О здоровье простым языком

• Автор темы Автор темы Cerbian
существуют природные антибиотики, действующие гораздо мягче и более системно.

Можно поподробнее ?

Сам профессор лечит насморк ножными горчичными ваннами, мазью в нос на основе бальзама "Звездочка", горячим питьем. Никаких таблеток, тем более антибиотиков он не применяет ни сам и не выписывает пациентам, кроме экстренных случаев типа сверхвысокой температуры.

Я, кстати, насморк стараюсь не лечить . На ранней стадии ессно. А вот если не проходит - то да, и попарить ноги можно/нужно, и поспать после этого в шерстяных носочках, и санорин покапать. У жены печальный опыт насчет этого - "лечила" насморк (блин, не помню название капель - на основе эвкалиптового масла) ... Только эти капли лечат, но не пробивают дыхание, нету сосудосуживающего эффекта. "Долечилась" до гайморита и пробивания стенок для откачки гноя . Вердикт врача - сперва пробивать нафтизином (например), потом уже эти капли вливать. Иначе - застой и гайморит.

Да его как бы уже давно синтезируют.
ОК, будем считать что это ароматизатор идентичный натуральному.
Искусственный - это все же немного не то.
В любом случае виноваты врачи, а не антибиотики.
Еще раз:
Лечили его мощными антибиотиками, подавив в организме антибактериальную флору. Начался нагноительный процесс
Врачи действовали согласно правилам лечения! Никто не предполагал что имунная система мальчика не выдержит. В этом одна из многочисленных опасностей антибиотиков.

Можно поподробнее ?
Ну вот, например:
http://www.uspeh.org/products/group2.html
А вообще лук, чеснок, мед - это все мягкие антибиотики

"Долечилась" до гайморита и пробивания стенок для откачки гноя
Думаю, лекарство здесь не виновато.
Кстати, насколько я помню у врачей к сосудосуживающим препаратам не очень благоприятное отношение ибо они лечат симптомы, а не сам насморк, дают побочные эффекты. Хотя конечно если в 3 ночи не можешь заснуть - все средства хороши

лук, чеснок, мед - это все мягкие антибиотики

Согласен .

Думаю, лекарство здесь не виновато.

Очень даже виновато. Когда нос не пробит, и ты льешь лекарство, которое не дает дыщать - идет застой.

у врачей к сосудосуживающим препаратам не очень благоприятное отношение ибо они лечат симптомы, а не сам насморк, дают побочные эффекты.

Все правильно. Плюс еще привыкание. Потому сперва пробил нос, потом влил лекарство и попарил ноги. Лучший рецепт .

Камбала, треска - очень хорошая рыба. Также стоит иногда вместо рыбы употряблять морепродукты типа устриц, мидий, кальмаров. Дорого, конечно, но об этом я сразу предупреждал. Самая вредная рыба - всякая мойва, минтай, салака и прочая гадость по 50 руб за кило. Также не стоит покупать хищную рыбу, типа ставриды, окуня и т.д.

Забавно. А аргументировать?
Например треска - хищная рыба, помимо прочего питающаяся минтаем (своим родственником).

Для детей и лиц, страдающих ожирением, полезна маложирная рыба (треска, хек, путассу) Для пожилых людей с целью предупреждения заболеваний сердечно-сосудистой системы более полезна жирная рыба (сардина, сардинелла, скумбрия, сельдь, лосось, мойва, килька).

Аминокислота таурин (отсутствующая в мясе животных) регулирует кровяное давление, предотвращает развитие гипертонии; стимулирует выделение инсулина, регулирующего уровень сахара в крови. Богаты таурином морской окунь, треска и др. океанические рыбы.

У людей, часто употребляющих w-жирные кислоты (жирные морские рыбы), обнаруживается меньшая склонность крови к свертыванию, снижение процента сердечно-сосудистых и опухолевых заболеваний, сокращение количества вредного холестерина, улучшение зрения и деятельности высшей нервной системы, увеличение продолжительности жизни.

Витамины, содержащиеся в мясе рыбы, регулируя обмен веществ (F,B), способствуют выводу токсинов, а витамины А и Е предупреждают и раковые заболевания. Особенно богата витаминами печень рыб, в основном тресковых видов (треска, минтай, хек, путассу и др.).

Морские рыбы концентрируют в своем теле целый ряд микроэлементов (бор, железо, литий, фтор, бром), поэтому их употребление показано при заболеваниях щитовидной железы.

Особенно много йода в составе тканей донных рыб (треска, камбала, зубатка, карась).

Врачи действовали согласно правилам лечения!
Если они действовали согласно правилам лечения, откуда при применении антибиотиков ВООБЩЕ мог развится какой-либо воспалительный процесс?
Это означает, что выбор антибиотиков был неверен.

А аргументировать?
Сорри, что аргументировать?
Да, треска хищная рыба, но ее достоинства перевешивают недостатки всех хищных рыб.
По данным Environmental Working Group в хищных рыбах обычно содержится повышенная концентрация соединений ртути.
А что касается дешевой рыбы (той же мойвы) то она очень часто бывает просто некачественная, содержит канцерогены, красители, БП. И это не зависит от того где она выловлена или даже выращена на рыбьих фермах.
А что касается w-жирных кислот, то их лучше восполнять семечками, орехами, овощами. Также не забывайте, что при здоровом питании этих кислот требуется организму в гораздо меньших количествах.

StyleWarrior & ALL

Здравствуйте
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу -

1.Вот это очень рекомендуют- Индийский морской рис-
рецепт здесь (http://forum.nedug.ru/post.cgi?id=attach:15:45193:664:1)

2.И что скажете по поводу вот такого чая из трав -
это я иногда употребляю для профилактики-

шиповник сухой
боярышник сухой
мята перечная
мелисса
цветки календулы
шалфей
каждый компонент -по 1 чай. ложке
на 2 стакана кипятка
все дело в термос
там это настаивается
потом использую как заварку те разбавляю кипятком
и пью, ну так по кружке где то через день-два с утра
как оно вообще?полезно?
мож сократить(или наоборот увеличить) дозу?

Здравствуйте
Доброго времени суток

Индийский морской рис
"А главное - растворяет камни"
Рекламный трюк, ИМХО.
Но несмотря на кричащую рекламу думаю, что это все-таки очень полезная вещь.

Насчет чая: компоненты чая прекрасные. Дозировка тоже.
Только вот за что же их кипятком-то?

Насчет чая: компоненты чая прекрасные. Дозировка тоже.
Только вот за что же их кипятком-то?

а чем???

Предлагаю обсудить, как правильно пищу.

В некотором роде "экстремальным" подходом является сыроедение - вообще не варить, а есть "прям так"
Для салатов из свежих овощей это, конечно, нормально, но вот есть сырую картошку или свёклу я лично не могу Не говоря уже о сырой рыбе или мясе, хотя некоторые едят их сырыми. (Конкретно читал, что Волочкова ест сырую рыбу, а Берлускони - сырую телятину. Источник - newsru.com).

По поводу готовки я читал следующее:
для сохранения витаминов в овощах при варке желательно
1) бросать овощи в кипяток, а не нагревать вместе с водой, доводя до кипения
2) (ещё лучше) .

В связи с этим вопрос: что за девайс нужен для варки на пару ?

Настои трав готовят путем настаивания в течение 15 минут на водяной бане с последующим настаиванием без нагрева, при комнатной температуре в течение 45 минут. Хранить их желательно в холодильнике не более 2 суток с момента приготовления. И никакого кипячения!
В некотором роде "экстремальным" подходом является сыроедение - вообще не варить, а есть "прям так"
Дык и наиболее правильным.

Дык и наиболее правильным.
Ты картошку прямо как яблоки ешь ?

Cпасибо за ответы
Хотелось бы еше узнать ваше мнение по поводу следующего-
1.Витафон.Что думаете?
http://www.vitafon.ru/

2.Настойка женьшеня-бутылек 40 мл
разбавлять примерно по паре чайных ложек на стакан и пить хотя б раз в день
что скажете?

вот еще случайно попалась статейка -Летнее меню для желудка-
http://www.fzr.ru/doc.php?ae=1532&ar=221

В связи с этим вопрос: что за девайс нужен для варки на пару ?
Есть такой, специальный девайс. Пароварка называется.
А Вы уверены, что сможете есть пищу, приготовленную на пару?

2.Настойка женьшеня-бутылек 40 мл
разбавлять примерно по паре чайных ложек на стакан и пить хотя б раз в день
что скажете?
Если Вы потребляете пищевые добавки (в т.ч. настои трав), всегда делайте перерывы.

Читал, что цветную капусту можно есть ТОЛЬКО СЫРОЙ.
Это чё, правда ?!
Как её СЫРОЙ-то есть ?

На выходные ездил на Тургояк (самое чистое озеро в нашей области), классно отдохнул. Все-таки отдых на природе очень здОрово восстанавливает силы и работоспособность!

К витафону я отношусь сдержанно. Некоторым он помогает, некоторым вредит. Не стоит ждать от него особенных чудес в любом случае.
Насчет женьшеня: хорошее лечение и профилактика, но как справедливо заметил СВД65, необходимо делать паузы, например чередовать недели. Также стоит воздерживаться от чрезмерного употребления женьшеня беременным.

Цветную капусту можно легко есть сырой, сам пробовал много раз, вкусная штука
Если интересуют рецепты можешь попробовать вот это:

Цветную капусту для этого салата лучше покупать на рынке или в магазине. Она должна быть свежей, белой, чистой, соцветия плотными – только такая капуста принесет Вам максимум полезных веществ. Итак, соцветия капусты разобрать на небольшие части, мелко нашинковать, огурцы очистить от кожицы, а помидоры - от плодоножек, нарезать ломтиками, нашинковать зелень петрушки. Овощи смешать, заправить подсолнечным маслом, украсить листиками петрушки.
есть еще проще :

Берешь небольшой качан свежей цветной капусты, моешь его и разделяешь на мелкие соцветия.
Приятного аппетита! Теперь что касается статьи в АиФ. В принципе я согласен практически со всем. Научно-популярная статья о том, что не стоит кушать непроверенную пищу или неподходящую по болезни. Но все-таки хочу заметить, что пища, чрезмерно богатая белком (особенно животным), вредна для здоровья. К правильному полноценному усвоению растительного белка организм следует приучать постепенно. Практические результаты такой перестройки будут только положительными и не будет даже намека на дефицит белка.

Назад
Сверху