:
Никогда не претендовал на супер-серьезные знания. А насчет арахиса - виноват, но по большому счету никакого вреда от такой путаницы возникнуть не может, к тому же в магазинах он именно орехом называется. Эххх... если не претендуете - зачем учите??? Арахис - это растение семейства бобовых, которое Вы с одной стороны есть не советовали, а с другой (считая орехом) - всячески рекомендовали. Ошибка мелкая, но принципиальная!
Ваша позиция ГУРУ вызывают раздражение
Неужели правда? Со стороны конечно, виднее, но поверьте, ничего подобного я в себе не ощущаю и излишней самоуверенностью никогда не страдал. Просто хочется донести людям весьма полезную, проверенную временем практику, а без тона "рассказчика" тут не обойтись. Истинная правда. Вас, похоже, обуяла гордыня
Кто дал Вам право осуждать чей-то образ жизни, а чей-то - хвалить?
Так. Вы проходя с ребенком мимо алкаша, лежащего в луже не станете его открыто осуждать дабы ребенок уяснил вред такого образа жизни? Представьте себе - не буду. Это неконструктивно.
Если я где-то что-то осудил, то только для того, чтобы что-то противопоставить, как метод изложения. Дело в том, Вы "поощряли" и "осуждали" чей-то КОНКРЕТНЫЙ образ жизни. Кажется, мы с Вами немного расходимся в понимании оценки. Мне честно лень перечитывать ветку и искать конкретный пример, но где-то мелькнула фраза типа "очень рад за тебя, тебе осталось только вот это исправить", причем кажется человек Вас не спрашивал (если спрашивал - прошу прощения за невнимательность). Я к тому, что некие общие Принципы Вы можете безбоязненно провозглашать или осуждать, но на личности лучше не переходить (знаю, знаю, это и ко мне приложимо, - так я весь мир и не учу как надо жить)
не всегда правильно пересказанной, между прочим
вполне вероятно умышленно. вполне, вполне, да только чтобы в изложении что-то менять, надо обладать знаниями по вопросу.
реально существуют и работают методы, необъяснимые с материалистических позиций. Все, что я хотел услышать. Просто многие здесь с этим спорят. "Не объясненные" и "необъяснимые" - это все-таки две большие разницы. "Мы знаем, что эту задачу нельзя решить. Мы хотим знать, как ее решать!" (бр. Стругацкие, ПНвС)
Ага, и кстати, у меня давно созрел вопрос. Переход на здоровое питание хоть какое-то влияние оказывает на психические заболевания ( хотя бы на шизофрению, эпилепсию, МДП)? Авторы многочисленных книг по здоровому питанию этот вопрос стыдливо замалчивают (а может, просто не задумывались), мне же действительно интересно, есть ли по этому вопросу какие-нить исследования или хотя бы обоснованные предположения.