Насчет голодания. Не знаю, как присутствующие, но у меня на второй день голодания начинается банальная слабость, и довольно сильная - еле передвигаюсь, тнуть меня - и я упаду. После второго эксперимента я делал максимум 36-часовые голодания. А моя мама вообще голодать не может - жуткая слабость и сердце прихватывает, сразу, если долго не есть, часов 15. Возможно, конечно виновата и общая зашлакованность, и нервы - но у каждого свои особенности. Я многодневное голодание делать не стал бы, имхо оно не стоит тех усилий. И вообще, есть не только голодание, как методика очистки организма.
Кстати кто пробовал солёную воду - ну и как вам? Хреново. У меня очищение кишечника так и не произошло. 6 часов мне было очень плохо. И ещё примерно сутки - просто плохо.
А вы делали по методик здесь (http://shp.by.ru/health/lit/cleaning/yoga/shankpro.shtm) и здесь (http://shp.by.ru/health/lit/cleaning/yoga/shankpr1.shtm) ?
что думают уважаемые участники по поводу дистилированой воды?
Отрицательно. Солей то там нет... Я уже лет 7 пью воду из хорошей артезианской скважины, с большой глубины. Вода по вкусу не отличается от столовой минеральной, она дико вкусная. То, что течет в трубах, можно максимум на душ и стирку использовать. Но все таки большое количество солей меня беспокоит, были мысли устроить умягчительную установку на и/обменных смолах. С другой стороны, соли организму явно нужны - у меня например кариеса почти не было последние 8 лет, возможно частью из-за жесткой воды (ну и гигиена полости рта на высоте). В общем есть у меня такое подозрение...
Кстати ! У кого какие соображения насчет режима дня. Должен ли он быть? Думаю, должен. Вот только образ жизни (вернее сказать, сама жизнь) диктует совсем другие правила. И что делать, когда ЕСТЬ время на сон, НЕТ дел, но ложиться спать НЕТ ЖЕЛАНИЯ, хотя по времени - самое то (час или два ночи, а подъем в 7, а поспать люблю )? Пинками себя загонять - это насилие над организмом и собой , с утра быть сомнамбулой - точно такое же насилие . Выбрать из двух зол меньшее?
У меня сейчас есть примерно такая-же проблема. Часто засиживаюсь до 12-2 часов ночи. Потом утром невыспавшийся (хоть до 12 спи). Спать с одной стороны хочу, а с другой - нет, сижу читаю форум или играюсь. Вот такой вот парадокс. Подумал я над этим делом и выяснилось, что проблема в области психологии. Что-то во мне не дает ложиться спать, когда захочу... Лечится выведением проблемы под контроль сознания, я стараюсь в этом направлении делать то, что хочет ..., как бы это сказать, мое подсознательно-бессознательное я. Очень трудно объяснить как это происходит, но я пытаюсь в те моменты, когда приходят время спать и я не прочь ложиться, перехватить управление собой и делать не так, как это идет по привычке (например, играть в попкорн 1987 года в Досбоксе до 1 ночи ), а сделать то, что я действительно хочу и получить сопутствующее удовольствие. В общем рационализация, постановка проблемы под контроль сознания, общение с подсознанием. Извиняюсь, что путанно объяснил.
Кстати, в остальном - соблюдении "режима", переходе на здоровое питание и т.д, да и во всей жизни, постоянно - та же самая методика. Меняюсь на глазах
К тому же крайне малая часть людей с органикой об этом (об органике) знает (проверено сидением на обследовании в дурке).
А вы не могли бы подробнее рассказать про эти поражения, уж очень интересно .