Тот_кого_ни кто_не_знает
Господа, а вот объясните мне пожалуйста поподробнее принципы раздельного питания.
Пожалуйста
Теория, которая лежит в основе раздельного питания сводится к тому, что для переваривания различных продуктов требуются различные пищеварительные соки. (Я в биологии и биохимии не шарю, но надеюсь, что суть уловил правильно.) Продукты питания, для переваривания которых нужны различные по составу соки, будучи съеденными вместе, тормозят переваривание друг друга. Это приводит к тому, что пища, съеденная в произвольном сочетании (скажем, картошка с мясом - углеводы + белки), подолгу залёживается в желудке, а потом и в кишечнике и начинает сначала бродить, а потом ГНИТЬ В результате продукты распада через поверхность кишечника впитываются в кровь, отравляя её. "Грязная" кровь начинает отравлять весь организм, в частности - головной мозг. Отсюда головные боли как самое "лёгкое" проявление
Теперь более конкретно о том, что с чем можно и нельзя есть (о причинах см. выше). На самом деле всё это подробно с теоретическим введением изложено в книге Шэлтона "Правильное сочетание пищевых продуктов" (Наверняка можно купить на каждой станции метро )
I) Нельзя
1) Белки с углеводами (мясо/рыбу/яйца с картошкой/кашами/хлебом)
2) Разные белки в одном приёме пищи (мясо, рыбу, орехи, яйца вместе)
3) Белки с жирами (жирное мясо)
4) Белки с кислотами (мясо с апельсинами, например )
5) Углеводы с кислотами (лимон с хлебом , кислые фрукты с кашей)
II) Можно
1) Салат из овощей с чем угодно можно есть.
2) Углеводы с жирами (варёную картошку со сливочным маслом, например.)
III) Отдельно от всего есть
1) Дыню
2) Арбуз
3) Торты, пирожные, шоколад и т.п. (Лучше отказаться СОВСЕМ, конечно, но СОВСЕМ отказаться я не могу )
IV) Запивать пишу НЕЛЬЗЯ, поскольку разбавляется желудочный сок, пищеварение замедляется и начинают проявляться те эффекты, о которых я сказал во введении.
Пить лучше воду за 10-15 минут ДО еды.
Не понимаю я как можно есть раздельно белки и углеводы
Ведь в любом продукте, как правило, есть и то, и другое ...
Надеюсь, что я изложил понятно и непротиворечиво
Что это даёт:
1) Улучшается пищеварение (исчезает отрыжка, изжога, образование газов в кишечнике, ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ запах при э-э-э-э-э... дефекации ) (проверено на себе.)
2) Исчезают жир и целлюлит (Не меняя образ жизни на более подвижный, я за год похудел с 96-100 кг до 79-82 )
3) (Надеюсь), что в целом организм становится более здоровым.
4) СУЩЕСТВЕННО снижается время на приготовление пищи (Поскольку "готовить" ничё особо-то и не надо )
Вроде как, всё изложил.
Ещё: :
Брегг считает, что для того, чтобы очистить организм, необходимо:
1) Вывести накопившиеся яды.
2) Не вводить новых.
(Логично, не правда ли ? )
Яды выводятся голоданием - как минимум, раз в неделю по 24-36 часов. Под голоданием подразумевается, что человек пьёт только воду в это время.
Теория этого дела предельно проста: когда организм не тратит силы на переваривание пищи, он тратит их на ОЧИЩЕНИЕ от накопившихся ядов. (Кто хочет, может спорить на эту тему. За что купил, за то и продаю, как говорится )
Эффект от всего этого дела становится заметным месяца через два (нет, это не смерть )
P.S. Интересно, найдётся ли ХОТЯ БЫ ОДИН доброволец, "независимый эксперт, так сказать" , кто захочет всё это проверить на себе и написать результат ?