О здоровье простым языком

• Автор темы Автор темы Cerbian
Обычный творог вам есть вообще нельзя (белки с жиром).
Это Вы где-то прочитали? Или сами придумали?

Например: по идее, хлеб со сметаной кушать можно (углеводы с жирами), а хлеб с творогом уже нельзя (углеволды с белками).
Угу, по Шелтону так и есть. Ортотрофия (наука о сочетании продуктов) так и говорит, что лучше есть хлеб со сметаной, чем с творогом, т.к. все-таки состав у них разный несмотря на: я с детства считал, что сметана и творог - это почти что одно и то же
Но надо конечно, помнить, что здесь логика не двоичная. Нет понятий "можно"-"нельзя". Есть только "лучше"-"хуже". Кисломолочные продукты безусловно стоит употреблять (не очень часто), особенно свежий творог, но лучше не усложнять свой рацион, есть его без хлеба, не запивая. Есть с хлебом - хуже. С жирной сметаной - еще хуже.

Э-э-э... по идее, вроде бы, молочные продукты (в т.ч. и кисломолочные) следует потреблять отдельно от других продуктов.
Совершенно верно.

Обычный творог вам есть вообще нельзя (белки с жиром). Только обезжиренную гадость.
Да нет, почему, можно. Соблюдая определенную осторожность, конечно.

пью пиво.. каждый день.. 1,5 — 3 литра. Вредно?
Скажется лет через 15 - 20. Но может сказаться не хило.

Конечно, это сильно зависит от человека, но имхо такие дозы как у вас это очень много почти для любого.

Фармакологическое действие пива таково, что оно действительно очень способствует отдыху, успокоению. В 20-е годы нашего века его рекомендовали как седативное (т.е. успокоительное) средство. Таким образом, с пивом человек приучает себя не только к обычному опьяняющему действию алкоголя, но и к седативному средству. Проходит какое-то время, и оно становится уже необходимым элементом отдыха, успокоения. Нарастают дозы пива, появляются алкогольные эксцессы, возникают провалы в памяти. Первая за день выпивка переносится на все более ранний срок - на ранний вечер, на поздний день, на полдень, и, наконец, на утро. Формируется алкоголизм, пиво входит в привычку и в биохимию.

Пивная алкоголизация создает ложное впечатление благополучия. Пиво в общественном мнении - почти не алкоголь. Пивной алкоголизации долгое время не характерны алкогольные эксцессы с драками и вытрезвителем. Потребность выпить пива не вызывает такую тревогу у человека, как потребность в водке. Пивной алкоголизм развивается более вкрадчиво, коварно, чем водочный. Но уж когда развивается, то это очень тяжелый алкоголизм.

В больших количествах пиво оказывается клеточным ядом, поэтому при злоупотреблении им тяжело выражены соматические последствия: миокардиодистрофия, цирроз печени, гепатит. При пивной алкоголизации тяжелее, чем при водочной, поражаются клетки головного мозга, поэтому быстрее нарушается интеллект, обнаруживаются тяжелые психопатоподобные изменения. Бывает, что такой больной приходит к терапевту с вдребезги больной печенью или недостаточностью кровообращения, "пивным сердцем" и грамотный терапевт сообщает пациенту, что у него проблемы с алкоголем.

Бороться с влечением к пиву сложнее, чем с влечением к водке. Это влечение бывает очень назойливым и с трудом отпускает. Очень долго хочется больному еще разок ощутить это глубокое седативно-релаксирующее действие, этот покой, вдохнуть этот аромат, почувствовать этот вкус. В итоге пивной алкоголизм - это тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма.

Когда нужно обратиться к наркологу?

Вот разумеется далеко не полный перечень признаков алкоголизма, но если вы обнаружили у себя хоть что-то из них - это очень серьезно:

1. "Сорваны тормоза" - вы не можете или редко можете остановиться на небольшой дозе.

2. Вы можете выпить много больше, чем раньше, с тем же или меньшим эффектом.

3. Начали возникать провалы в памяти на время опьянения.

4. Формируются запои.

5. Вы пытаетесь уменьшить частоту и дозу выпиваемого, но безуспешно.
Статью "Пиво и здоровье" можно почитать здесь (http://medicinform.net/human/humanis/human41.htm)
Таким образом проверить себя довольно просто.
Устройте себе неделю абсолютно без спиртного (а лучше месяц).
Если заметите снижение настроения, рабопоспособности - это очень серьезный повод задуматься.

Это Вы где-то прочитали? Или сами придумали?
Что придумал? Обычный магазинский творог содержит около 20% жиров и столько же белков. Деревенский творог имеет жирность около 30% Соответственно сторонникам раздельного питания можно есть только обезжиренный творог. И никаких сыров!

Что придумал?
Придумали, что и как можно есть сторонникам раздельного питания.

Соответственно сторонникам раздельного питания можно есть только обезжиренный творог. И никаких сыров!
С чего бы? Есть данные по перевариванию этих продуктов?

Ну, судя по сообщениям и пищу, содержащую жиры и содержащую белки следует есть раздельно.

Ну, судя по сообщениям Forrest Gump и StyleWarrior пищу, содержащую жиры и содержащую белки следует есть раздельно.
Это слишком большое упрощение. Лучше ориентироваться на таблицы совместимости.
В частности, насколько мне известно, жирный творог и некоторые виды сыров вполне допустимы.

повод уже есть... нда

а пить, как оказалось, нечего... от чая желудок болит еще больше, чем от пива, все газированные напитки -- одна химия, просто вода.. не утоляет жажду, морсы -- тоже какая-то дрянь получается

пищу, содержащую жиры и содержащую белки следует есть раздельно.
Небольшая поправочка: не просто содержащую, а содержащую повышенную концентрацию. Действительно этот совет имеет смысл: жир подавляет желудочный секрет, нарушает слаженный механизм пищеварения.

В частности, насколько мне известно, жирный творог и некоторые виды сыров вполне допустимы.
Ни в коем случае
Ни жирный творог ни сыр по отдельности здоровой пищей не являются, а уж тем более смешивать их тем более не нужно.
Действительно, я бы рекомендовал к употреблению именно обезжиренный творог, и не такая уж это и гадость. А от животных насыщенных жиров самочувствие не улучшится.
Как видно (и я это уже подчеркивал) я не являюсь сторонником только раздельного питания. Теория Шелтона нашла свое воплощение (правда в несколько видоизмененном виде) в медицинской терапевтической практике, солидные медицинские журналы и прогрессивные терапевты советуют пациентам следить за совместимостью продуктов. Это действительно важно, но останавливаться на этом не стоит. Полное следование современным принципам раздельного питания еще не гарантирует отменного здоровья, хотя и приближает к нему. Нужно продолжать оздоравливать свой рацион (но и это еще не все, что нужно сделать, правильная еда - это четверть истинного здоровья).
Вот почему я не допускаю здесь никаких разночтений и сомнений. От жирного творога и сыра нужно обязательно отказаться. Окончательно и бесповоротно. И никогда не жалеть об этом.

А вам я действительно очень советую попробовать на неделю-другую завязать с пивом. Хуже вам от этого ТОЧНО не будет, зато вы сможете реально оценить свое отношение к этому напитку и к тому что вы в нем ищете.
а пить, как оказалось, нечего...
Да ну здрасьте, это конечно, неправда
Чистая вода - это лучший утолитель жажды который могла изобрести природа. Кроме нее нам никаких напитков в принципе не нужно! То, что многие из нас не могут пить чистую воду говорит лишь об извращении вкусов и ни о чем другом.
К тому же не забывайте о соках, минералке.
А насчет чая, газировки и морсах я с вами согласен на 100% - та еще отрава.

Можно ли, придерживаясь правильного питания, да ещё в сочетании с еженедельным 36-и часовым голоданием, НАБРАТЬ мышечную массу ?

Брэгг утверждает, что можно - за счёт нормализации пишеварения и улучшения усваиваемости потребляемой пищи. Однако это относится к ОЧЕНЬ ХУДЫМ. Себя таковым не считаю. (При росте 180 вес 78 кг, 10 лет назад было 75 и меня считали "качком" ). Склонность к полноте у меня, вроде, есть. Сам больше года назад весил около 100 кг, но это были не мышцы, увы Кстати, я что-то не смог найти фотку Брэгга в полный рост. Он утверждает, что обладает (обладал ) большой силой и выносливостью, интересно было бы глянуть, как он выглядел ?

Минералка -- пучит , а сок -- это выход.. тока я себе по деньгам его в таких кол-вах не могу позволить каждый день...

Я воду пью из бутылок (не газированную).
Вроде бы, зелёный чай полезен ещё.
Обычный, как пишут, - всего лишь стимулятор - воздействует на нервную систему (что НЕ полезно.)

А что касается соков, то они ОЧЕНЬ полезны, но только при условии, что ты их сам выжал и СРАЗУ ЖЕ выпил, соки в пакетах и банках - уже не то, к сожалению
А вредна ли газировка ?
Если я просто взял воду чистую из бутылки и САМ её загазировал.
Что-то я по этому поводу нигде ничего ещё не прочёл - везде ругают колу и другую химию.

Можно ли, придерживаясь правильного питания, да ещё в сочетании с еженедельным 36-и часовым голоданием, НАБРАТЬ мышечную массу ?
А протеиновые смеси в качестве нормального подойдут?
Тогда можно.

Он утверждает, что обладает (обладал ) большой силой и выносливостью
Брэгг обладал большими деньгами и личной кухней с пятью поварами. С ними можно было придерживаться любой диеты и обладать всем.

соки в пакетах и банках - уже не то, к сожалению
То есть вредны? Или как? И почему? Консервантов кроме аскорбинки там нету.

А протеиновые смеси в качестве нормального подойдут?
Не уверен

Брэгг обладал большими деньгами и личной кухней с пятью поварами.
Ну, личная кухня - это, скажем так, не особая роскошь , а про 5 поваров в книжках своих он умалчивает
А откуда инфа ?

соки в пакетах и банках - уже не то, к сожалению
То есть вредны? Или как? И почему? Консервантов кроме аскорбинки там нету.
Про ВРЕДНЫ не уверен, но натуральных соков не особо много чё-то: томатный с солью обычно, персиковый (например) - с сахаром, да и не живые они Я не могу объяснить, в чём разница между только что отжатым соком и соком из пакетика, но уверен, что она есть По крайней мере летом пить яблочный сок - странно IMHO

Назад
Сверху