О здоровье простым языком

• Автор темы Автор темы Cerbian
Тезис 2: Царит плохая профилактика. А вернее - ее вообще нет. Ряд знакомых
зубников говорят что задача врача - сверлить, вся профилактика - на пациенте
А можно подробнее?
Что вы называете хорошей профилактикой?
Какие зубные пасты лучше?

Спасибо за информацию!

Герметизация фиссур (там куда частички пищи попадают и откуда их сложно достать), обработка фторлаком, снятие зубных отложений (операция спорная и порой болезненная). Зубные пасты. Я раз-два в неделю пользуюсь абразивной (твердые отложения снимать), а остальное время - лечебно-профилактической, минерализующий (хотя бы Пепсодент... или Lacalut fluor).

Клыки - атавизм Еще некоторые любят при стрессе этими клыками себе губы кусать

Клыки нужны для того, чтобы перегрызть горло официанту в ресторане, который, вместо заказанного бифштекса, принесет суп из цветной капусты.

нафиг человеку клыки?
Человек всегда имеет выбор. Прошу понимать это в широком смысле этого слова.

Lacalut fluor
Отличная паста!

А мне врач зубной сказала, что зубная паста, по большому счёту, не нужна - достаточно просто щёткой чистить зубы и дёсны.

достаточно просто щёткой чистить зубы и дёсны

Запах "морозного утра" в нечищенном пастой рту . Шпасибо, я буду чистить с пастой .

зубная паста, по большому счёту, не нужна
Она хотела видимо подчеркнуть важность массирования и вычищения частичек пищи. Но от пасты тоже многое зависит. Например вышеупомянутый "Лакалут" очень хороша, ее бывают несколько видов, для кровоточащих десен, для профилактики кариеса и т.д. Кстати, продается только в аптеке.

Запах "морозного утра" в нечищенном пастой рту .
Зачем запах морозного утра ? По-моему, лучше вообще без запаха

Шпасибо
Зубы-то от пасты повылазили что ли ?

Привет всем!
Лето наконец-то вступило в полную силу! Все-таки классное время года, можно чаще бывать на свежем воздухе, легко одеваться, не говоря уже об обилии фруктов-овощей Я сейчас просто балдею, каждый день ем бананы (благо стоят копейки), свежую капусту, редиску (редиску вообще обожаю! ), огурцы-помидоры и это только начало лета! Настроение просто отличное.

Слушай, а правда откуда взяться запаху в почищенном (пусть и без пасты) и прополосканном рту?
Кстати, хочу напомнить, что зубной щеткой очень полезно массировать не только зубы и десны, но и язык, убирая налет и воздействуя на БАТ.

Предлагаю тему для обсуждения: алюминиевая посуда. Вот данные сайта nebolei.ru:

Алюминиевая посуда до сих пор используется на наших кухнях. Многие хозяйки любят варить в алюминиевых кастрюльках молочные каши нотой простой причине, что они не пригорают. Это действительно так, но, поедая вкусную кашку, мало кто знает, что она «приправлена» алюминием. Дело в том, что молоко имеет щелочную среду, и под ее воздействием этот элемент таблицы Менделеева попадает в пищу. Не рекомендуется варить в этой посуде и овощи: их кислая среда тоже воздействует на алюминий, в результате чего в микроскопических дозах металл может оказаться у вас в желудке.

По мнению ученых, алюминий, окисляющийся в воде, способствует возникновению ряда тяжелых заболеваний, в частности Паркинсона и Альцгеймера. Особой опасности подвергают себя люди с больными почками.

Специалисты, занимающиеся испытанием и сертификацией посуды, в том числе и алюминиевой, советуют ее использовать только для кипячения воды - все остальные вещества при высокой температуре провоцируют в алюминиевой посуде активную реакцию.

Кроме того, в алюминиевой посуде можно лишь изготавливать выпечку, каши на воде или же просто кипятить воду, которая сама по себе является нейтральным веществом.

Ты не в курсе случайно, насколько полезны финики ?

Я просто заметил, что они ОЧЕНЬ СЫТНЫЕ - типа "съел - и порядок" и готовить ничего не надо
Но вот уж СЛИШКОМ они сладкие - не вредно ли это ?

Финики сам обожаю. Отличная вещь. То, что они сладкие не страшно, все равно их слишком много не съешь, а растительные углеводы быстро усвоятся. Кстати, Александр Македонский ел на обед горсть фиников

Александр Македонский ел на обед горсть фиников
Хе-хе, я - тоже с недавнего времени

Я сначала просто решил проверить, что этим можно наесться, а потом оказалось, что действительно можно
Просто меня сущает, что они такие сладкие.

А вообще я читал, что питаться надо по-разному в зависимости от места проживания.
Типа, шкварки из свиного жира тут не прокатят - поганое самочувствие будет

Дело в том, что молоко имеет щелочную среду,
И давно молоко щелочное? Сомневаюсь я. Какой у него pH?

кипятить воду, которая сама по себе является нейтральным веществом.
Да уж конечно. Особенно из под крана.

Какой у него pH?
Ну вообще по-моему существует и щелочное молоко, и кислое, и нейтральное.
Но на всякий случай можно перестраховаться и молоко не готовить в алюминиевой посуде.

Назад
Сверху