О здоровье простым языком

• Автор темы Автор темы Cerbian
что сливочное масло и/или сало из рациона совсем убирать я не рекомендую
Как раз от этого следует отказаться. Самые полезные масла - конопляное, льняное, рапсовое.

Которые выдают результат в том или ином виде адаптированный опять же под человеческие органы чувств
Большинство приборов, о которых я хотя-бы слышал, выдают цифровую информацию. Как донести эти цифры, отклонением стрелки, знаковой индикацией или просто звуковым сигналом - не суть важно. Даже если прибор просто фиксирует некое изменение в окружающей среде и подает тональный сигнал - значит, предмет измерения существует. Если человек не фиксирует некое явление ни прямо(органами чувств), ни его косвенным влиянием на материальные объекты(а в этом случае можно было бы создать приборы), то говорить об этом явлении бессмысленно.

Почему сгорает лампа накаливания?
Неверная аналогия. Правильнее так: лампа отработала свой строк и перегорела, но патрон еще не сгнил и она не выпала из цоколя, а новую лампу по каким-то причинам до этого вкрутить нельзя(живое существо передало гены потомству и пра-потомству, вышло из репродуктивного возраста, но продолжает жить). В природе такую особь в большинстве случаев убьют хищники или даже молодые соплеменники, с человеком, особенно "современным цивилизованным" такое невозможно...

так как _реально_ способна поставить на ноги не только хронического больного, но и ракового.
Ага, еще и мертвых воскрешает и калекам конечности отращивает.

не преступление ни перед кем.
Да живи на здоровье, но зачем призывать всех вести здоровый(на твой некомпетентный взгляд) образ жизни? Даже вред курения еще достоверно не доказан, что уж говорить о пользе твоих предложений...

Ну и самый нокаутирующий вопрос: происхождение Вселенной, границы Вселенной, судьба Вселенной (чем закончится ее время?)
Эти вопросы не несут очевидного (для меня) прикладного смысла. Может, и у остальных интерес чисто праздный, потому и нет научных ответов на эти вопросы.

лампа отработала свой срок и перегорела и т.д...
Вы желаете доказать, что человеку необходимо самому укорачивать свою жизнь, поскольку его никто не может слопать, как это происходит в природе? Может тогда проще сразу в петлю после того как вы воспроизвелись, вырастили потомство и ваше дальнейшее существование не имеет более никакого смысла? Допустим лет в 40-50? Вы готовы к этому?
Уверяю вас, пройдет ...дцать лет и вы будете думать совсем иначе .Даже вред курения еще достоверно не доказан
Можно поподробнее пояснить? Чего, по вашему мнению, на данный момент не хватает для "достоверного" доказательства?

Исходный вопрос был о том, почему природа так несправедлива, что человек и его клетки не бессмертны. Мы ответили почему. Все вопросы к природе. Для нее вы не нужны. А как вы на это смотрите - ваше личное дело. Живите хоть 120 лет, никто не придет и вас специально не слопает ради чистоты генофонда

:

Никогда не претендовал на супер-серьезные знания. А насчет арахиса - виноват, но по большому счету никакого вреда от такой путаницы возникнуть не может, к тому же в магазинах он именно орехом называется. Эххх... если не претендуете - зачем учите??? Арахис - это растение семейства бобовых, которое Вы с одной стороны есть не советовали, а с другой (считая орехом) - всячески рекомендовали. Ошибка мелкая, но принципиальная!

Ваша позиция ГУРУ вызывают раздражение
Неужели правда? Со стороны конечно, виднее, но поверьте, ничего подобного я в себе не ощущаю и излишней самоуверенностью никогда не страдал. Просто хочется донести людям весьма полезную, проверенную временем практику, а без тона "рассказчика" тут не обойтись. Истинная правда. Вас, похоже, обуяла гордыня

Кто дал Вам право осуждать чей-то образ жизни, а чей-то - хвалить?
Так. Вы проходя с ребенком мимо алкаша, лежащего в луже не станете его открыто осуждать дабы ребенок уяснил вред такого образа жизни? Представьте себе - не буду. Это неконструктивно.

Если я где-то что-то осудил, то только для того, чтобы что-то противопоставить, как метод изложения. Дело в том, Вы "поощряли" и "осуждали" чей-то КОНКРЕТНЫЙ образ жизни. Кажется, мы с Вами немного расходимся в понимании оценки. Мне честно лень перечитывать ветку и искать конкретный пример, но где-то мелькнула фраза типа "очень рад за тебя, тебе осталось только вот это исправить", причем кажется человек Вас не спрашивал (если спрашивал - прошу прощения за невнимательность). Я к тому, что некие общие Принципы Вы можете безбоязненно провозглашать или осуждать, но на личности лучше не переходить (знаю, знаю, это и ко мне приложимо, - так я весь мир и не учу как надо жить)

не всегда правильно пересказанной, между прочим
вполне вероятно умышленно. вполне, вполне, да только чтобы в изложении что-то менять, надо обладать знаниями по вопросу.

реально существуют и работают методы, необъяснимые с материалистических позиций. Все, что я хотел услышать. Просто многие здесь с этим спорят. "Не объясненные" и "необъяснимые" - это все-таки две большие разницы. "Мы знаем, что эту задачу нельзя решить. Мы хотим знать, как ее решать!" (бр. Стругацкие, ПНвС)

Ага, и кстати, у меня давно созрел вопрос. Переход на здоровое питание хоть какое-то влияние оказывает на психические заболевания ( хотя бы на шизофрению, эпилепсию, МДП)? Авторы многочисленных книг по здоровому питанию этот вопрос стыдливо замалчивают (а может, просто не задумывались), мне же действительно интересно, есть ли по этому вопросу какие-нить исследования или хотя бы обоснованные предположения.

Всем, кто пытается доказать StyleWarrior, что он нифига не понимает.
А вы попробовали последовать его советам ? Ну, хотя бы для того, чтобы быть стопроцентно уверенными, что они бредовые.

Он, кажется, написал, от болезни вылечился человек, открывший ему все эти "таинства".

А вдруг (если вы здоровы) вы будете себя чувствовать ещё лучше ?
Трудно проверить что ли, а потом сюда ОЩУЩЕНИЯ написать ? (Не теоретические "доводы", а личные впечатления). Если кто умрёт в процессе эксперимента, ощущений мы не узнаем, конечно, но что поделать - экспериментальная наука, она требует жертв

Переход на здоровое питание хоть какое-то влияние оказывает на психические заболевания
Если ты злой, злиться будешь меньше

от горчицы огорчаются? ну так от сдобы-то добреют!!!

насчет болезни.... рак - это аутоагрессия, в частности рак матки - недовольство в связи с отношениями с противоположным полом. От рака можно избавиться в том числе походом к хорошему психотерапевту - я не шучу. Одним питанием тут по любому не обойтись. Между прочим, вокруг тоже не дураки сидят, и если ругают автора темы - то не в виде безосновательных наездов!

рак - это аутоагрессия
А если раком заболевает "ликвидатор" с ЧАЭС ?
Рак вообще не особо-то исследован

рак матки - недовольство в связи с отношениями с противоположным полом.
Слышал про такое. Наша классная руководительница была старой девой

Одним питанием тут по любому не обойтись.
писал о необходимости очищения мыслей. Только сказал, что не считает себя вправе быть духовным учителем.

Между прочим, вокруг тоже не дураки сидят
Кто бы сомневался

Насчет ликвидаторов ЧАЭС - некий Ар Эддар ("Трактат о питании") писал, что последствия воздействия радиации успешно лечатся длительным (40+ дней) голоданием. Уж не знаю, так ли это, и ссылок на исследования предоставить не могу... Вообще-то книжка довольно разумная, если не отвлекаться на йоговские примочки, но про шизу и там ничего нет

Чего, по вашему мнению, на данный момент не хватает для "достоверного" доказательства?
Как чего - исследований. Статистика типа курящие чаще болеют раком и пр. не подходит (все умершие от рака хоть раз в жизни ели огурцы, но это не позволяет декларировать канцерогенность данного овоща).
Возможно, что люди, генетически предрасположенные к раковым заболеваниям, склонны также и к курению...
Исследования на двух группах произвольно отобранных младенцев, одну из которых с определенного возраста поголовно пристрастили к курению, другую от него отвратили, насколько мне известно, не проводились(и врядли будут).

:

Есть мнение, что горцы живут дольше еще и из-за отсутствия стрессов. Все их там любят, уважают почему-то (в отличие от нас, детей равнин). Образ жизни размеренный: утром встал, баранов выпас, собрал урюк, выкушал шашлычок с винцом, спел песенку и спатки. И так каждый день. Чтоб я так жил!
Шоб усе так жили.

Ага, вред курения не доказан, вред мышьяка тоже.... все под'опытные кролики погибали до окончания эксперимента, наверно от переедания огурцами

Ага, и кстати, у меня давно созрел вопрос. Переход на здоровое питание хоть какое-то влияние оказывает на психические заболевания ( хотя бы на шизофрению, эпилепсию, МДП)? Авторы многочисленных книг по здоровому питанию этот вопрос стыдливо замалчивают (а может, просто не задумывались), мне же действительно интересно, есть ли по этому вопросу какие-нить исследования или хотя бы обоснованные предположения.

Вот, например толковая статья по этой теме -> Mental health: You are what you eat (http://news.bbc.co.uk/1/hi/health/1021676.stm)

А вы попробовали последовать его советам ? Ну, хотя бы для того, чтобы быть стопроцентно уверенными, что они бредовые.
Не советы бредовые, а их обоснование. У Брегга тоже достаточно (в целом) разумная система питания (правда, при его положении, он мог себе это позволить), но лучше бы он не пытался объяснять ничего ...
Вот так и здесь.

Шизофрению уже полста лет как успешно витамином В3 лечат. Недостаток витамина В12 также может вести к психическим заболеваниям. Не советы бредовые, а их обоснование
Многие советы весьма и весьма бредовые. Хотя бы отказ от рыбы, бобовых, злаковых.

Хотя бы отказ от рыбы, бобовых, злаковых.
Их бредовость проистекает из бредового обоснования

По поводу арахиса:
1) Когда я его ем, у меня появляется "туман" в голове. Ну, не совсем, туман, а сонливость и лёгкое отупение
Может кто-нибудь объяснить ?
2) Арахис на самом деле растёт в земле - я его на даче выращивал

To StyleWarrior

Решил попробовать чай из пакетиков, т.к. заваривать каждый раз свежий из пачек как-то тягомотно. Преследует одна проблема. Как заварить пакетик в холодной воде? Люблю холодный чай с лимоном. Или вопрос - через какое время чай начинает "вреднеть", может, буду заваривать за час-другой в горячей воде, давая остыть.

Назад
Сверху