О здоровье простым языком

• Автор темы Автор темы Cerbian
Ну насчет брожения, признаю, ошибся. Но при аэробном гидролизе глюкозы в процессе дыхания такая фича есть.

Вот только открываю я учебник по биохимии - и не вижу ни одного процесса с образованием угарного газа.
Тем не менее угарный газ в организме человека в малых количествах генерируется всегда.
Как ты это объяснишь?
Возможно все процессы, описываемые в учебниках, не принимают в расчет саму возможность недостатка килорода, ведь это частный случай.

Если чего-то ещё не исследованно, значит его и нету что ли ?
По scorpi так и получается. Ссылочки ему подавай, да он им и не верит.
------------------------------------------------------

А еще я видел эксперименты (по телевизору в какой-то научной передаче), когда стакан с водой долгое время "подвергался" воздействию музыки. Сначала классической, потом тяжелого металла. Демонстрировались результаты по изменению состояния структуры жидкости. Там же довольно убедительно было показана возможность наличия некой памяти у воды. Причем любая иная жидкость таким свойством не обладает. Это я к тому, что про воду человечество в любом случае знает недостаточно чтобы заявлять "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда".
главная фича сего чуда - серебряная посуда
Это не объясняет ВСЕ свойства святой воды.

а связь молекул между собой
Это принимается
Только это всем известно. Что с того? Ну меняется и меняется.

Тем не менее угарный газ в организме человека в малых количествах генерируется всегда
А каким образом он хоть в сколько-нибудь заметных количествах добирается до гемоглобина?
Скажу по секрету, в организме примерно 1% миоглобина связан с CO вместо кислорода. Примерно столько же гемоглобина. И никто от этого не страдает. Какая вредность от него кстати? То что 1% транспорта занимает? Ну-ну.

По scorpi так и получается. Ссылочки ему подавай, да он им и не верит.
Под ссылками я подразумеваю ссылки на научные публикации, необязательно в интернете. Я могу и в университетскую библиотеку сходить и там журнальчик почитать. Что касается всезнания - вовсе не претендую. Но безусловно претендую на некий уровень понимания что возможно, а что нет, приходящее с определённым уровнем знаний.

А еще я видел эксперименты (по телевизору в какой-то научной передаче), когда стакан с водой долгое время "подвергался" воздействию музыки. Сначала классической, потом тяжелого металла
Yes!!! Вот он - твой уровень знаний!

Под ссылками я подразумеваю ссылки на научные публикации, необязательно в интернете. Я могу и в университетскую библиотеку сходить и там журнальчик почитать. Что касается всезнания - вовсе не претендую. Но безусловно претендую на некий уровень понимания что возможно, а что нет, приходящее с определённым уровнем знаний.
A. H. Narten, M. D. Danford and H. A. Levy, X-Ray diffraction study of liquid water in the temperature range 4-200°C, Faraday Discuss. 43 (1967) 97-107

G. A. Martynov, Structure of fluids from the statistical mechanics point of view, J. Mol. Liquids 106 (2003) 123-130.

T. Iijima and K. Nishikawa, Structure model of liquid water as investigated by the method of reciprocal space expansion, J. Chem. Phys. 101 (1994) 5017-5023.

S. Mashimo, Structure of water in pure liquid and biosystem, J. Non-crystalline Solids 172-174 (1994) 1117-1120

B. Kamb, Ice polymorphism and the structure of water, in Structural Chemistry and Molecular Biology, ed. A. Rich and N. Davidson (W. H. Freeman, San Francisco, 1968) pp. 507-542.

Мое личное мнение.

Люди, которые заморачиваются всякими диетами, правильными образами жизни и проч., испытывают на этой основе сильные стрессы (это нельзя , то нельзя , ой - бутерброд съел - что же делать - это ж настоящий яд , щас он начнет у меня в желудке разлагаться. Вот, чувствую уже - разлагается! ) - что не дает им существенно продлить жизнь. Не говоря уже об ее качестве.

Я должен это так понимать, что ты всё это читал, понял, и с тобой можно на серьёзном уровне об этом дискутировать?
Как же, ты просто взял и надёргал ссылок всё с того же сайта. Только о чём говорит? Никто и не отрицает существования короткоживущих водородных связей, только к теме нашего топика это никакого отношения не имеет.

Ну насчет брожения, признаю, ошибся. Но при аэробном гидролизе глюкозы в процессе дыхания такая фича есть
Ну ладно хоть с брожением согласился. Только вот при дыхании такой "фичи" нет. Вне зависимости от наличия кислорода идёт гликолиз с образованием пирувата, а вот дальше: есть кислород - идёт цикл лимонной кислоты и дыхательная цепь, нет кислорода - не идёт. Никакого "неполного окисления" с образованием СО там нет.
Я вот знаю спиртовое брожение (с получением этанола), молочнокислое (действительно с получением молочной кислоты, а где ж тут АТФ) и маслянокислое
Мы вроде о человеке говорим? Ну так в мышцах как раз молочнокислое брожение и идёт. Спиртовое - это бактерии и дрожжи.

С вами дискутировать одно удовольствие, а не дискутировать другое

Начнем сначала, с этим вы по прежнему не согласны:

Хотя Н2О все равно остается Н2О, но структура молекул воды меняется уже при нагревании до 40 градусов.

С этим и я не согласен, но вроде была внесена поправка по поводу СВЯЗЕЙ между молекулами. Ну тогда скажу больше - эти связи меняются вообще без нагревания. Природа у них такая. Постоянную, стабильную макроструктуру пытаются найти уже очень долго. Некоторые свидетельства есть, а доказательств по прежнему нет. Только непонятно, почему очередному пока еще непознаному явлению (сколько их было, а сколько еще будет), обязательно надо сверхъестественное объяснение придумывать. Святая вода, блин.

imho есть две стороны вопроса про воду, которые друг с другом не сильно соотносятся:

а) есть ли у воды некая макроструктура и как она меняется
б) есть ли для организма разница в потреблении воды с той или иной макроструктурой.

Здесь мы видим дискуссию по вопросу "а", в то время как для темы центральным является пункт "б". Интересно, есть ли какие-нибудь доказательства того, что определенным образом структурированная вода для людей полезнее? Я лично сомневаюсь, потому как на полномасштабное исследование никто денег не даст , а то, что многие это знают на своем опыте, - так силу самовнушения пока никто не отменял!

Написано некорректно, согласен, можно понять "структура молекул" как "структура связи молекул" и как "структура самих молекул" .

С бытовой точки зрения, талая вода вкуснее кипяченной,
я пью->получаю от этого удовольствие->дольше живу

Да и потом, горные районы всегда славились долгожитием, может быть и благодаря тому , что пьют они в основном талую воду.

Да и потом, горные районы всегда славились долгожитием, может быть и благодаря тому , что пьют они в основном талую воду.
Потому что пьют чистую воду и дышат чистым воздухом. Талая вода тут не при чём.

А еще они не славятся вегетарианством

И никто от этого не страдает. Какая вредность от него кстати? То что 1% транспорта занимает?
При недостаточном доступе кислорода больше 1%, вплоть до 5-6%, а это уже весомые цифры, особенно если эта концентрация держится годами.
Но безусловно претендую на некий уровень понимания что возможно, а что нет
Некий уровень есть у нас у всех. Но вот абсолютного нет ни у кого. Это я к нижеследущему:
Yes!!! Вот он - твой уровень знаний!
Какая неподдельная радость, полное невежество оппонента налицо.
Заметьте, я ни в коем случае не рекомендовал верить без оглядки первой попавшейся передаче. Дыма без огня не бывает. Имеют место быть интересные исследования с шокирующими результатами. Пусть даже эти результаты неверны, лучше пропустить их в сознание через призму сомнения, чем тщеславно отбросить это "шарлатанство" как недостойное даже ознакомления. К сожалению, я не помню конкретные доказательства, да и название передачи тоже, но велась она достаточно серьезным, научным языком. К желтой прессе такие исследования не относятся, поверьте, я тоже иногда могу отличать плевла мега-сенсаций желтой прессы от зерен действительно уникальных исследований. Помните, раньше приверженцев гелиоцентрической системы на костре сжигали?

Люди, которые заморачиваются всякими диетами, правильными образами жизни и проч., испытывают на этой основе сильные стрессы
Типичное заблуждение . Поверьте, стресс длится не больше месяца, затем нервная система начинает значительно оздоравливаться и стрессы беспокоят человека, заотящегося о своем здоровье значительно реже обычных людей. Вспомните, к примеру йогов - эталонов спокойствия.
Не говоря уже об ее качестве.
А что качество? Неужели вы считаете, что возможность есть в неограниченных количествах бутерброды с колбасой, а потом лечиться от того гастрита есть признак хоть какого-нибудь качества. Качество смешанного питания на данный момент я вижу только одно - возможность не выглядеть белой вороной в глазах окружающих, быть как все.

А пиво, пиво то пить можно ?
Неа

Никакого "неполного окисления" с образованием СО там нет.
Вы слишком самоуверены. Неполное окисление есть ВСЕГДА. Иногда в большем виде, иногда в меньшем. Поговорите с хорошим биохимиком или доктором, только не из тех нелюбознательных консерваторов.
Процесс гидролиза может идти в цитоплазме или в митохондриях. Дык вот именно в митохондриях и есть эта фича, а так как укутанному в 10 одежек, дышащему спертым квартирным воздухом организму неоткуда взять кислорода достаточно для каждой клеточки - часть углекислого газа (пусть и очень небольшая) заменяется угарным.

Талая вода тут не при чём.
Вы на 100% прагматик-рационалист или все-таки жизнь вас уже сталкивала со своей непостижимой загадочностью? Не на все вопросы в книгах есть ответы.
Ну если жить в центре города, пить и дышать непонятно чем, да еще и питаться чем попало - .Насчет прагматизма.
Как современная наука трактует реальную силу аутотренинга?
Господа убежденные материалисты, ответьте.

Ну вот скоро в России снег начнёт таять, можешь полакать из лужиц.

Вы на 100% прагматик-рационалист или все-таки жизнь вас уже сталкивала со своей непостижимой загадочностью? Не на все вопросы в книгах есть ответы.

To StyleWarrior

Извините за вмешательство в диалог.

А есть ли смысл ставить вопрос так? Что Вы ищите? Доказательство чуда? Доказательство непознаваемости мира? А, может, Адам Рай тоже воспринимал как естественное? Может, чудо проявляется через законы этого мира? Видим ли мы Причину?

Мы часто ищем причины в следствиях, просто не понимая, что мир вокруг и внутри нас и есть чудо.

Это мое скромное мнение по поводу возникшей здесь дискуссии.

Назад
Сверху