О здоровье простым языком

• Автор темы Автор темы Cerbian
Абсолютно здоровых детей очень мало

Да, я как раз хотел поправить, что вроде с выступлениями на коже не так много (я не вижу во всяком случае ).

жЫр - лет в 25

Это как раз в указанном мной диапазоне .

ЗЫ. Я сам примерно в этом возрасте начал заплывать . Но был уверен, что за месяц качания пресса я момент смогу убрать живот и спасательный круг . Наивный . А еще я думал, что мое институтское тело тоже легкодостижимо, и что это все расслабон в семейной жизни всего лишь виноват ...

Мое мнение - в таком возрасте смешивание разных продуктов не дает того отрицательного эффекта, как в возрасте, когда меняется метаболизм (20-30 лет).
Не хочу показаться фанатиком, , но, возможно, в раннем детстве организм ещё только начинает отравляться из-за неправильного питания ?

в раннем детстве организм ещё только начинает отравляться из-за неправильного питания ?

Не знаю, я до сих пор не перешел полностью на питание по Шэлтону и не считаю, что отравляю себя. Чувствую себя довольно-таки неплохо. Если не переедаю, что, к счастью, стало со мной на порядок реже случаться .

Но был уверен, что за месяц качания пресса я в любой момент смогу убрать живот и спасательный круг
Я тоже так думал
Но ни кроссы, ни упражнения на пресс не могли вернуть мне плоский живот
Я не фанатик фитнеса (стрёмное слово ), но "зеркальная болезнь" в столь юном (?) возрасте - это стрём

ни кроссы, ни упражнения на пресс не могли вернуть мне плоский живот

Слабо верю, уж извини . Или продолжал жрать как слон ( ), или сачковал на пробежках.

Читаю и... удивляюсь
Чему именно?
наличие аппетита вовсе не повод для того, чтобы взрослые, забыв про все дела, бросались на кухню.
Наличие аппетита действительно не повод кушать!
Да, для большинства людей жареная картошка лучше, чем перловая каша.
Хм... жареная картошка набивает желудок, калорийна, дольше переваривается. Поэтому и популярна . Но перловая каша гораздо здоровее! Видимо, автор счел это менее важным .
Ты это читал вообще ?
Не все, конечно, но про питание прочитал. Есть пара замечаний, но в целом все написано очень неплохо, особенно про "насильственное кормление".
Многочисленные «теории еды» - вегетарианство, раздельное питание и др. - удивительным образом напоминают религиозные трактаты, в которых ангелы, грешники и праведники заменены белками, жирами, углеводами, шлаками и калориями.
А вот это явно сгоряча написано. Ну да не обращай внимания! Когда в мире 80% болезней происходят от неправильного питания не обращать внимания на то, что ты ешь - неразумно. Автор ошибочно решил, что общепринятое питание вполне здорово. Так же он почему-то допускает кормление детей мясными продуктами, сладостями и даже настаивает на этом . В остальном же я с ним согласен.
Ели или не ели рыбу и мясо наши предки? С точки зрения автора книги, очень даже ели. А некоторые народы вообще не ели ничего кроме рыбы и мяса - например, эскимосы. Вывод - вегетарианство может быть и хорошо, но, с точки зрения Природы, оно естественным не является.
Ерунда какая! Наши предки не эскимосы! Человечество зародилось в тропических и экваториальных поясах, а вот эскимосы питаются всю жизнь мясом от безысходности, от тяжелых климатических условий. Но так уж расселилось человечество...

Первое блюдо - с медицинских позиций - вовсе не обязательно. Употреблять или нет - дело вкусов и привычек Вашей семьи
Совершенно согласен. Есть много людей, считающих что без "горяченького и жиденького" здоровое питание невозможно. Это ошибка.
И это - ВСЁ, что в книге есть о питании.
Ну да, маловато, акцент делается именно на поведении родителей.
Но я пока что в рунете ничего еще путного по детскому питанию не нашел. Щас еще поищу.

Речь идет больше о ВОСПИТАНИИ, как сделать так, чтобы малой не сел на шею не был избалованным. Имхо в этом возрасте это гораздо важнее.
В этом возрасте важно все. И правильное питание и правильное воспитание. Нельзя что-то ставить на первое место в ущерб другому. Ребенок должен получать все! От очищенной воды до обязательных сказок на ночь.
ОЧЕНЬ сомневаюсь, что можно кормить годовалого ребенка раздельно
Почему нет?
Приведи пример рациона, нарушающего принципы раздельного питания, который был бы обязателен для малыша по твоему мнению.

Мое мнение - в таком возрасте смешивание разных продуктов не дает того отрицательного эффекта, как в возрасте, когда меняется метаболизм (20-30 лет).
Правильно, дает еще худший эффект. В возрасте, когда еще не сформированы до конца защитные и выделительные функции печени, почек, нельзя загружать ребенка смешанной "обычной" пищей иначе не стоит потом удивляться отрицательным эффектам.

Однако дети, слава Богу, у основной массы растут без прыщей на спине.
Уверен? Увы, почти у каждого свои "прыщи на спине"
я до сих пор не перешел полностью на питание по Шэлтону
Сейчас уже и не стоит. Современная ортотрофия несколько переработала теорию Шелтона под реалии сегодняшнего дня, некоторые пункты в теории были изменены, но базис остался тем же. Я честно говоря, не очень интересовался этими нововведениями, так как Шелтон учит смешивать больную и здоровую пищу с минимальным ущербом для себя. Зачем это надо знать если можно просто есть только здоровую пищу?

Если не переедаю, что, к счастью, стало со мной на порядок реже случаться
Большое разнообразие продуктов на столе - почти стопроцентно верный залог переедания. Это так, к слову.

Автор ошибочно решил, что общепринятое питание вполне здорово. Так же он почему-то допускает кормление детей мясными продуктами, сладостями и даже настаивает на этом . В остальном же я с ним согласен.

Остальное - чисто психологические аспекты
То, что не меня не надо было "пичкать" , я интуитивно понимал ещё в детстве
Однако отказ накормить меня я бы не смог принять адекватно

Так что приведённая книжка не является руководством по тому, ЧЕМ кормить ребёнка.

а вот эскимосы питаются всю жизнь мясом от безысходности, от тяжелых климатических условий.

Это говорит как раз о том, что одним только рыбой и мясом МОЖНО питаться - ведь нация живёт уже многие века.
Кстати, мне рассказывали, что какие-то северные народы варят себя похлёбку из... содержимого желудка северного оленя Не вкусно, конечно, (а вдруг - вкусно ? ), однако диета получается всё же не чисто мясной. (Читал, что в Китае была казнь: человека кормили месяц одним только варёным мясом, и он умирал )

народ, предлагаю обсудить различные системы принудительной очистки организма.

Вот у меня он например очень зашлакованный и, хотя я достаточно давно перешел на более-менее здоровый образ жизни (не курю, алкоголя не употребляю, питание более-менее здоровое, там овощи всякие, витамины, отруби), чувствую, что надо приступать к принудительной очистке.

По литературе есть несомненный лидер - Малахов. Кстати, в электронном виде его книг я не нашел вообще, может, кто подбросит? из различных отрывков его книг и источников инета есть информация, что чистить нужно сначала кишечник, потом печень, почки, кровь и так далее. Вот для очистки кишечника есть методика с утра натощак напиться соленой воды литра 2-3 и оно тут же должно выйти, типа клизма наоборот. Собираюсь заняться этим на выходные. Кто-то уже пробовал такое, какие результаты и впечатления? (вот ссылка на эту методу http://diet.km.ru/erase.shtml?erase/ers-003.htm)

Чего лол? Описано вроде все корректно. Кто-то пробовал этим заниматься, печень чистить, почки?

Я не знаю, как можно чистить печень или почки.
Свои представления об очистке организма (проверенные на себе) я привёл тут:
О здоровье простым языком, #677 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:45193:677#677)

Для начала попробуй не есть один день в неделю - 24 или 36 часов. Плюс перейди на правильное питание. Под "правильным" я понимаю раздельное, поскольку конкретно мне это пользу принесло, а от добра добра не ищут, как говорится

Прежде чем что-либо предпринимать, я бы рекомендовал почитать книги
I) Шэлтона
1) Голодание может спасти вашу жизнь
2) Правильное сочетание пищевых продуктов. - лучше с неё начать, не такая шокирующая в плане рекомендуемых мер

2) Брэгга
Чудо голодания.

Мне стиль Шэлтона нравится больше - меньше эмоций, больше конструктива

Если не изучишь теорию (много времени не отнимет), то почти 100% будешь делать ошибки, поскольку не будет понимания, почему так, а не иначе.

Я сам сначала целый месяц жрал одни салаты - страшно ослаб и похудел и только после этого пришёл к простой мысли, что "неплохо было бы почитать книжки по теме"

В общем, желаю удачи
О результатах прошу сообщить .

По литературе есть несомненный лидер - Малахов.

Не читал, но фамилия знакомая. Возможно, он лидер среди русскоязычных авторов.
Сам читал трёх авторов: Шелтон, Брэгг, Ниши.
Везде написано одно и то же, в принципе: правильное питание + отдых (в том числе и физиологический - голодание) + физкультура + контроль над эмоциями.

Мне в последнее время стало казаться, что, возможно, те же принципы здорового образа жизни проповедуют и все мировые религии. (Посты, в частности, есть во всех религиях, кажется.)

Малахов, кажется, рекомендует мочу пить ?
Не буду его читать тогда

Я не знаю, как можно отдельно чистить печень или почки. Свои представления об очистке всего организма (проверенные на себе) я привёл тут:
Дак в том то и дело, что кроме здорового образа жизни в целом, есть и методики по очистке конкретных систем организма - кишечника (всякие хитрые клизмы, сорбенты), печени (тюбаж - греть печень, потом выпить 200гр. оливкового масла с лимонным соком), почек (принимать пихтовое масло, еще с зернами рисом что-то делать и есть его). В общем по моей ссылке есть несколько методик.

Малахов, кажется, рекомендует мочу пить ? Не буду его читать тогда
Он много чего проповедует. Я же хочу сделать лишь очистку организма. То, что это делается и дает большой эффект - факт достоверный.

Теорию я хе-хе изучил вполне, как и эту ветку. С Бреггом вполне согласен, но меня более чем на один день голодания не хватает, да и думаю, что всему свое время - голодать, правильно питаться, и т.д.
Насчет Шелтона я бы не принимал эффективность раздельного питания за 100%, чему способствует и обширная критика его подхода, как и то, что _элементы_ раздельного питания хорошо оздоравливают организм и повышают энергетику. Я лично пока что просто стал есть много овощей, фруктов, кисломолочных продуктов и отказался от "тяжелых" блюд и сдобы в пользу

То есть здоровый образ жизни - это хорошо, но было бы неплохо и почистить организм от шлаков.

Дак в том то и дело, что кроме здорового образа жизни в целом, есть и методики по очистке конкретных систем организма - кишечника (всякие хитрые клизмы, сорбенты)
Ну, есть ещё терапия Герсона (не пробовал на себе), но это - для ОЧЕНЬ тяжелобольных (рак, диабет). Суть: питьё соков и кофеиновые клизмы. Поищи на Яндексе - там есть.
Но надо ли это тебе ?

(тюбаж - греть печень, потом выпить 200гр. оливкового масла с лимонным соком), почек (принимать пихтовое масло, еще с зернами рисом что-то делать и есть его). В общем по моей ссылке есть несколько методик.
Как Я понял, для очистки организма нужен СИСТЕМНЫЙ подход - лечить ВСЁ И СРАЗУ, поскольку очень уж всё друг с другом связано.
Поэтому "принимать пихтовое масло, еще с зернами рисом что-то делать и есть его" при неизменных вредных привычках (питания, например) может не помочь

Насчет Шелтона я бы не принимал эффективность раздельного питания за 100%, чему способствует и обширная критика его подхода, как и то, что _элементы_ раздельного питания хорошо оздоравливают организм и повышают энергетику.
Если Шэлтон не врёт, то только при его жизни через его клинику прошло 30.000 больных. Для меня это показатель.
IMHO многие критики ругают его систему, чтобы тем самым просто заявить о себе
По-моему, проверить его систему на себе гораздо более безопасно, чем пить мочу, например
Так что вполне можно составить своё личное мнение, НО (!!!) надо проделать всё без нарушений.

Я лично пока что просто стал есть много овощей, фруктов, кисломолочных продуктов и отказался от "тяжелых" блюд
Ну как, есть толк ? (Должен быть.)

То есть здоровый образ жизни - это хорошо, но было бы неплохо и почистить организм от шлаков.
Попробуй в течение года не есть один день в неделю.
Не так сложно, как может показаться, кстати. На праздники или в гостях ешь всё, что хочешь, но потом 36 часов не ешь совсем - пей только воду.

Поддержи меня

Остальное - чисто психологические аспекты
Просто мне это показалось достаточно важным и понравился язык, которым эти аспекты были описаны. А если речь ТОЛЬКО о питании, то я скорее не согласен с автором.

чистить нужно сначала кишечник, потом печень, почки, кровь и так далее.
Совершенно согласен. Сначала кишечник иначе эффект от очистки нивелируется. Для очистки кишечника можно применять клизму по Уоккеру (методика описывалась в этой ветке) или вот этот названный вами метод очистки соленой водой через желудок:
http://shp.by.ru/health/lit/cleaning/yoga/shankpr1.shtm
http://shp.by.ru/health/lit/cleaning/yoga/shankpro.shtm
Внимательно прочитайте статьи, потому что как я понял из вашего поста на данный момент вы не знаете еще как правильно осуществлять бесклизменную очистку.
Кто-то уже пробовал такое, какие результаты и впечатления?
Многие из этой ветки пробовали, впечатления только положительные. И сам я лично использую этот метод и буду использовать.

Почему так категорично?

О курении. Если кто-то еще сомневается или считает что вред курения не доказан почитайте пожалуйста.

Курение еще вреднее, чем мы думали, - это лейтмотив нового доклада главного хирурга США, опубликованного на днях. Почти тысячестраничный документ посвящен влиянию сигарет на здоровье. В нем значительно расширен список заболеваний, вызываемых курением сигарет (к сигарам и трубке эта информация не относится).

В число новых болезней вошли несколько страшных раков, аневризма аорты, катаракта и даже периодонтит.

Ни одного живого места

- Курение поражает практически все главные органы человека, - утверждает Ричард Х. Кармона, главный хирург США. - Часто это происходит благодаря сложным и скрытным механизмам, которые вызывают развитие многих болезней и существенно ухудшают здоровье курильщиков.

Не нужно удивляться тому, что о вреде курения высказывается доктор, главным рабочим инструментом которого является скальпель, а не стетоскоп. Это хорошая американская традиция. Главный хирург в России и в США - должности абсолютно разные. Если наш погружен в свою основную специальность, то U.S. Surgeon General озабочен вопросами более общими. Именно от имени General'ного хирурга публикуются предупреждения о вреде курения и алкоголя на сигаретах и бутылках. И поверьте, делает это он лучше нашего Минздрава.

И именно главный хирург США Лютер Тэрри в 1964 году показал пример всему миру, опубликовав первый доклад о вреде курения. 40 лет назад человечество с иронией и скепсисом встретило информацию о том, что курение является несомненной причиной рака легкого и гортани у мужчин и хронического бронхита у представителей обоих полов. И кто теперь в этом сомневается?

Сорок лет спустя

За 40 лет, прошедших со дня публикации главным хирургом США первого списка, перечень "табачных" болезней расширился. В него вошли злокачественные опухоли мочевого пузыря, пищевода, рта и горла, многие сердечно-сосудистые болезни и негативное влияние курения на репродуктивную способность мужчин и женщин.

А вот и список самых новых причинно-следственных связей, приведенных в докладе главного хирурга. В их число вошли несколько злокачественных заболеваний - острый миелоидный лейкоз (в просторечии - это один из раков крови), рак желудка, рак поджелудочной железы, рак шейки матки и рак почек. Но только ими новый скорбный список не исчерпывается. Курение сигарет может приводить к аневризме брюшной аорты, катаракте (помутнение хрусталика), пневмонии (воспаление легких) и периодонтиту (воспаление тканей вокруг зуба, приводящее к его выпадению).

Американцы скрупулезно подсчитали, как распределяются эти болезни среди курильщиков, погибших от рака или других заболеваний, связанных с курением. Эти цифры можно экстраполировать и на российских курильщиков. Нужно только сделать поправку на число наших жертв. Как официально сообщило на днях Министерство здравоохранения РФ, от заболеваний, связанных с курением, в России ежегодно погибает 300 тысяч человек. Для сравнения: в США, где население несколько больше, жертвами табака каждый год становятся 440 тысяч американцев, из которых почти 160 тысяч умирают от рака.

"Толстые" против "тонких"

Интересно, что доклад главного хирурга посвящен только сигаретам. Проблемы со здоровьем, угрожающие любителям сигар и трубок, иные. Поскольку сигаретами дымят несравненно чаще, чем сигарами, изучать последние сложнее. Но тем не менее американский Национальный институт изучения рака еще в 1998 году выпустил фундаментальное исследование "Сигары: влияние на здоровье и тенденции" (Cigars: Health Effects and Trends). В нем не только детально описан вред сигар, но и проведены различия между "толстыми" (сигарами) и "тонкими" (сигаретами).

Сигары содержат гораздо больше смолы, а значит, и канцерогенов, чем сигареты. Но несмотря на такую адскую начинку, их "убойная сила" несколько меньше, чем у их более "тонких" противников. Чтобы получить такую картинку, специалисты Американского общества по изучению рака (American Cancer Society) в течение 12 лет изучали причины смертности миллиона соотечественников, разделенных на три группы - некурящих, курящих или только сигары, или только сигареты. Риск погибнуть от всех перечисленных болезней среди курильщиков по сравнению с теми, кто не курил, был выше. Но по некоторым позициям сигаретчики "опередили" сигарщиков. Они существенно чаще погибали от ишемической болезни сердца (ИБС), хронического бронхита и других заболеваний легких, а также от рака легкого и глотки. А вот по смертности от рака полости рта и пищевода любители сигар и сигарет шли почти "ноздря в ноздрю".

Почему так, ведь сигара кажется более опасной из-за своей начинки? Все дело в стиле: сигары курят иначе, чем сигареты. Во-первых, сигарами дымят реже, а многие балуются ими даже не каждый день. Во-вторых, любители сигар обычно не затягиваются. А значит, меньше канцерогенов попадает в легкие и в кровь. Этим можно объяснить не только более редкие случаи болезней легких и рака глотки, но и ИБС. А вот для рта агрессивный сигарный дым столь же опасен, как и сигаретный. И это при том, что полость рта им окуривают реже. Справедливо это и для рака пищевода: он возникает из-за того, что мы заглатываем слюну с большим количеством растворенных в ней канцерогенов.

Удар ниже пояса

Британская медицинская ассоциация в этом году опубликовала большой и фундаментальный доклад "Курение и репродуктивная жизнь. Влияние курения на сексуальность, репродуктивность и здоровье детей". В нем утверждается, что табачный дым наносит тройной удар по "мужскому достоинству".

Во-первых, курение способствует развитию атеросклероза, и бляшки легко сужают тонкие сосуды, препятствуя притоку крови туда, куда нужно. Сегодня медики даже рассматривают раннюю импотенцию как прогностический признак в отношении развития инфаркта миокарда. И, похоже, они правы: сначала "рвется" там, где тонко, а потом, со временем, бляшки перекрывают и более толстые сосуды, снабжающие кровью сердце. Во-вторых, табачный дым провоцирует спазм артерий, что точно так же может ограничивать приток живительной крови. И в-третьих, курение может повреждать клапаны вен, по которым происходит отток крови. В результате "шарик" быстро "сдувается".

Но английские медики уделяют внимание не только мужчинам. Они предупреждают о "гремучей смеси", становящейся все более популярной, - об опасности сочетания противозачаточных гормональных таблеток с курением. Они усиливают негативные эффекты друг друга, и в результате риск развития ИБС у женщин возрастает в 20 раз, а риск инсульта - в 7 раз. К тому же есть вероятность того, что противозачаточные таблетки в нужный момент не сработают.

ТОЛЬКО ОДИН ИЗ ДЕСЯТИ ЗАЯДЛЫХ КУРИЛЬЩИКОВ МОЖЕТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ТАБАКА

Борьба с курением тоже бизнес, причем довольно выгодный. Избавить курильщика от табачной зависимости обещают с помощью 25-го кадра ($800-1200), одного сеанса иглоукалывания (3500 руб.), методом нейро-информационной коррекции (6000 руб.) и сеанса аутогенной тренировки, записанной на CD (1000 руб.). Медикаментозное лечение, традиционная психотерапия, гомеопатия - клиент может выбирать любые средства. Реклама обещает их высокую эффективность - до 90-95%. Но практика показывает другое.

- Врачи, которые говорят о том, что их метод дает 100-процентный или даже 50-процентный результат, обычно отслеживают пациентов в течение нескольких месяцев, не больше, - говорит Валерий Смирнов, руководитель научно-методического центра проблем табачной зависимости Минздрава РФ. - Практика же показывает, что через год после окончания лечения 80% больных опять закуривают, а через два-три года рецидив наблюдается у 90% пациентов. Ни один метод, используемый в отдельности, не выводит курильщика в ремиссию. А о полном излечении от табачной зависимости вообще речи быть не может.

Источник: http://www.izvestia.ru

Как Я понял, для очистки организма нужен СИСТЕМНЫЙ подход - лечить ВСЁ И СРАЗУ, поскольку очень уж всё друг с другом связано. Поэтому "принимать пихтовое масло, еще с зернами рисом что-то делать и есть его" при неизменных вредных привычках (питания, например) IMHO может не помочь
Согласен абсолютно! Я и практикую системный подход, включая психологию. На свое здоровье обратил пристальное внимание года 2 назад. Имхо, всему свое время. Сейчас мне пора начинать более серьезную, очистку, чем голодание и правильное питание.

Я лично пока что просто стал есть много овощей, фруктов, кисломолочных продуктов и отказался от "тяжелых" блюд Ну как, есть толк ? (Должен быть.)
Само собой. Прежде всего нормализовалось пищеварение. Раньше у меня был, как я сейчас понимаю колит, метеоризм, обжираловка по ночам. Прекратил дополнительно солить пищу (кроме как в изначально в блюдах), за исключением например кукурузы. Вкус стал более утонченным, чтоли. Естественным. Но мне этого мало, не хватает энергии, как я понимаю из-за зашлакованности. Я очень болел с 3 до 13 лет (аллергия, орз, бронхиальная астма, ангины - прошли как я понимаю главным образом с взрослением) и меня пичкали просто грудами таблеток (хоть антибиотиков не давали, то был бы вообще писец), питали меня неправильно, так что шлаков чувствую очень много.
Хочу сказать, что в моем случае коллосальное значение имеет сон. Если я не высплюсь (10-11 часов) - это просто катастрофа какая-то. Меня тогда колбасит просто невероятно. А так как я сова, то... в последнее время договорился с работой, смог каждый день высыпаться - другим человеком стал.
Еще хочу обратить внимание на тот факт, что добрых 75% всех болезней имеют прямые корни в психике.

Спасибо за ссылки, вы настоящий гуру
Еще такой момент. У меня гемморой (самая первая ступень, только недавно обнаружился - мало двигался ), сейчас его лечу, так не будет ли проблем с соленой водой? В противопоказаниях его вроде нет...

Назад
Сверху