О здоровье простым языком

• Автор темы Автор темы Cerbian
Я бы назвал такие взгляды лишь некоторыми шагами на пути к ЗП.
Так в том-то и дело, что там нет никаких намеков на то, что это всего лишь "шаги на пути к чему-то".
каким-то образом на каком-то уровне преодолеваемый
Преодолеваемый на уровне, когда угроза жизни или нормальной жизнедеятельности становится реальной. Я об этом уже выше говорил. Все имеет свою цену.
Я тоже молодой, но мотивация у меня есть.
Охотно верю. Возможно у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы были свидетелем страданий и счастливого излечения близкого человека. Но все же вы не правило, а исключение.

Я больше не буду препираться, просто хочу еще раз обратить ваше внимание, что заголовок темы "О здоровье простым языком" не соответствует вашим рекомендациям, которые совсем не просты для большинства граждан. Хотя в целом поддерживаю
Автору ветки нужно сказать спасибо, может быть именно из-за этой ветки многие задумаются насколько здоровую пищу они едят.

Какое обследование нужно пройти что бы не получить гипервитаминоз??? Чего обследовать? Как называется клинический либо биохимический анализ?
Хорошо, если вас интересует название конкретного анализа я спрошу у знакомой из биохимической лаборатории, правда встретиться я с ней смогу не раньше, чем через дня 3-4.
Можно ли "передозировать витамины имея доступ к свежим фруктам-овощам-ягодам"?
Если параллельно употреблять витаминные комплексы - можно.
4scorpi
масса научных исследований по витаминам была произведена именно за последние 10-15 лет?
И что, была обнаружена полная безвредность любого количества витаминов?
Суточная потребность человека - 200-400 IE
в ста граммах селёдки - 1200 IE
А если съесть предположим 200 г селедки за раз. Это 6-12 суточных доз. Да еще и на следующий день повторить. По-вашему это не опасно?
Я просто счел своим долгом предупредить о том, что бездумно употреблять витамины все же не стоит, вы же упираете на то, что гипервитаминоз получить "практически невозможно". Если вероятность есть, о ней надо предупредить.
для покрытия суточной потребности достаточно побыть полчаса на солнышке
Так зачем надо было дискутировать на предыдущих страницах если вы это знали?
Напомню:
-StyleWarrior: "витамин D: Свежая зелень, растительные масла"
-Вы в ответ: "Совсем плох стал... Витамин D есть практически только в морепродуктах. В других продуктах его крайне мало. Грибы там например." Это был один из аргументов в пользу употребления рыбы наряду с йодом и жирными кислотами
Принимать следует витамины С и Е, можно B, особенно B3. Кроме того селен, и возможно йод, цинк, магнезий (зависит от питания и места проживания).
Абсолютно согласен.
Только еще бы добавил фолиевую килоту (кстати при обработке температурой она почти вся разрушается), калий (проблемы с его недостатком часто встречаются у людей любящих соленую пищу), фосфор, марганец (совершенно обязательно).

Не читал всю ветку, но есть сравнительно неплохая книжка на эту тему: http://www.universalinternetlibrary.ru/book/oppenheim/1.shtml

вы были свидетелем
Именно! Просто раньше я наивно считал, что все равно все умрем; рака или инфаркта или инсульта не миновать, так чего же "дергаться"? Но это было грубое, абсолютно ошибочное мнение продиктованное только ленью и ничем иным. Смерть неминуема, но по крайней мере жизнь прожить можно не мучаясь и не отвлекаясь на лечение болячек, получая 100% наслаждение от каждого прожитого дня
4ALL
---------------------------------------------------------------------
Что касается рыбы: не все так однозначно.
Почитайте пожалуйста следующие цитаты:
1) "Специалисты по здоровому питанию все чаще задаются вопросом, на самом ли деле употребление рыбных продуктов снижает риск инфаркта, инсульта, иных сердечно-сосудистых заболеваний и даже улучшает цвет лица? Новые исследования свидетельствуют о том, что в рыбе содержится довольно много вредных веществ.
Федеральное агентство США по охране окружающей среды утверждает, что некоторые виды рыбы, вылавливаемые в открытом море, определенным категориям людей вообще нельзя употреблять в пищу. И даже в рыбе, которую разводят на рыбных фермах, нередко обнаруживают канцерогенные химические соединения — и даже красители. "
2) "По общему мнению специалистов, в мясе таких рыбьих хищников, как акула, рыба-меч, окунь и ставрида, содержится большое количество соединений ртути" (кстати и в тунце тоже ее очень много)
3) "Некоммерческая исследовательская организация Environmental Working Group утверждает, что обнаружила в рыбинах, купленных в обычных продуктовых магазинах, высокое содержание бифенил полихлоридов (БП). До середины 70-х эти соединения использовались в промышленности, но затем их запретили, однако в окружающей среде они сохраняются до сих пор. Медики полагают, что БП вызывают рак, заболевания репродуктивной системы, ослабление иммунитета и прочая, и прочая. Так вот, оказывается, что на рыбных фермах лосося кормят мелкой рыбешкой, которую, в свою очередь, часто ловят в водоемах, загрязненных БП. "
4) "На счастье потребителей, в магазинах еще остаются рыба и морепродукты, которые можно есть без особого риска отравить организм химическими соединениями. Это мидии, устрицы, креветки, а также треска, камбала и др. Большинство диетологов считают, что эти сорта рыбы можно спокойно есть чаще чем раз в неделю. Однако, поскольку в той или иной концентрации вредные вещества есть во всякой рыбе, FDA рекомендует наиболее уязвимым группам населения ограничивать ее количество до 400 г в неделю и употреблять предпочтительно в вареном виде." (а в вареном виде лучше вообще ничего и никогда не есть, наверное кроме риса и картофеля да и то в небольших количествах, вареная пища - мертвая)
5) "Рыба содержит антивитаминфермент тиаминазу, что приводит к авитаминозу В1, она несбалансированна по содержанию макро- и микроэлементов, что провоцирует возникновение МКБ, может содержать гельминты. Вреднее всего самая дешевая рыба - минтай, мойва, салака..."
6) "Горячее копчение во всех отношениях вреднее, чем холодное. При высоких температурах канцерогены активнее оседают на коже рыбы и проникают внутрь. Если это рыба толстокожая, например сом или сазан, - канцерогены задерживаются снаружи.
Съедобная часть - не такая вредная. Меньше всего канцерогенов и больше всего полезных веществ в толстокожей рыбе холодного копчения. Распознать ее можно по запаху: костром не пахнет."
7) Чтобы удовлетворить потребности организма в жирных кислотах омега-3, можно посоветовать есть больше зеленых листовых овощей, орехов и семечек.
-------------------------------------------------------------------------
Подытожу:
Несет ли рыба пользу для организма? Безусловно.
Несет ли рыба вред для организма? Абсолютно точно.
Если попытаться дать грубую оценку отношения пользы к вреду, то у диеты богатой рыбой оно окажется в 2-5 раз хуже, чем у настоящей здоровой пищи.
Ваши контраргументы?

Неплохая книга! Надо бы взять Оппенхейма на заметку. Кстати там есть советы КАК СПРАВИТЬСЯ СО СТРЕССОМ, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: КАК ПОГАСИТЬ ЗЛОСТЬ, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: КАК ПРЕОДОЛЕТЬ ЧУВСТВО ВИНЫ. Но, конечно, очень много и спорных моментов. Например, диета, предлагаемая там лишь ступень к полноценно-здоровому питанию, но зато вполне осуществима и не экстремальна. Также много внимания (доступным языком) уделяется очень многим аспектам здоровья. Щас почитаю .

Скажите мне такую вещь. Правда что мясо можно заменить орехи и курагой? Я вот мясо не ем уже 2 месяца и не хочу.

IMHO главное, чтобы вместе с мясом в организм не перестали поступать белки.
Так что вполне можно яйца есть, наверное.
Думаю, сейчас по этому поводу выскажется.

Отказавшись от мяса, Вы рискуете недополучить незаменимые аминокислоты входящие в состав белков только животного происхождения.

Правда что мясо можно заменить орехами и курагой?
Мясо-рыба легко и со значительной пользой для организма заменяется орехами, фруктами, зеленью (+в небольших количествах молоком и яйцами).
О мясе было много сказано, почитай пожалуйста сама где-то середину ветки, копировать неохота. А вообще достаточно просто зайти на 10 минут на мясокомбинат, чтобы развеять все сомнения по поводу мяса. Особенно "аппетитно" выглядит получение фарша. Вся мясная промышленность держится на бредовом утверждении о питательной ценности мяса и сильном возбуждении вкусовых центров при пережевывании мяса.
Я вот мясо не ем уже 2 месяца и не хочу

Вы рискуете недополучить незаменимые аминокислоты
Перечислите их, пожалуйста.

Молодец, полезное начинание!
Не огорчайся сильно, критика естественная и предсказуемая. Главное старайся в борьбе с оппонентами не исказить истину "в противовес", типа ради компенсации . Тут, я думаю, немало людей, которые просто наблюдают и делают выводы самостоятельно, им прежде всего важна объективность а не дебаты оппонентов.

Лучше поведай о других злободневных проблемах на пути к ЗОЖ. Вот например, косметика у женщин, дезодоранты-антиперспиранты (тьфу, словечко!), бытовая химия. Я вот повсеместно пользуюсь хозяйственным мылом и ничего плохого в нем не нахожу. Что скажешь?

Тут, я думаю, немало людей, которые просто наблюдают и делают выводы самостоятельно, им прежде всего важна объективность а не дебаты оппонентов.

А вообще достаточно просто зайти на 10 минут на мясокомбинат, чтобы развеять все сомнения по поводу мяса. Особенно "аппетитно" выглядит получение фарша.
Можно подробности ?
И кто тебя пустил на мясокомбинат-то кстати ?

Перечислите их, пожалуйста.

Перечислить точно не могу, это зависит от конкретного рациона. Вот некоторые:
Метионин - алифатическая аминокислота
Изолейцин - алифатическая аминокислота
Треонин - алифатическая аминокислота
Триптофан - гетероциклическая аминокислота
Валин - a-аминоизовалериановая кислота

Для тех кто не в курсе:
Незаменимые аминокислоты - кислоты, которые не синтезируются клетками животных и человека и поступают в организм в составе белков пищи. Для разных животных набор незаменимых аминокислот неодинаков. Отсутствие или недостаток незаменимых аминокислот приводит к остановке роста, падению массы, нарушениям обмена веществ и к .

Все цитаты относительно вреда рыбы, рыбы как таковой не касаются, если в озеро сливают сточные воды, понятно что рыба оттуда будет вредна

Кстати почему вы так уверены в экологической чистоте "зеленых листовых овощей, орехов и семечек",
достаточно просто пойти и посмотреть как выращивают эти овощи, тонны каких удобрений и пистицидов (недеюсь написал правильно ) на них вываливают

достаточно просто пойти и посмотреть как выращивают эти овощи, тонны каких удобрений и пистицидов (недеюсь написал правильно ) на них вываливают
Брегг считал, что для борьбы с последствиями этого достаточно еженедельное суточное голодание.

Правда что мясо можно заменить орехи и курагой? Я вот мясо не ем уже 2 месяца и не хочу.

Наверно можно, иначе вегетарианцы бы давно вымерли

Правда хоть убей, не преставляю как бы я жил на одних орешках, я же не белочка ,
пока свои 184 см курагой и орешками накормлю наверно пол дня пройдет

Брегг считал, что для борьбы с последствиями этого достаточно еженедельное суточное голодание.

Кстати голодание мы как-то неподробно обсудили . Что полезнее "сухое" или "мокрое" голодание?

Что полезнее "сухое" или "мокрое" голодание?
отсутствие оного.

PS Сухое - это что без питья? Вы с ума сошли?

Что полезнее "сухое" или "мокрое" голодание?
Я читал только о пользе "мокрого". Сам его и практикую - по субботам (выходной) - только вода (НЕ чай и НЕ соки.)

Назад
Сверху