О здоровье простым языком

• Автор темы Автор темы Cerbian
Когда я его ем, у меня появляется "туман" в голове. Ну, не совсем, туман, а сонливость и лёгкое отупение

Арахис - от бессонницы:
Вокруг света : www.vokrugsveta.ru : Подвиг щелкунчика (http://www.vokrugsveta.ru/vsuser.exe/viewarticle?id=1147)

Лучший орех, по комплексному показателю (пищевая ценность, доступность) - фундук (ИМХО - также по вкусовым качествам и как долго по времени не надоедает.).
Ценнейший - кедровый.
Худший - арахис (витаминов - почти нет, в сравнении с остальными орехами), но самый доступный.

В пакетиках - чайная пыль - отходы от нарезки чайного листа.
Холодный чай - это уже не чай. А если очень надо, то лед бросай
О сроках остывания - китайцы давали двадцать минут, а дольше - чай превращается в яд.

Почитайте, пожалуйста, -
ПИЩЕВАРЕНИЕ (http://www.krugosvet.ru/articles/38/1003885/print.htm)
-может поможет Вам разобраться с Вашей дикой смесью механистического подхода к биохимическим процессам пищеварения с верой в сверхъестественное.
Вы извините, но в Вашем повествовании много конкретных ошибок, которые Вы списываете на неточности в пересказе, и вместе с тем присутствует крайняя степень менторства при декларировании бездоказательных вещей. Еще раз прошу извинить за тон - ничего личного. Но за науку обидно. Вы говорите о безграничности природы и ее непознанности, а сами частные случаи пытаетесь развернуть на весь род человеческий. Хлеб вреден? А как же скачки эволюции при переходе к возделыванию злаковых? Животные жиры вредны? А как быть с заболеваниями, например, туберкулезом при их недостатке (см. жизнь в местах заключения)? Может быть, соглашусь, что жиры могут быть получены из орехов. Но не возможно каждого жителя земли обеспечить 40 граммами кедровых орехов в день! Отсюда элементарный вывод - пропаганда всех новых систем питания не что иное, как создание новой маркетинговой ниши (Ниши!? ). Прошу прощения за каламбур.

О долголетии. Все примеры говорят, что великовозрастные старцы жили строго в свое удовольствие. Жить им было приятно. А при голодании или сыроедении где будет одна из основных составляющих источника положительных эмоций - ЕДА? О винопитии, как я понял, здесь вообще не стоит упоминать, а то запишут в пропагандисты наркоты.
Отсюда один вопрос - чем заменяется при данном подходе к здоровью такой источник удовольствий как вкусная и главное разнообразная еда?
Например, после насыщения фундуком, желания съесть арахису или грецкого ореха нет абсолютно, а после жульена с грибами и курицей (желание есть жульен уже отсутствует) вполне приятно употребляется свиная отбивная на косточке с гарниром. (Про пиво без водки, как вариант однообразия я промолчу )

И еще. Советы по Вашей диете, как правильно заметили выше, имеют отношение по большей части к субтропическому климату - там разнообразие соблюдается легко. И энергии на поддержание температуры 36.6 надо меньше.

Про матрасы и локальный перегрев - а зачем человек вертится во сне?Что еще раздражает в методиках (кроме скрытой рекламы). Больного должен лечить врач. Спать на твердом? Отлично, если у клиента ранняя стадия сколиоза. А если что-то посложнее? Говорите, мануальный терапевт поможет? Может помочь (если, конечно, не учитывать тот факт, что дилетантов-вредителей среди них по определению во много крат больше, чем среди дипломированных врачей), если у клиента опять-таки простейший случай. А иначе нужна томография или рентгеновский снимок, на худой конец. Так вот к советам прислушиваются, в основном, действительно больные люди. И вредят себе самолечением
А пить воду перед едой или после - дело личного вкуса каждого. Но объяснять что-либо вымыванием или нет желудочного сока - увольте.

честно говоря - не знаю ни об одном шизофренике, которого вылечили витаминами (группы В в частности). Да и вообще - ни об одном вылеченном шизофренике . Есть только "вышедшие в длительную ремиссию". А еще их лечили душем Шарко. Давно, правда. Говорят - помогало. Если бы витамины давали зримые результаты, их бы (шизофреников) давно перестали колоть аминазином (торазином и пр), никому это не нужно кроме Минздрава. (прошу прощения за резкий тон - раздражает тупость оного Минздрава)

btw алкоголь (сильнейший адаптоген!!!) замедляет развитие шизофрении и многих других заболеваний. На фоне развивающегося слабоумия они нервно курят

Я вообще ни одного шизофреника не знаю, может их вообще не существует?

не знаю ни об одном шизофренике, которого вылечили витаминами
Вопрос не в том, что кого-то вылечили, а в том, что без этих витаминов шизофреников будет больше в рассматриваемой популяции
На тему психического состояния во время голодания. Пост используется многими религиями (сектами) для достижения "просветленного" состояния. Голодающий организм становится более внушаем и, как следствие, управляем, как на пользу адепту, так и на пользу "отцам".

зайдите в местную дурку и полюбопытствуйте.... Душераздирающее зрелище

китайцы давали двадцать минут, а дольше - чай превращается в яд.

To Surgeon354

Вы меня не запугаете! Я этот яд всю жизнь пью... Насчет льда - идея хорошая, но много манипуляций...

Увы, у нас нет дурки. Да и зрелище было бы наверняка менее душераздирающее чем в России.

На тему психического состояния во время голодания. Пост используется многими религиями (сектами) для достижения "просветленного" состояния. Голодающий организм становится более внушаем и, как следствие, управляем, как на пользу адепту, так и на пользу "отцам".

Не фига. На собственном примере могу судить, голодающий организм становится более агрессивен, а вот нажравшийся организм внушаем, как никогда , можно брать просто голыми руками

Так то у китайцев...
Что русскому хорошо, то немцу (иностранцу) - смерть!
А вообще - чаи бывают разные. Кстати матэ, например, пьют холодным (правда это не совсем чай).
Миром правит диалектика
Но путь Цирцеи (см. Гомеровскую Одиссею) к мозгу страждущего более накладен - на продукты тратиться надо

Самые полезные масла - конопляное, льняное, рапсовое.
+оливковое. А в сале содержится арахидоновая кислота. Можно сказать из-за нее одной я и советую иногда употреблять грамм 20-30 сала.

Ага, еще и мертвых воскрешает и калекам конечности отращивает.
Это вы говорите мне? Ваши знания vs реальных фактов. Я привык верить своим глазам.
зачем призывать всех вести здоровый(на твой некомпетентный взгляд) образ жизни?
Не знаю как вам ответить, чтобы не вызвать вашу усмешку. А что если я и правда хочу сделать что-то полезное!
Эти вопросы не несут очевидного (для меня) прикладного смысла. Может, и у остальных интерес чисто праздный, потому и нет научных ответов на эти вопросы.
Не увиливайте! "Если бы нам надо было, мы бы это исследовали". Да даже если все человечество в едином порыве объединит свои познавательные способности - это будет жалкое зрелище, признайте.

Ошибка мелкая, но принципиальная!
Тут имхо кто-то объяснял, что арахис - все-таки и не бобовое растение. Но даже если и бобовое - оно довольно сильно отличается по составу скажем от гороха или фасоли, поэтому я продолжаю его к употреблению рекомендовать.
Переход на здоровое питание хоть какое-то влияние оказывает на психические заболевания ( хотя бы на шизофрению, эпилепсию, МДП)?
Частая причина шизофрении - неправильная работа кишечника. Вернее даже не так, ведь истинную причину шизофрении никто не знает. Но у всех исследованных шизофреников был сильно нарушен обмен веществ, гормональный баланс, плохое усвоение продуктов питания. Это может развиться вследствие врожденных пороков, травм, но может также явиться прямым продолжением заболевания кишечника (->нарушения кровообращения->эндокринного баланса и т.д.). Лечат шизофреников лошадиными дозами никотиновой кислоты и другими витаминами. Причем такой подход давал вполне реальные результаты. Это можно подвести к тому, что биохимическое равновесие в организме (доказано что у шизофреников происходит перепроизводство галлюциногенов в организме) может быть достигнуто не только медикаментозным лечением, но и принципами натуральной гигиены и правильного питания. Кстати, сам Ниши в своей клинике практиковал лечение психических больных, причем весьма успешно.

рак - это аутоагрессия, в частности рак матки - недовольство в связи с отношениями с противоположным полом.
Видимо не всегда. У моей знакомой есть муж, у них хорошие отношения. Я читал, что рак матки часто возникает (кхм, щас будут некоторые деликатные подробности) когда половой орган мужа (любовника) превышает по длине орган женщины (это довольно редкая ситуация, но все же). А еще слышал что рак матки может развиться при постоянном сексе без оргазма (органы наливаются кровью, в кровь поступают гормоны, и если не наступает логическая развязка - это сопровождается неприятными последствиями).

последствия воздействия радиации успешно лечатся длительным (40+ дней) голоданием
Я с этим полностью согласен. У Бирхер-Беннера (вроде) была специальная диета для очищения организма от радионуклеидов, на ней же основана диета Ниши.

Исследования на двух группах произвольно отобранных младенцев, одну из которых с определенного возраста поголовно пристрастили к курению, другую от него отвратили, насколько мне известно, не проводились(и врядли будут).
Неужели вы не согласны с тем что курение пагубно влияет буквально на все жизненные процессы в организме? А организм с забитыми сажей легкими и больными от курения сосудами больше предрасположен к опухолям, разве нет?

Многие советы весьма и весьма бредовые
Это вам так кажется. А вот люди отказавшиеся от от рыбы, бобовых, злаковых. с вами бы не согласились.

Их бредовость проистекает из бредового обоснования
Что ж вы не критикуете мои обоснования?

Люблю холодный чай с лимоном.
Дык в чем грабли? Завариваете в горячей воде и ждете пока остынет или добавляете холодной.
Лучший орех, по комплексному показателю (пищевая ценность, доступность) - фундук (ИМХО - также по вкусовым качествам и как долго по времени не надоедает.).

Вы извините, но в Вашем повествовании много конкретных ошибок, которые Вы списываете на неточности в пересказе
Конечно, ошибки есть, я же человек в конце концов, но был бы вам благодарен, если бы вы их указали, все-таки дело серьезное, может что-то поправить в постах надо.
крайняя степень менторства
Прошу прощения. Не хотел. Честно.
Хлеб вреден? А как же скачки эволюции при переходе к возделыванию злаковых?
Да - хлеб вреден.
Да - начало возделывания злаковых явило новую ступень развития человечества. Так же, как изобретение например ДВС. Никто не будет отрицать, что постройка скважин, нефтеперегонных заводов, танкеров, АЗС, безумного количества авто не могло не отразиться отрицательно на природе. Это я к тому что не всегда прогресс человечества являет собой разумную опору для жизни наших потомков. Злаковые дали возможность роду человеческому расселиться во многих уголках планеты, они калорийны, их легко хранить, да и выращивать в принципе тоже не так уж и сложно. Но они не очень (скажем так) здоровая пища! Например, многие занятые люди кушают пиццу на работе. Это дает им возможность продолжить работу не отвлекаясь на готовку, то есть в принципе пицца тоже двигатель прогресса...очень вредный вот только....
А как быть с заболеваниями, например, туберкулезом при их недостатке
Имхо это не верные сведения. Вегетарианцы туберкулезом болеют не чаще, чем обычные люди.
Но не возможно каждого жителя земли обеспечить 40 граммами кедровых орехов в день!
Согласен. Хотя, имхо теоретически возможно. Надо пользоваться тем, что пока мы еще имеем возможность покупать относительно здоровую пищу.
Отсюда элементарный вывод - пропаганда всех новых систем питания не что иное, как создание новой маркетинговой ниши
Ниши заключил контракт с фруктовыми, овощными, ореховыми производителями и поставщиками? Простите меня великодушно, но имхо звучит как минимум нелепо. Даже доказывать обратное не хочется...
А при голодании или сыроедении где будет одна из основных составляющих источника положительных эмоций - ЕДА?
Не понял . Еду никто не отменял. Возбраняется лишь постоянное переедание. А источников положительных эмоций в мире и так достаточно, особенно если очистить свой внутренний мир от всяких гадостей .
О винопитии, как я понял, здесь вообще не стоит упоминать
Ну почему . Я вот например тут рекомендовал 50 г. красного вина 2-3 раза в неделю, а другие еще больше. Кстати, вовсе не для эмоций. Искать радость в вине может плохо кончиться.
Отсюда один вопрос - чем заменяется при данном подходе к здоровью такой источник удовольствий как вкусная и главное разнообразная еда?
Авторы, которых я читал вводят термин "пищевой наркомании". Ей больны очень многие, в том числе и ваш покорный слуга. А особенно люди, занимающиеся тяжелым физическим трудом. Грузчики обычно едят в 3-4 раза больше, чем это им необходимо. Не пристало человеку искать радость в тортиках, мороженых и тем более в вине. Извините, если что...
И энергии на поддержание температуры 36.6 надо меньше.
Кого из нас (кроме работающих на открытом воздухе) должна волновать температура воздуха коль работаем и живем мы в отапливаемых помещениях?
Про матрасы и локальный перегрев - а зачем человек вертится во сне?
Вертится уже от перегрева, т.е. когда он уже произошел .
кроме скрытой рекламы

А если что-то посложнее?
К врачу. Напомню, что полностью я их не отрицал. Серьезные болезни должны протекать под контролем специалистов, потому что всегда может понадобиться экстренная помощь.
Но объяснять что-либо вымыванием или нет желудочного сока - увольте
А чем вам не нравится такое объяснение?

Да и вообще - ни об одном вылеченном шизофренике
Витамин B3 дает почти 100%-ое облегчение протекания болезни, а иногда и полное излечение.

Голодающий организм становится более внушаем
С чего бы это, если допустим, у него в холодильнике есть все необходимое, а голодает он вполне сознательно и добровольно?

С чего бы это, если допустим, у него в холодильнике есть все необходимое, а голодает он вполне сознательно и добровольно?
Полностью согласен: голодание сознательное и вынужденное (не дай бог никому из нас) две огромные разницы.

Ошибки, ошибки...
Помочь в поиске ошибок? Так сказать отточить чуждую идеологию в надежде, что противник одумается? Хотя не противник ведь...
Вы пишите - белок расщепляется в желудке и из этого что-то там теоретически (практически?) следует. Я пишу - белок перерабатывается в кишечнике. Вы - не угадали, в желудке! Я Вам статью из энциклопедии - 50-70% белка расщепляется в кишечнике. Вы - укажите на мои ошибки. Указал. Но Вы в своей вере не засомневались, же? Так зачем Вам про ошибки то?

Про сок желудочный - пить до еды или после? Если вред в вымывании, то надо бы после: промыть "пузырь" желудка от содержащейся там жидкости будет легче, если в нем не будет каши, не так ли? Однако читаем энциклопедию. Кислота в кишечнике стимулирует выброс ферментов. То есть именно вымывая кислоту из желудка в кишечник перед едой, мы стимулируем переваривание белков, но в кишечнике.
И в остальных Ваших посылках - получается 50 на 50. Угадал, нет, но от чего-то польза все равно будет.

Про туберкулез - больные выздоравливают при диете с большими дозами сливочного масла.

Про контракт Ниши - а книги его раздавались бесплатно? И в клиниках он бесплатно больных излечивал? А жил на средства, доставшиеся ему в наследство?

Про пищевую наркоманию. Радость в тортиках искать не призывал, но намекал, что без тортика, в определенных условиях, депресняк наступит скорее.
А про переедание любой скажет, что это вредно.
Как и спать в душной комнате. Поэтому проветриваем спальни даже зимой. Поэтому спим под одеялом. И тут нас настигает перегрев. Так может не проветривать? Что вреднее пергрев или спертый воздух? Вопросы ИМХО глупые, но часто встречаются в ЗОЖ литературе.

Про субтропики. Кого должна волновать температура воздуха, кроме работающих на открытом воздухе? Так это... значит здоровый образ жизни доступен только для клерков?

Так потому и голодает, что ему внушили, что это полезно!

Что ж вы не критикуете мои обоснования?
По-моему, весь форум только этим и занимается

Витамин B3 дает почти 100%-ое облегчение протекания болезни, а иногда и полное излечение. Эххх... если бы. Полного излечения от шизофрении не дает ничто, В3 в том числе. Если человек выходит в длительную ремиссию - то скорее это по каким-то внутренним причинам. Витаминами шизофреников колют, а как же. И пищевые добавки дают. Да только с аминазином (антипсихотический препарат общего действия) вместе. Если бы все было так просто - шизофреники по улицам не бродили бы стаями... Да и что это мы все о шизе да о шизе. В "тяжелой артиллерии" есть еще и эпилепсия скажем, ее должно быть легче вылечить диетой (если она воздействует на все органы и системы организма, у эпилепсии все-таки есть довольно четкие связи с физиологией). В том, что правильный образ жизни в какой-то мере предупреждает старческие психозы и органические заболевания, я не сомневаюсь, вопрос - в какой? Плюс (Вы об этом неоднократно упоминали) в понятие "правильный/здоровый образ жизни" должна входить и...эээ... психическая гигиена. Все болезни от нервов. Интересно узнать Ваши мысли по этому поводу. Только ради бога не предлагайте Козлова читать!!!!!

В самом деле нет??? Ну надо же... А психически больные люди - это в любой стране зрелище жутковатое.

Ваши знания vs реальных фактов. Я привык верить своим глазам.
И какие реальные факты? Гарантированное излечение от рака при определенном питании? Нобелевку ты в каком году получил?

А что если я и правда хочу сделать что-то полезное!
А про "не навреди" слышал? Может, не стоит безапелляционно навязывать некие системы всем поголовно?

Не увиливайте! "Если бы нам надо было, мы бы это исследовали".
Не несут эти вопросы прикладного смысла, а затрат на исследования требуют гигантских. Есть более насущные проблемы.

Да даже если все человечество в едином порыве объединит свои познавательные способности - это будет жалкое зрелище, признайте.
Не надо так принижать человечество, его прогресс во многих сферах за последние двести лет впечатляет. Да и продолжительность жизни при всей ее вопиющей "нездоровости", плохой экологии и засилии "неправильного" фастфуда выросла драматически.

когда половой орган мужа (любовника) превышает по длине орган женщины (это довольно редкая ситуация, но все же)
ИМХО, редка как раз обратная ситуация. Но комфортную позу можно подобрать для любого соотношения длин "органов". Кажется, мы сейчас случайно выяснили, откуда у автора ветки желание облагодетельствовать все человечество...

Неужели вы не согласны с тем что курение пагубно влияет буквально на все жизненные процессы в организме?
Не согласен. Курение и кофе весьма благотворно сказываются на моей потенции. А когда влияние этих двух благородных продуктов сочеталось с "плюс симптомом" простатита, на этом поприще удавалось совершать просто подвиги.

Кажется, мы сейчас случайно выяснили, откуда у автора ветки желание облагодетельствовать все человечество...
Ай-яй-яй, зачем же так? Если это шутка, то не слишком удачная.
Насчет курения - ну наберите вы в яндексе или гугле что-нибудь вроде "о вреде курения". Получите гору ужасов насчет того, как выглядят легкие курильщика и т.д. и т.п. Зачем спорить с очевидными вещами, чудной вы человек. Совершайте на здоровье свои подвиги, но боюсь, что с кофе и с курением долго это не продлится. Про простатит не совсем понял - неужели и он благотворно влияет на потенцию? Похоже, это вам пора нобелевку давать.

Назад
Сверху