организма

Прежде чем голодать хотя бы 3 дня, надо, по крайней мере, полгода проводить суточное голодание раз в неделю и правильно питаться при этом.
Прямо-таки надо??? Без этого на второй день галушки сами в рот запрыгивать начнут???? А рухнет он из-за понижения давления. К тому же крайне малая часть людей с органикой об этом (об органике) знает (проверено сидением на обследовании в дурке).

Просто когда в течение десяти лет на вопрос, почему у меня повышенное давление, головные боли, плохой сон и постоянная усталость, врачи разводят руками и дают таблетки, которые не помогают , невольно начнёшь интересоваться вопросами оздоровления организма - увы и ах, в сфере здравоохранения тоже идиотов хватает (+ возможно на них давит уголовная ответственность за мед. ошибку. Если лечил по общепринятым правилам - отвертишься, а если нет - велкам на нары). Мне, правда, про ВСД посоветовали сменить режим дня, принимать контрастный душ и т.п., так что не все так плохо. Надо просто найти хорошего специалиста, потому как неумеренным самолечением без учета своих индивидуальных особенностей можно себе большой вред нанести. Ведь найдутся же недоумки, которым сразу 40дневку подавай!!!

Без этого на второй день галушки сами в рот запрыгивать начнут???? А рухнет он из-за понижения давления. К тому же крайне малая часть людей с органикой об этом (об органике) знает (проверено сидением на обследовании в дурке).

Что-то не улавливаю содержание отквоченного . Совсем .

ВСД

Вегето-сосудистая дистония? Было такое, прошло с возрастом. При чем тут душ или режим дня?

Кстати ! У кого какие соображения насчет режима дня. Должен ли он быть? Думаю, должен. Вот только образ жизни (вернее сказать, сама жизнь) диктует совсем другие правила.
И что делать, когда ЕСТЬ время на сон, НЕТ дел, но ложиться спать НЕТ ЖЕЛАНИЯ, хотя по времени - самое то (час или два ночи, а подъем в 7, а поспать люблю )? Пинками себя загонять - это насилие над организмом и собой , с утра быть сомнамбулой - точно такое же насилие . Выбрать из двух зол меньшее?

Голодание по Полю Брегу (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:47548-2)
давайте обсуждать в той теме.
Я считаю что клизмы и солёная вода возможно и дают положительный эффект. Но по моему это весьма экстремальные способу - тогда как голодани -естествсенный приятный(дада) и главное самый эфективный метод.
Насчёт Малахова - да хотя бы за уринотерапию я к нему и на км не подойду!

Кстати кто пробовал солёную воду - ну и как вам?Я считаю ни к чему отказывать от мяса, жиров и любой другой еды!
зачем тада здоровье!))) ну это я типа шучу конечно
но по моему если вы будете правильно голодать то вам ничё уже страшно не будет. и это... не могу не похвалиться...
я сразу начал с 3х дневного голодания - скажу одно - классно, мне понравилось! что думают уважаемые участники по поводу дистилированой воды?

Фраза номер раз - метафорическое объяснение того, что однодневное голодание не является необходимым условием (то бишь никак физически не мешает) для трехдневного. Фраза номер два - объяснение того, отчего по моему мнению человечек с гипотонией и органическим поражением головного мозга рухнет на третий день голодания. Фраза номер три - ответ на абсолютно правильное положение о том, что В случае органических поражений голодание крайне желательно проводить под наблюдением врача и в стационарных условиях. Прошу прощения за поток сознания

Про ВСД - само не знаю причем тут душ и режим дня, но поскольку ВСД - функциональное расстройство, а вышеописанные меры влияют на организм ваабще, то может и причем

Прямо-таки надо??? Без этого на второй день галушки сами в рот запрыгивать начнут????
Нет, без этого человеку будет ОЧЕНЬ херово из-за отсутствия во рту этих самых галушек.

Белое Безмозглое и все, кто против голодания и правильного питания
Я не хочу ни с кем спорить: мне это просто неинтересно.
Для меня главное, что на меня всё это положительно влияет. Доказывать кому-то, что мне на самом деле лучше, IMHO просто глупо.

В этой ветке хочу только делиться личным опытом и получать ответы на свои вопросы.

Разговоры о том, что "куча народу жрёт всё подряд, живёт как хочет и абсолютно здорова и счастлива" или "а вот у нас бухгалтер на работе неделю голодала и её на скорой прямо с рабочего места увезли, так что всё это х@#ня, голодание " я поддерживать не буду.

Я, наверное, неправильно выразился.
Вообще-то, я то же самое сказал: если не отказаться от вредных привычек, очистки не получится.
Вообще-то нет. Вы неправильно оценили чужое высказывание – ведь там, всё, что Вы говорите (и много другое), уже учтено.

Кстати кто пробовал солёную воду - ну и как вам?
Хреново. У меня очищение кишечника так и не произошло. 6 часов мне было очень плохо. И ещё примерно сутки - просто плохо.

Насчет голодания. Не знаю, как присутствующие, но у меня на второй день голодания начинается банальная слабость, и довольно сильная - еле передвигаюсь, тнуть меня - и я упаду. После второго эксперимента я делал максимум 36-часовые голодания. А моя мама вообще голодать не может - жуткая слабость и сердце прихватывает, сразу, если долго не есть, часов 15. Возможно, конечно виновата и общая зашлакованность, и нервы - но у каждого свои особенности. Я многодневное голодание делать не стал бы, имхо оно не стоит тех усилий. И вообще, есть не только голодание, как методика очистки организма.

Кстати кто пробовал солёную воду - ну и как вам? Хреново. У меня очищение кишечника так и не произошло. 6 часов мне было очень плохо. И ещё примерно сутки - просто плохо.
А вы делали по методик здесь (http://shp.by.ru/health/lit/cleaning/yoga/shankpro.shtm) и здесь (http://shp.by.ru/health/lit/cleaning/yoga/shankpr1.shtm) ?

что думают уважаемые участники по поводу дистилированой воды?
Отрицательно. Солей то там нет... Я уже лет 7 пью воду из хорошей артезианской скважины, с большой глубины. Вода по вкусу не отличается от столовой минеральной, она дико вкусная. То, что течет в трубах, можно максимум на душ и стирку использовать. Но все таки большое количество солей меня беспокоит, были мысли устроить умягчительную установку на и/обменных смолах. С другой стороны, соли организму явно нужны - у меня например кариеса почти не было последние 8 лет, возможно частью из-за жесткой воды (ну и гигиена полости рта на высоте). В общем есть у меня такое подозрение...

Кстати ! У кого какие соображения насчет режима дня. Должен ли он быть? Думаю, должен. Вот только образ жизни (вернее сказать, сама жизнь) диктует совсем другие правила. И что делать, когда ЕСТЬ время на сон, НЕТ дел, но ложиться спать НЕТ ЖЕЛАНИЯ, хотя по времени - самое то (час или два ночи, а подъем в 7, а поспать люблю )? Пинками себя загонять - это насилие над организмом и собой , с утра быть сомнамбулой - точно такое же насилие . Выбрать из двух зол меньшее?
У меня сейчас есть примерно такая-же проблема. Часто засиживаюсь до 12-2 часов ночи. Потом утром невыспавшийся (хоть до 12 спи). Спать с одной стороны хочу, а с другой - нет, сижу читаю форум или играюсь. Вот такой вот парадокс. Подумал я над этим делом и выяснилось, что проблема в области психологии. Что-то во мне не дает ложиться спать, когда захочу... Лечится выведением проблемы под контроль сознания, я стараюсь в этом направлении делать то, что хочет ..., как бы это сказать, мое подсознательно-бессознательное я. Очень трудно объяснить как это происходит, но я пытаюсь в те моменты, когда приходят время спать и я не прочь ложиться, перехватить управление собой и делать не так, как это идет по привычке (например, играть в попкорн 1987 года в Досбоксе до 1 ночи ), а сделать то, что я действительно хочу и получить сопутствующее удовольствие. В общем рационализация, постановка проблемы под контроль сознания, общение с подсознанием. Извиняюсь, что путанно объяснил.
Кстати, в остальном - соблюдении "режима", переходе на здоровое питание и т.д, да и во всей жизни, постоянно - та же самая методика. Меняюсь на глазах

К тому же крайне малая часть людей с органикой об этом (об органике) знает (проверено сидением на обследовании в дурке).
А вы не могли бы подробнее рассказать про эти поражения, уж очень интересно .

Поэтому "принимать пихтовое масло, еще с зернами рисом что-то делать и есть его" при неизменных вредных привычках (питания, например) IMHO может не помочь
Совершенно справедливо!

На праздники или в гостях ешь всё, что хочешь, но потом 36 часов не ешь совсем - пей только воду.
Получится резкий перепад калорийности . Не надо так. Наоборот, если не удержался от обжорства в гостях, на следующие сутки стоит есть свои обычные порции здоровой пищи, готовясь к голоданию. И выходить из него нужно тоже плавно.

Кстати, возвращаясь к вопросу об эскимосах: забыл напомнить что у них пищеварительная система и набор ферментов довольно сильно отличаются от европейцев, поэтому переносить возможность питания одним лишь мясом на род человеческий может быть ошибочно.
Вкус стал более утонченным, чтоли. Естественным
Класс! Я в последнее время это же за собой замечаю. С усмешкой вспоминаю время когда я не мог понять как можно пить чистую воду "без всего" . Стереотипы, привитые с детства... .

в последнее время договорился с работой, смог каждый день высыпаться - другим человеком стал.
Т.е. ты по-прежнему спишь 10-11 часов?

Еще хочу обратить внимание на тот факт, что добрых 75% всех болезней имеют прямые корни в психике.
Если имеются в виду внутренние болезни, то я бы даже о 100% сказал. Неправильная саморегуляция обменных процессов влечет всю патологию. А плохая наследственность лишь побочных эффект психических расстройств.

Спасибо за ссылки, вы настоящий гуру
Спасибо за теплые слова, я их право не заслужил. А ссылки нашел не я, ими поделился один из участников этой ветки.

какие-то очередные исследования (кажется японских ученых) показали, что оптимальный сон - 7 часов.
Я верю что оптимум где-то рядом с этой цифрой.

Лучше переход на правильное питание и регулярное 24- 36-часовое голодание.
Я вас понял. Хочу вот что сказать. Правильное питание и регулярное голодание - это не очищение. Это и есть сама жизнь. Рутина. Обыденность. Так оно и положено. А вот если у человека организм кричит о том что он хочет очиститься, разве плохо, если провести комплекс очистительно-профилактических мероприятий по схеме кишечник-кровь-печень-почки-кожа.
И потом, конечно же, продолжать нормальный здоровый образ жизни.

Это я к тому, что любые методики надо с умом применять
Вы совершенно правы. А в этой ветке как раз и говорилось не раз о методиках правильного безопасного голодания. И предупреждения о возможных последствиях (особенно при длительных или сухих голоданиях) тоже были не раз написаны. Так что я с вами полностью здесь солидарен.

У кого какие соображения насчет режима дня. Должен ли он быть? Думаю, должен. Вот только образ жизни (вернее сказать, сама жизнь) диктует совсем другие правила.
Согласен. Режим (подогнанный под реалии) должен быть. Те проблемы которые ты указал возникают только на начальном этапе и "лечатся" самодисциплиной. Это не одно и тоже что самоограничение.
Выбрать из двух зол меньшее?
Если в 1 или в 2 спать не хочется, почитай минут 10 принцип действия синхрофазотрона. Здоровый сон в обнимку с книгой гарантирован. . Ну а вообще если серьезно, загонять себя пинками спать конечно не стоит. Зато на следующий день будешь как сомнамбула мечтать о том поскорее бы конец дня и баиньки. Это неприятно, но альтернатив имхо нет. Ну и дисциплина, повторюсь, поможет дисперсию времени отхода ко сну свести в интервал около часа. А это уже отлично.

давайте обсуждать в той теме.
А эта тема чем не подходит?
Кстати кто пробовал солёную воду - ну и как вам?
Я уже писал. Замечательно она нам.
но по моему если вы будете правильно голодать то вам ничё уже страшно не будет.
Если в "правильно голодать" ты включаешь духовное очищение, то возможно.
я сразу начал с 3х дневного голодания - скажу одно - классно, мне понравилось!

Аккуратней, приятель. Я надеюсь, ты литературу о правильном голодании почитал? Какого автора?
что думают уважаемые участники по поводу дистилированой воды?
Хорошая вещь. Если слышал насчет вымывания солей - ерунда все это.

Хреново. У меня очищение кишечника так и не произошло. 6 часов мне было очень плохо. И ещё примерно сутки - просто плохо.
Очень жаль
Вода не прошла в кишечник? Как долго делали упражнения? Противопоказаний у вас точно нет?

ВСД - функциональное расстройство, а вышеописанные меры влияют на организм ваабще, то может и причем
Согласен. Молодцы врачи, которые посоветовали вам эти меры.

Получится резкий перепад калорийности . Не надо так. Наоборот, если не удержался от обжорства в гостях, на следующие сутки стоит есть свои обычные порции здоровой пищи, готовясь к голоданию. И выходить из него нужно тоже плавно.

К суточному особая подготовка не нужна, вроде ? По-моему, это просто гигиеническая процедура - как душ принять, например

Не знаю, как присутствующие, но у меня на второй день голодания начинается банальная слабость
Очевидно, ты еще не готов к многодневке. Приучай свой организм к пониженному потреблению калорий, отучай мозг от глюкозной наркомании. Это может занять месяцы, а то и годы. После того как почувствуешь себя готовым, попробуй многодневку. Лучше в отпуск. Не торопись, торопиться некуда, ты УЖЕ на правильном пути. Пусть на этом пути у тебя будет меньше неудач. Не спеши разочаровываться в многодневке, просто этот этап еще не настал.

А моя мама вообще голодать не может
Сорри, а как питается твоя мама когда не голодает?
Я многодневное голодание делать не стал бы, имхо оно не стоит тех усилий.
Могу посоветовать на данном этапе строго соблюдать пост. Только чур строго. Должно сильно помочь. В широком смысле этого слова.
Я уже лет 7 пью воду из хорошей артезианской скважины, с большой глубины.
Замечательно. А я за неимением все фильтрованную, да фильтрованную.
Да кстати, я помню ты упоминал о проблемах с кишечником.
Жесткая вода часто вызывает запоры, а значит и сопутствующие неприятности. Могу посоветовать:
1) перейти на более мягкую воду на месяц, проследить за самочувствием.
2) полный отказ от спиртного, слишком острой, пряной пищи.
3) избегать охлаждений нижней части туловища.
4) избегать стоячей работы.
5) заварить смесь листа крапивы и кору крушины из расчета 10 г смеси на литр, пить постоянно.
Кстати, если соленая вода будет щипать при очистке соленой водой, нужно подмываться после каждой дефекации и смазывать посуху растительным маслом.

К суточному особая подготовка не нужна, вроде ? По-моему, это просто гигиеническая процедура - как душ принять, например
Нет, Форест, тут немного не так. Помнишь был разговор о правильном входе и выходе из голодания. О том что на входе нужно заниматься чистым сыроедением, а на выходе принимать кисломолочные продукты и фрукты. Все зависит от человека. Для кого то голодать день это все равно что принять душ, но все же безопаснее для любого соблюсти эти нехитрые правила, чтобы не было перепадов калорийности рациона. Организм имеет привычку привыкать (сорри за тавталогию) к калорийности рациона, поэтому если человек год ест макароны с котлетами а потом бах - и день голодает, то это хорошая встряска для организма, стресс, который не каждый легко вынесет.

А вы делали по методик здесь и здесь?
Почти. Кроме клизмы.

А вот если у человека организм кричит о том что он хочет очиститься, разве плохо, если провести комплекс очистительно-профилактических мероприятий по схеме кишечник-кровь-печень-почки-кожа.
Это не плохо, это хорошо. Просто делать надо с пониманием дела и осторожно. Очистительные кризисы могут быть очень тяжёлыми. А при принудительной чистке они могут проходить в ещё более острой форме.

Вода не прошла в кишечник? Как долго делали упражнения? Противопоказаний у вас точно нет?
Сложно сказать, похоже прошла, но не сразу.
Чуть меньше часа, потом стало очень плохо.
Как выяснилось, что были. Но выяснилось уже позже.

Приучай свой организм к пониженному потреблению калорий, отучай мозг от глюкозной наркомании.
Это может быть и результатом очистительных кризисов.

Назад
Сверху