О здоровье простым языком

  • Автор темы Автор темы Cerbian
Тебя приглашают в клуб прошедших бесклизменную очистку кишечника



Просто я почитал эту ветку - ты такой активист здорового образа жизни а эту фишку не знал , вот и говорю, мол обкатано - работает.



Не понял, мне прекрасно видна концовка поста.
что-то Опера похоже глючит..

и опять про сон - порой мне кажется что у меня в голове будильник - я могу сам прснуться почти что когда захочу - хоть в автобусе на определенной остановке, хоть в 6 часов с бодуна , другое дело что я потом чувствую. -- Зимой, даже если лег не поздно, очень часто (не всегда!) через полчаса - час опять хочется спать (умываться холодной водой например не помогает). Вот в недавно я кажется понял, в чем дело - скорее всего одна из причин - это плохой городской воздух!
Попробуй уехать в деревню подальше от города - первые дни будешь спать как убитый, хоть днем, зато потом - как огурчик!

"Искусство медицины заключается в том, чтобы развлечь пациента, пока
природа занимается лечением болезни".
Класс!


считаю неплохой профилактикой простуд
ухты, можно поподробнее, почему? вообще похоже все дырки в голове связаны и влияют друг на друга
 
Уважаемый, а что Вы скажете об употреблении отрубей, в каком виде и чем это грозит? Довольно часто можно слышать что они не последнюю роль играют в очищении кишечника.
Так же интересно узнать Ваше мнение о замене чеснока чесночными таблетками с их экстрактом, раз уж тут советуется лопать чеснок. Особенно если по утрам, на работе ведь никто общаться не будет
 
Если встаете вы в 6, сразу кушаете чеснок, то до 9 часов (когда на работу) запах заметно уменьшится, к тому же если еще принять легкий завтрак часов в 7.
(но все равно остается, это я конечно, признаю). Бороться с запахом можно разными методами, например дезодорантом для ротовой полости или употреблением продуктов с более приятным и стойким запахом;
Если же перед выходом из дома на работу запах чеснока все же сохраняется, пожуйте обыкновенную петрушку. Запах исчезнет 100%.

Отруби очень полезны для здоровья и фигуры: они содержат необходимые нам клетчатку и витамины. Регулярное употребление пищи, богатой клетчаткой, способствует снижению уровня холестерина и сахара в крови, нормализует функцию кишечника, снижает риск развития рака. В борьбе с лишним весом отруби также могут принести пользу: пища с большим количеством клетчатки медленнее поглощается, дает чувство насыщения на более длительное время.
Довольно часто можно слышать что они не последнюю роль играют в очищении кишечника.
Совершенно верно, так как содержат клетчатку.
чем это грозит
Бездумное употребление отрубей грозит расстройствами ЖКТ, поэтому переусердствовать не стоит. Достаточно употреблять 1-2 куска хлеба с отрубями в сутки (в чистом виде не более 30 грамм отрубей в сутки).
Кстати полезная табличка с содержанием пищевых волокон:
http://www.nutricon.ru/nl/fiber.htm
мнение о замене чеснока чесночными таблетками с их экстрактом
Отрицательное. Эффективность таких препаратов очень низка. Свежий чеснок гораздо лучше по всем параметрам (кроме запаха).
Стоит заметить что существуют таблетки на основе чесночного порошка (не путать с чесночными вытяжками). Тут уж пожалуй я преклоню голову перед их создателями, т.к. их эффективность (особенно в лечении сердечно-сосудистых, сахарного диабета, инфекций, и даже рака) действительно потрясающа! Хорошие чесночные таблетки содержат полимерную структуру со вкраплениями порошка из натурального чеснока. Под действием среды организма оболочка постепенно разрушается, снабжая организм весь день полезными веществами чеснока без всякого запаха. Останавливает и отрезвляет только их цена. Недельный курс хороших чесночных таблеток на основе порошка стоит порядка $150-200. Если найдете где-то дешевле, по всей вероятности это подделка.

вообще похоже все дырки в голове связаны и влияют друг на друга
Конечно!
Серные пробки нарушают нормальное функционирование ухо-горло-носовых каналов со всеми вытекающими отсюда очагами возникновения инфекций.
Напоследок хочу в добавление к рекомендациям по питанию на зимне-весенний период предложить блюда по вот этой ссылке:
http://www.novocherkassk.ru/cgi-bin/Newspap/np3.cgi?…amp;n=12&k=13
Единственное, что хотелось бы добавить, старайтесь предлагаемые блюда готовить с минимальным количеством жиров и ничего не обжаривать и не тушить хоть там это и предлагается.
Цитата дня
"Ваша пища должна стать лекарством, а ваше лекарство должно быть пищей" Гиппократ
 
Мне понравилось описание ушных свечей, особенно успокаивающее действие (актуально ), попробую.
 
Имел в виду именно порошковые чесночные таблетки.
У меня на винте сохранены странички с описанием, давно еще этим вопросом интересовался собирался на них подсесть, да как-то забылось само собой. Нзываются АЛИСАТ и АЛЛИКОР, вроде копейки стоят, а Вы говорите $150-200

И можно подробнее про ушные свечи? представляю себе зрелище, сидит флеймер в позе лотоса и медитирует, а из ушей дым идет
 
Неее, не получится, на боку надо лежать
http://www.viliol.de/Dienste/Arzte/Ohrkerzen.html
 
Уфф... Я только что на твою тему набрел (во флейм редко заглядываю )... 26 страниц - это тяжко читать, тем более что 50% точно словесные баталии.
Молодец! Все что могу сказать.
Мало кто может выполнить все три ступени:
- выгрузить из мозга штампы и начать генерировать что-то свое (пусть и на опыте других людей)
- начать следовать тому, что сгенерировал
- делиться с другими людьми сгенерированным и результатами его применения

Не знаю, что было на 6-24 страницах (может на досуге почитаю), но по остальному с согласен на 90%
Вообще говоря, интересна вторая ступень: как на нее шагнуть и какие обстоятельства вынуждают сделать этот шаг...
Пожелание автору: изложить конспективно свои принципы где-то, ибо читать всю ветку... где некоторые товарищи такой бред несут... зрения жалко
 
Позволю себе общее утверждение: если, встав из-за стола, вы не ощущаете прилив сил, то вы поели неправильно.

Согласен ?
 
Что же теперь делать-то? Поесть все обратно и попробовать снова?
 
Что же теперь делать-то? Поесть все обратно и попробовать снова?

Попробовать кушать "по-другому". Как именно, уже излагал.
 
По поводу сов и жаворонков. Пробовал я (еще учась в школе и на первых курсах университета, потом вынуждающий фактор отпал) плавно и резко менять режимы дня. Если вставать до 9, то железно (во сколько бы не ложиться) в 12-14 наступает компенсаторное желание поспать 1-2 часа. И как это реализовать на работе (как раз обед)... студентам еще легче (есть задние парты)? Если не поспать эти два часа, то для работы их все равно не использовать (КПД -> 0) и в 6 часов уже КПД ниже, а сон по-прежнему приходит лишь в 12.
Солнце, ЭМП земли - это все хорошо и я согласен. но тогда нужно уходить жить на хутор

Господа, мир меняется. Когда не было понятия IT, встать в 6, подоить скотину, принести речной воды - ОК. Но окружающая обстановка меняется... так что надо мутировать. Приспосабливаться под то, что все больше энергии организм будет тратить на обработку информации, двигательная активность будет снижаться. Если принимать теорию эволюции Дарвина, то все будет ОК... правда последний век темпы изменения окружения много превышают эволюционную способность Вымрем к чертовой бабушке
 
Нзываются АЛИСАТ и АЛЛИКОР, вроде копейки стоят, а Вы говорите $150-200
Хм. Поищу о них, почитаю, может насчет сумм информация уже устарела.

Мало кто может выполнить все три ступени:
Да, что уж тут говорить, порой кажется совершенно необъяснимым с каким глубоким пренебрежением относятся люди к своему здоровью. Правда если речь заходит о некоторых "физических" принципах типа "не пить не курить" еще наблюдаются некоторые поползновения к здоровью (хотя сам факт того, что человек не пьет и не курит его неоправданно успокаивает и расхолаживает), то что касается психического здоровья, то людей, по-настоящему заботящихся о своих нервах, о духовном развитии катастрофически мало. Это безусловно удивляет, т.к. каждого из нас заботит не только собственное будущее, но и здоровье наших детей, которое напрямую зависит от нас. Современная жизнь породила слишком много проблем и возложила на плечи каждого индивида слишком большую ответственность, которую выдержит не каждый. Работа над самосовершенствованием отодвигается на второй-третий план и я не вижу способов как-то это изменить. Только чувство воли и осознание реальности проблемы способно изменить привычный порядок вещей. Или конкретная беда... Нужно ли ждать ее?
- делиться с другими людьми сгенерированным и результатами его применения
И здесь тоже возникают проблемы. Не обладая талантами оратора и даром убеждения что-то растолковывать - неминуемо влечет в лучшем случае фразу "Это я и без тебя знаю", в худшем - высмеивание. Это я прочувствовал на своей шкуре. И опять-таки не знаю что с этим поделать. Сложно ощущения обличать в слова, но я думаю, что об этих ощущениях СТОИТ рассказывать...
тем более что 50% точно словесные баталии.
Согласен. Но что поделаешь, не оставлять же критику без ответа, особенно конструктивную, в процессе обсуждения которой узнаешь что-то новое.
Вообще говоря, интересна вторая ступень: как на нее шагнуть и какие обстоятельства вынуждают сделать этот шаг...
Я считаю, что шагать на нее надо до того, как возникнут вынуждающие обстоятельства, а поможет в этом простое усилие над собой, ломание стереотипов, раскрепощение... Я очень надеюсь, что вы не сочтете эти слова излишне пафосными. Надеюсь, вы заглянете под оболочку банальности этих фраз и что-то оставите с собой трансформировав под свое собственное восприятие

Позволю себе общее утверждение: если, встав из-за стола, вы не ощущаете прилив сил, то вы поели неправильно.

Конечно, согласен. Но в силу природной своей занудной педантичности все же докопаюсь. . Чувство прилива сил очень сильно вызывает мясо. Чисто рефлексивно. Поэтому оно так и популярно. Есть и другие исключения. Иногда не стоит доверять своим чувствам на все 100%, ведь мы не йоги.
правда последний век темпы изменения окружения много превышают эволюционную способность
Да, мутировать безусловно необходимо. Но без серьезных последствий для себя. Это хорошо, когда человек 8 часов сисадминя на работе, приходит домой, отвечает на мыло, постит в конфы, читает техлитературу до часу ночи и при этом с утра чувствует себя нормально. Но есть и такие (я, например) , которые такой график физически не выдерживают. Стоит ли таким гнаться за развивающейся со сверхзвуковой скоростью сферой IT... Стоит! Выполняя задачу самореализации (да и элементарно кормить людей за которых ты ответственен тоже надо). Необходимо найти тонкий баланс между этими крайностями. Выход в принципе известен давно: не насиловать организм постоянными недосыпаниями (вплоть до отхода ко сну до 20-21 часа), регулярный отдых на природе, обязательные регулярные паузы для релаксации на работе и т.д. Если комплекс подобных мер не приносит очевидных результатов ИМХО лучше сменить работу на менее ответственную: от "сгорания" на работе никому легче не станет. А что касается суточных биоритмов... IT не отменит восходы солнца и ускорения обмена веществ в организме. А это значит никогда не стоит забывать о своей связи с природой...
 
далее идет сплошное IMHO, хоть и в безапелляционном стиле:

порой кажется совершенно необъяснимым с каким глубоким пренебрежением относятся люди к своему здоровью
Как воспитали. Нормального культа здоровья до сих пор нет: то в бодибилдинг, то в спорт (спорт - это профессия, весьма травматическая... с физкультурой не путаем), то в диеты кидается народ. Мода в области здоровья - очень опасная штука. Причины: отсутствие мотивации (исток - нет здорового эгоизма), куча трактовок понятия "здоровье" и "здоровый" и потребительское отношение к жизни (в том плане, что все можно купить, а делать самому - невыгодно).
я не вижу способов как-то это изменить
Никто не может изменить человека, только он сам под действием информационного или физического воздействия извне. На меня действует колоссальное кол-во информации по обсуждаемой тематике, но все равно еще не все "триггеры" в сознании переведены в нужное положение. Видимо нужен физический стимул - "жареный петух"
в худшем - высмеивание
Прямо по библии В любом случае стоит говорить: основная задача человека - прием и генерация информации, кстати, "генерация детей" тоже сюда относится. А иначе зачем жить?
А вот это нужно крупным выделить: что-то оставите с собой трансформировав под свое собственное восприятие.

с утра чувствует себя нормально
смотря во сколько это утро начинается
Выполняя задачу самореализации
Тут BIM не выдерживает и задает свой любимый вопрос: А, простите, в чем для Вас смысл жизни?

Да, , какую систему восстановления зрения порекомендуете? Я пока только просто релаксацию через расфокусировку в бесконечность делаю - помогает снимать напряжение после работы за монитором. И еще интересное наблюдение: сейчас от чтения печатных материалов у меня спазм аккомодации сильнее, чем от чтения с монитора. Это к вопросу адаптации и мутации
 
Про зрение : вот книга "УЛУЧШЕНИЕ ЗРЕНИЯ БЕЗ ОЧКОВ ПО МЕТОДУ БЭЙТСА"
http://www.gipnoz.ru/tests/zrenie.exe
я сам недавно нешел так что пока не проверено
 
Такой вопрос: считается, что гибкость человека - один из признаков здоровья.
У меня осталось (дурацкое ?) желание из детства - садиться на шпагат (НИКОГДА не умел )
Как бы этого добиться ? По идее, "правильные" диеты должны способствовать выводу из организма всяческих солей и способствовать повышению эластичности связок и суставов ?
 
Назад
Сверху