Не согласен. В корне. У нас есть такие приборы...
Которые выдают результат в том или ином виде адаптированный опять же под человеческие органы чувств . Человечество со всеми своими приборами-щупальцами напоминает мне осьминога, почти полностью исследовавшего дно океана и считающего что на этом мир замыкается. А время от времени проплывающие мимо корабли воспринимаются им как аксиоматичные загадки природы, которые невозможно исследовать.
Потому, что человек как биологическая особь становится отработанным материалом после передачи генов потомству
Почему сгорает лампа накаливания?
1) Потому что истек ее срок, она долго работала и должна "умереть", уступить свое место новой лампе.
2) Истончилась и перегорела вольфрамовая нить.
Вам какой ответ больше нравится? (оба правильные) А что мы знаем о вольфрамовой нити человека? Не спорю, что-то знаем, уже добрались до ренина и теломеры, молодцы, но вопросы будут _всегда_, нам никогда не добраться до Сути вещей.
Попытки продлить свою жизнь - преступление против природы
Это вы к чему?
И помнится, вы вполне резонно ответили, что именно по этой причине и не собираетесь об этом рассказывать. Передумали?
Да, раз уж речь зашла о дыхании, а у меня как раз под рукой была статейка решил все-таки запостить, вдруг кто сможет найти время. Кстати, времени требуется не так уж и много: наливать-выливать воду не нужно если есть душ. Холодной водой сначала льете на ноги, потом когда привыкните обмываете руки, умываетесь, а потом уже льете на грудь и спину. Очень полезное упражнение. Кстати, Ниши так лечил (сейчас наверное кто-то удивится) рак легких. Это было одно из целительных упражнений. Да-да, регулярные воздушные и водные процедуры сильно помогали людям с больными легкими, хотя общепризнанное мнение, что таких больных нужно содержать в тепле и максимально укутывать.
откуда вообще это магическое число?
Мне так сказал человек, которому я доверяю так же как себе.
Неужели последующие исследования и остальные 361 система внесли так мало нового в этот вопрос?
Интересный момент. Давайте разберемся. Ну, во-первых, конечно, система Ниши безусловно хороша. Во-первых, она разработана японцами, это уже о многом говорит. Японцы помнят свои корни, умеют копить опыт, не так суетны как европейцы. И к любому вопросу, особенно здоровья, подходят максимально компетентно. Эта система доступна каждому, воспитывает в человеке не только физические, но и духовные силы, взывает к природе. Ну и как самый основной момент: какие способы лечения рака кроме рентгено-, химиотерапии, операции может предложить медицина. Всякие ежедневно появляющиеся "акульи хрящи" не выдерживают хоть сколько-нибудь серьезных клинических испытаний. Системе Ниши более 50 лет, она до сих пор существует и на протяжение всего своего существования она лишь набирает популярность, так как _реально_ способна поставить на ноги не только хронического больного, но и ракового. Это что касается Ниши.
Как я уже писал что и откуда я писал (особенно на первых страницах) я особо не задумывался, действительно возможно что по-большей части - только Ниши, он того заслуживает. Но есть и противоречивые моменты, связанные с питанием. Та диета, которую я приводил, далеко не только по Ниши, скорее это уже результат какого-то анализа (да вообще-то и не только диета). Кстати, раз выдался удобный случай, скажу, что сливочное масло и/или сало из рациона совсем убирать я не рекомендую, нужно ограничить их прием 20 граммами в день (либо одно, либо другое). Что касается молока, то лучше отказаться от него в пользу кисломолочных продуктов, нежирных бифидойогуртов. Что касается витаминов, то кроме витаминных комплексов не забывайте о существовании такой полезной вещи как пивные дрожжи - источник белка, витаминов группы B, множества микроэлементов. Что буду вспоминать - буду писать еще. Кстати, еще я являюсь сторонником потребностно-информационной теории Симонова и Ершова, она отлично вписывается в систему здоровья. Надо бы поискать ее в инете.
Короче говоря, анализа вроде не видно пока.
Возможно теория Ниши уже настолько приблизилась к идеалу, что плохо поддается критике и содержит в себе многие аспекты разнообразных теорий здоровья в радикальном своем виде. Но разумеется на одном Ниши свет клином не сошелся, будем продолжать искать и сопоставлять.
Занимаешь экологическую нишу и потребляешь ресурсы
По крайней мере желание прожить свой отрезок в максимально радостных условиях не отягощая быт букетом болезней - не преступление ни перед кем.
Главное - почему он умирает. Для сохранения чистоты генофонда
Хм. Неувязочка. Человеку 60. Он уже вышел из репродуктивного возраста, ЕГО ошибки ДНК уже не повредят генофонду. Ну и зачем ему умирать? Вообще-то вопрос имхо риторический, вряд ли на него вообще можно внятно ответить. Вот допустим, кто-нибудь скажет: чтобы уступить дорогу молодым. А в чем глубокий таинственный смысл этой смены поколений? Эволюция? А почему в таком виде? Я вот, чисто к примеру, хочу по-другому: чтобы на земле жила пара миллиардов почти бессмертных людей (не старящихся), способных к легкому самоэволюционированию вплоть до изменения сознания (с передачей коллективной его составляющей). Чем вам такая эволюция не нравится? Но это все флейм, на самом деле я понимаю, что это не возможно. Все это было сказано к тому, что _первопричину_ человеческой смерти искать по меньшей мере нелегкая задача. .
В поиск по ключевому слову "теломера". У клеток организма есть "счетчик" делений. Это опять-таки кратко.
НУ И ЧТО? Кстати, я давно знаком с пределом Хайфлика и теорией свободных радикалов. Это просто очередная ступень, которую преодолела человеческая наука. Но впереди их еще полторы бесконечности . Исследования одобряю, очень интересные мысли. Но где практическое применение, если как вы говорите люди уже знают ВСЕ (или это не вы говорили, тогда сорри), где ж эликсир бессмертия? А по-моему там же, где вечный двигатель.
Это не значит, что эти вопросы не решены или не решаемы в принципе. Просто вы об этом не знаете. Я не знаю одного, физик не знает другого, историк третьего. Каждому свое.
Имхо, отмазки. Только без обид, ок? Теория Эйнштейна например, всесторонне исследует время и его свойства, но вот сущность и происхождение не объяснит никто на этой планете. Да что "время"? Почему трехмерно пространство? И трехмерно ли оно вообще? Могу еще написать, да первое, что придет в голову: мммм....мммм... в чем причина симпатии или неприязни с первого взгляда? в чем природа магнетизма (ну магнитные домены, а дальше что?)? Почему сжимаются мускулы (вроде уже исследовали, но имхо не до конца. На какое-то из "почему" так и не ответили)?...... Ну и самый нокаутирующий вопрос: происхождение Вселенной, границы Вселенной, судьба Вселенной (чем закончится ее время?)
когда люди (гораздо лучше разбирающиеся в данном конкретном вопросе) поправляют вас и указывают на ошибки
С удовольствием принимаю любую конструктивную критику и открыто признаю свои ошибки. Кстати, не давите своим нехилым авторитетом плиз. В вопросах мироздания все мы аки дети .
найдите-ка мне советы пореже проветривать комнату
"проветривать комнату" - это еще далеко не "дышать кожей".
Неужели для объяснения какого-либо явления обязательно надо все усложнять?
Вы правы. Не надо. Виноват.
Можешь сам начнешь? Сдается мне, что ты уже в курсе всех "расширений сознаний", а я вот нет.