Привет всем!
Лето наконец-то вступило в полную силу! Все-таки классное время года, можно чаще бывать на свежем воздухе, легко одеваться, не говоря уже об обилии фруктов-овощей Я сейчас просто балдею, каждый день ем бананы (благо стоят копейки), свежую капусту, редиску (редиску вообще обожаю! ), огурцы-помидоры и это только начало лета! Настроение просто отличное.
Слушай, а правда откуда взяться запаху в почищенном (пусть и без пасты) и прополосканном рту?
Кстати, хочу напомнить, что зубной щеткой очень полезно массировать не только зубы и десны, но и язык, убирая налет и воздействуя на БАТ.
Предлагаю тему для обсуждения: алюминиевая посуда. Вот данные сайта nebolei.ru:
Алюминиевая посуда до сих пор используется на наших кухнях. Многие хозяйки любят варить в алюминиевых кастрюльках молочные каши нотой простой причине, что они не пригорают. Это действительно так, но, поедая вкусную кашку, мало кто знает, что она «приправлена» алюминием. Дело в том, что молоко имеет щелочную среду, и под ее воздействием этот элемент таблицы Менделеева попадает в пищу. Не рекомендуется варить в этой посуде и овощи: их кислая среда тоже воздействует на алюминий, в результате чего в микроскопических дозах металл может оказаться у вас в желудке.
По мнению ученых, алюминий, окисляющийся в воде, способствует возникновению ряда тяжелых заболеваний, в частности Паркинсона и Альцгеймера. Особой опасности подвергают себя люди с больными почками.
Специалисты, занимающиеся испытанием и сертификацией посуды, в том числе и алюминиевой, советуют ее использовать только для кипячения воды - все остальные вещества при высокой температуре провоцируют в алюминиевой посуде активную реакцию.
Кроме того, в алюминиевой посуде можно лишь изготавливать выпечку, каши на воде или же просто кипятить воду, которая сама по себе является нейтральным веществом.