Кто здесь на 28 страницах распинался про быстроусвояемость, кто тут писал про мёд - типа моносахариды, быстро усваиваются?
Я писал. Вы где-то видите противоречие?
Вот мои фразы:
1) Скорость переваривания гораздо менее значима степени усваиваемости.
2) Мед очень полезен так как содержит быстроусваивающиеся моносахариды (и далеко не только их!!!).
быстро- или медленно- не так уж и важно (хотя и это имеет значение, поясню ниже), ключевое слово здесь было МОНОсахариды. Для их усвоения требуется меньше сил организма, поэтому польза от них значительно превышает пользу сахара или крахмала.
Теперь касаемо скорости усвоения. Скорость перевариваения это скорее следствие, а не причина. Сырая растительная пища усваивается гораздо быстрее любой другой (которую я и называю сложной), но это стоит воспринимать как приятное дополнение к другим очевидным плюсам здоровой пищи. Особое подчеркнутое внимание скорости я никогда не уделял. Или скажу по другому: ГРУБО ГОВОРЯ если пища усваивается быстро, значит она здоровая, в таком ракурсе прилагательное "быстроусваиваемый" приобретает дополнительный смысл.
oats, barley and bran - зерновые. Только поэтому я сказал:
Ваш сайт почти целиком копирует мою позицию в отношении здоровой диеты.
С твоей позицией этот сайт ничего общего не имеет.
Ну это уже перебор. Может если поискать я и найду еще какие-то шероховатости, но в целом сайт очень удачный, мне нравится. Насчет каш: я уже настолько привык что их агитирует кушать любой диетолог, что уже как-то слабо реагирую на такие призывы, а свою точку зрения я обрисовал уже давно. Если заменить каши на здоровую пищу, то отдача от такой диеты и всего остального что вы делаете для своего здоровья будет гораздо выше.
Кстати, вспомнилось: люди употребляющие пищу с сахаром гораздо больше нуждаются в витаминах группы B ибо они весьма активно расходуются именно в процессе усвоения углеводов. Проблема добычи витаминов этой группы с пищей весьма актуальна, поэтому отказ от сахара и замена его на углеводы растительной пищи весьма полезно еще и с такой позиции ко всему прочему. На усвоение моносахаридов тоже расходуются тиамин, рибофлавин, пиридоксин, а также фосфор и магний, но в гораздо меньших количествах.