О здоровье простым языком

• Автор темы Автор темы Cerbian
Насчет курения
Вытряхивание из табачных компаний "компенсаций" стало весьма прибыльным бизнесом, так что эти "ужасы" мне кажутся хорошо проплаченными. Вид легких некурильщика, кстати, тоже эстетического удовольствия не приносит.
Когда в бизнесе вертятся большие деньги, можно проплатить любые "ужасы" для формирования "общественного мнения". Вспоминается истерия с асбестом - канцерогенность той формы асбеста, что использовалась во фрикционных накладках и тормозных колодках(а добывалась только в СССР и Канаде) доказана так и не была, но была декларирована голословно, что привело к активному распространению безасбестовых фрикционных материалов, канцерогенность которых никто оценивать и не думает, не смотря на исходящую от них жуткую фенольную вонь...

Зачем спорить с очевидными вещами, чудной вы человек
Очевидные вещи должны основываться на достоверных фактах, а не догмах и "общественном мнении".
http://www.computerra.ru/compunity/femida/32053/ - очень занимательно про возникновении легенды о вреде пассивного курения...

Про простатит не совсем понял - неужели и он благотворно влияет на потенцию?
Представь себе, бывает и такое. Причем уролог сказал, что это весьма частое явление, типа распухшая предстательная чего-то там раздражает в ливере, что вызывает повышенную возбудимость. Я не призываю взращивать эту болезнь, ибо репродуктивную функцию она снижает и ухудшает качество спермы, просто она имеет и положительный симптом.
ну наберите вы в яндексе или гугле что-нибудь вроде "о вреде курения".
А ведь и правда, нашлось кое-что без истерики http://www.membrana.ru/articles/health/2002/04/16/003600.html
Или вот(чуть вниз) http://www.rmj.ru/rmj/t3/n12/inter.htm#R2

А, про простатит понятно. Избави бог от таких "положительных симптомов". От курения видимо тоже возникают "положительные симптомы" такого же плана.
Глянул статейку в Компутерре. А у вас не возникало мысли, что подобные публикации тоже могут проплачиваться, только уже со стороны табачных компаний? "Угол зрения зависит от занимаемого места" (с) Одну ссылку глянул очень наискосок (извини, не поспеваю за тобой, я все же на работе). Ну и что? Во-первых, речь идет об относительно редких заболеваниях, вроде Дауна или Паркинсона. Кроме того почти везде с оговорками, что "по одним данным так, по другим сяк", "не подтверждено" и т.п. Слабо, неубедительно.

Очевидные вещи должны основываться на достоверных фактах, а не догмах и "общественном мнении".
http://www.computerra.ru/compunity/femida/32053/ - очень занимательно про возникновении легенды о вреде пассивного курения...
Чушь Существует масса публикаций, доказывающих вред курения.

PS Ну вот хотя бы здесь найдите статью, которая говорит, что курение не вредно: http://tinyurl.com/223vb

с оговорками, что "по одним данным так, по другим сяк", "не подтверждено"
Вот эти оговорки мне лично как раз внушают доверие к тексту, их содержащему. А вот безапеляционные утверждения в текстах о вреде курения, причем без ссылок на источники данных выглядят как-то подозрительно.
например?

Ах да, вот еще из понравившейся тебе ссылки:
Однако упомянутые благотворные воздействия не могут оправдать табакокурение, поскольку потенциальный вред значительно превышает пользу.

Ну, я же не говорю, что буду есть _только_ курагу и орехи
Ну, и я не про это. Я просто ответил строго на вопрос.

Ни при каких обстоятельствах ни один организм в тяжелой пище не нуждается
Вы ошибаетесь. Продовольственная проблема одна из самых актуальных на Земле.

В чем ее смысл? Она часами переворачивается в желудке, усваиваясь менее чем на половину, экстремально нагружая работой пищ. и выд. системы. А ведь на их работу тоже необходимо затратить энергию.
Смысл в том, что мясная (и рыбная) пища – свежая, а злаковая меньше теряет от хранения, чем овощи и фрукты. Злаковые к тому же являются питательной средой для микрофлоры кишечника. Да и «потери» энергии при пищеварении зимой, совсем не потери. Они идут на обогрев организма.

Как я уже раньше писал это защитная реакция организма на блюда типа "30 пельменей со сметаной, а потом чай со сладостями".
Вы смешиваете различные тезисы. Я полностью за раздельное питание. Я против «наилучшего» питания.

Переход на здоровую пищу эту защиту снимет и энергия из пищи будет усваиваться гораздо более полноценно. И в лютый мороз лучше не налегать на вареные (а значит без витаминов) каши или того хуже жареное (богатое канцерогенами) мясо, а на вполне безобидную квашеную капусту (+орехи, сухофрукты, мед, какие-то зимние запасы, ну вообще-то и каши, только на воде и не каждый день).
Предложите систему на зимний период.

А насчет урожайности - в магазинах зимой конечно ассортимент победнее, много привозного, несвежего, но все-таки достать можно очень много из здоровой пищи.
Только пока. Пока так питаются единицы. Или Вы не для все такое питание предлагаете, а только для избранных?

2) обед - салат из свежих овощей с чёрным хлебом (скажите ещё, что несытно
Вы едите дрожжевой хлеб?

А вы попробовали последовать его советам ?
Я пробовал. Причем раньше, чем он посоветовал. Могу сказать, что системы питания (как и голодания) должны подбираться индивидуально: по самочувствию (когда оно появится) и по месту проживания.

Это еще мало, йоги пьют 12 стаканов в день и прекрасно себя чувствую
12 стаканов – это же и есть 2-3 литра.

Не фига. На собственном примере могу судить, голодающий организм становится более агрессивен, а вот нажравшийся организм внушаем, как никогда , можно брать просто голыми руками
Вы ошибаетесь. При голодании эмоции как бы «замораживаются». На них просто не хватает сил.

А пить воду перед едой или после - дело личного вкуса каждого.
Однако на практике разница есть.

На тему психического состояния во время голодания. Пост используется многими религиями (сектами) для достижения "просветленного" состояния. Голодающий организм становится более внушаем и, как следствие, управляем, как на пользу адепту, так и на пользу "отцам".
Думается, это не так. Под «просветлением», скорее всего, понимается состояние, когда во время длительного голодания организм в больших количествах начинает вырабатывать эндорфины.

Одну ссылку глянул очень наискосок (извини, не поспеваю за тобой, я все же на работе). Ну и что? Во-первых, речь идет об относительно редких заболеваниях, вроде Дауна или Паркинсона. Кроме того почти везде с оговорками, что "по одним данным так, по другим сяк", "не подтверждено" и т.п. Слабо, неубедительно
И в заключении написано: "Однако упомянутые благотворные воздействия не могут оправдать табакокурение, поскольку потенциальный вред значительно превышает пользу"
Так что эта статья ничего не доказывает, точнее она доказывает только то, что нарушения в обмене веществ вызванные курением блокируют развитие некоторых болезней.

2) обед - салат из свежих овощей с чёрным хлебом (скажите ещё, что несытно
Вы едите дрожжевой хлеб?
Я даже не знаю
А как это узнать ?

А вы попробовали последовать его советам ?
Я пробовал. Причем раньше, чем он посоветовал. Могу сказать, что системы питания (как и голодания) должны подбираться индивидуально: по самочувствию (когда оно появится) и по месту проживания.
Про индивидуальный подбор, наверное, правильно. Но раздельное питание мне как-то сразу подошло, а "система StyleWarrior" на данный момент находится в оценочной стадии

Можете поделиться своим опытом (диетой или каким-то более комплексным подходом к здоровому образу жизни)?
Вроде в этом форуме принято на "ты" разговаривать

Ну дык я и не пропагандирую курение, я просто говорю о том, что его влияние на органон недостаточно изучено для того, чтобы утверждать что-либо однозначно и/или тем более запрещать законодательно. Любой продукт(в т.ч. табачный дым), который человечество потребляет длительное время, может оказывать как положительное, так и отрицательное воздействие и даже самый безобидный продукт для некоторых людей может быть смертельным аллергеном...

Я автору попробовал с ходу тыкнуть, а он мне на вы. Пришлось и мне перестраиваться по ходу.
Кстати спасибо за совет чистить не только зубы, но и десны. Действительно гораздо меньше стали кровоточить Раньше когда чистил зубы, постоянно кровью отплевывался.

Просто не надо дико нажимать на зуюную щётку, ещё лучше электрощётка

Кстати спасибо за совет чистить не только зубы, но и десны. Действительно гораздо меньше стали кровоточить Раньше когда чистил зубы, постоянно кровью отплевывался.
Пожалуйста
Это был просто пример того, как действительно простой совет помогает справиться с проблемой, которую не могут решить многие врачи.

Предлагаю вынести совет про дёсны в FAQ по околокомпьютерному флейму или - в объявления

Это был просто пример того, как действительно простой совет помогает справиться с проблемой, которую не могут решить многие врачи. Факт! А вообще-то врач врачу рознь.
Предлагаю вынести совет про дёсны в FAQ по околокомпьютерному флейму или - в объявления
Может, просто ветку соответствующую создать, что-нить вроде "Полезные советы по медицине"? Только действительно простые и проверенные, а не спорные вроде диет и т.п.

А вообще-то врач врачу рознь.
Кто бы спорил. Кстати, этот совет мне врач зубной и дал (просто до этого другие зубные врачи говорили, что "медицина тут бессильна")

Может, просто ветку соответствующую создать, что-нить вроде "Полезные советы по медицине"? Только действительно простые и проверенные, а не спорные вроде диет и т.п.
Согласен. Только надо действительно проверенные теми, кто их даёт.

Вот ты и создай , а то я больше ничего такого простого и не знаю

Я даже не знаю
А как это узнать ?
Даже не знаю, как объяснить. В принципе, дрожжевой хлеб имеет кислый запах, но люди, которые едят дрожжевой хлеб его не чувствуют (если только в свежеиспеченном). В России (раньше в СССР) почти весь хлеб пекут с использованием пекарских дрожжей.

Можете поделиться своим опытом (диетой или каким-то более комплексным подходом к здоровому образу жизни)?
Это не просто. Я даже не вижу, как это можно сделать. Тема в изложении занимает множество книг. Мне легче говорить по конкретным вопросам.

Жизненные привычки сильнее. Если напрягает, могу на «ты». Но не обижайтесь… то есть не обижайся, если иногда буду сбиваться на «Вы».

Ну бред же полнейший. Чего вы все туда кинулись? Может мне кто-нибудь это объяснить?
Могу. Но боюсь, «вы просто не поверите, и даже не поймете» (В. Высоцкий).
Дело в том, что она дает практический эффект. Я никогда не думал, что раньше я мучился с пищеварением. Когда же я попробовал раздельное питание, я понял – именно мучился!

Назад
Сверху