О здоровье простым языком

  • Автор темы Автор темы Cerbian
Судя по тому что несёт StyleWarrior, у разработчиков этой системы весьма слабые представления о полноценном питании.
Да, нормальные… для субтропического климата.


Ты серьезно?
Да. Орехи – это те, что растут на деревьях и кустарниках. Арахис – трава из семейства мотыльковых. Или из подсемейства мотыльковых семейства бобовых.
 
каждый день сьедать по 5-6 орехов Можно меньше, 30-50 г в день. Кстати от рыбы каждый денб тоже можно начать плеваться

Дык рыбу можно готовить по разному, а орехи ...

И еще от нее умнеют Как-то я был на олимпиаде по биологии, одним из вопросов на ней было пояснить бредовость расхожего мнения о пользе рыбы "для мозгов"

И что ты ответил ?
 
Что за проблема? 5-6 орехов в день Легко и непринужденно. А какие орехи лучше? Я кедровые очень уважаю.
 
Зря Вы так.
И я не думаю, что бедненький. Просто умелая пропаганда - это искусство.


А какие орехи лучше?
Разные. Разнообразие есть хорошо.


Дык рыбу можно готовить по разному, а орехи ...
А орехи просто могут быть разные. Да и не видел я, чтобы орехи или семечки кому-нибудь надоедали (и те, и другие неочищенные).
 
А орехи просто могут быть разные. Да и не видел я, чтобы орехи или семечки кому-нибудь надоедали (и те, и другие неочищенные).

Я например .
На грецкие орехи без содрогания смотреть не могу
Наверно в детстве переел

Из других выбор небольшой :
1) кедровые (фиг достанешь, если не житель Новосиб-а и окресностей )
2) лесные (фундук?) - тоже оскомину быстро набивают, к тому же дорогие заразы
3) миндальные - на любителя ...

Да и несерьезно все это,... как добавка может быть, но одними орехами ведь сыт не будешь ..,
а рыба - это и первое и второе и третье
 
Рыба - третье, как это? Рыбий жир что ли?

Наткнулся на несколько интересных мнений. Наш наставник будет недоволен

По сообщению агентства Reuters Health (New York), исследование было обнародовано Американской Ассоциацией Кардиологов на 43 Ежегодной конференции по эпидемиологии и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Суть доклада сводилась к тому, что регулярный и плотный завтрак не только уменьшает риск ожирения и заболевания сахарным диабетом 2-го типа, но и является своего рода профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний! Дело в том, что утренняя разминка желудка оказывает значительную помощь в контроле над аппетитом, и именно таким образом уменьшается вероятность переедания в течение всего дня.
Еще

Чтобы чувствовать себя человеком в течение всего дня, за завтраком нужно употребить не менее трети своей суточной порции калорий. И даже если Вы сидите на диете, манкировать завтраком недопустимо. Пусть сейчас есть не хочется - потом захочется в три раза сильнее. В идеале завтрак должен состоять:
из злаков - для длительного притока энергии;
из фруктов - для немедленного выброса энергии и витаминов;
из молочных продуктов - для белков и минеральных веществ.
Например, тарелка мюсли с молоком и яблоко. Или: йогурт и бутерброд из черного хлеба с сыром. Или: хрустящие хлебцы с конфитюром, банан и кефир.
Ну и много еще всякого другого, что не очень согласуется с мнением . Да вообще у меня создалось впечатление, что в вопросах здорового питания каждый дудит в свою дуду, дабы его заметили. Все равно никто не будет проверять на себе и сравнивать разные системы, это никакого здоровья не хватит. Поэтому я для себя постепенно прихожу к выводу, что нужно придерживаться основных очевидных правил, с которыми никто не спорит, как то: не переедать, не употреблять полуфабрикаты и фастфуд, питаться в одно и то же время, меньше соли, сахара, жирного, жареного и т.п., и не заморачиваться на экстремальные рекомендации типа полного отказа от мяса, круп и пр.
 
Поэтому я для себя постепенно прихожу к выводу, что нужно придерживаться основных очевидных правил, с которыми никто не спорит


PS Рекомендую поинтересоваться ортомолекулярной медициной и Лайнусом Полингом. Сам принимаю большие дозы витаминов
 
Дык рыбу можно готовить по разному, а орехи
Орехи можно добавлять в разные блюда. А готовка рыбы убивает в ней много полезных веществ. К тому же скорость и процент усвоения несравним .

Теперь StyleWarrior и арахис есть перестанет
Не перестану. Пусть он относится к мотыльковым - пользы от него гораздо больше чем от бобов, гороха, сои, люпена, фасоли и иже с ними.

И каким же было обоснование бредовости ?
А я на этот вопрос так и не ответил толком Биолог из меня так и не получился . Но точно помню формулировку именно обосновать ошибочность (бескомпромиссно) данного утверждения.

Наконец-то хоть какая-то аргументация, да и то ошибочная
Сахароза не тяжелее усваивается чем моносахариды
Именно тяжелее. Сахароза - типичный дисахарид, для расщепления которого на глюкозу и фруктозу требуется тратить энергию. Вот почему моносахариды содержащиеся в меде горазде быстрее и легче усваиваются организмом, (а потому и очень полезны) чем сахар.
Проблема и в том и другом случае во фруктозе
Фруктоза отлично усваивается организмом. А о больших количествах речь здесь не идет.

Да, нормальные… для субтропического климата
Хм. Почему вы так решили? Я вроде не предлагал питаться маракуйей и папайей. Нормальное меню для умеренного пояса вроде.

Наш наставник будет недоволен
Я очень доволен вашими приведенными цитатами. Они полностью подтверждают что неуемный аппетит человека следует максимально контролировать. Смешанная еда заставляет нас съедать в 1,5-2 раза больше продуктов чем это нам действительно необходимо. Завтрак поможет в некотором смысле обуздать аппетит в течении дня, но гораздо более выгодным является переход на полностью здоровую пищу, месяц питания которой поможет вам легко отказаться от завтрака навсегда (если вы не занимаетесь тяжелой физической работой) а также ощутимо снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний, да и всех остальных. Если нет возможности питаться свежими продуктами (например, зимой) действительно стоит принимать хорошие витаминные комплексы, особое внимание уделяя витамину С.
из злаков - для длительного притока энергии;
Конечно, длительный, когда они часами лежат в желудке образуя клейкую массу и постепенно усваиваясь в количестве мизерных процентов. .
вопросах здорового питания каждый дудит в свою дуду, дабы его заметили
Я всего лишь предлагаю реально РАБОТАЮЩУЮ практику завоевания здоровья. Я буду писать еще об этом, и не только о питании. По крайней мере очень серьезной критики, поставившей меня в тупик здесь еще не прозвучало. Я не претендую на абсолютность этих советов, наверняка до них тоже можно докопаться, но я совершенно уверен в том, что предлагаемый мной рацион имеет отличное отношение пользы к вреду. Это проверено реальными людьми.
и не заморачиваться на экстремальные рекомендации типа полного отказа от мяса, круп и пр.
А почему вы считаете такие рекомендации экстремальными? Я прекрасно помню наш разговор об этом и полностью согласен, что могут возникнуть проблемы в сфере жизни в социуме. Единственная ли это причина? Или велика еще сила привычки?
Кстати перед употреблением витаминных комплексов всем необходимо обязательно пройти обследование, так как получить гипервитаминоз не так уж и сложно. Не все витамины легко выводятся из организма при передозировке. При постоянном доступе к свежим фруктам-овощам-ягодам принимать витамины даже вредно.
 
Почитал этот бред.
ИМХО автор ветки обычный плохообразованный шарлатан.
 
Кстати перед употреблением витаминных комплексов всем необходимо обязательно пройти обследование, так как получить гипервитаминоз не так уж и сложно
Почти невозможно. Перестаньте писать о том, о чём Вы не имеете ни малейшего представления.
 
Насчет "дудит в свою дуду" не принимайте на свой счет, не вы же придумали систему Ниши.
Приведенные цитаты если что и полностью подтверждают, так это то, что существует альтернативный вашему взгляд на здоровое питание. Вы считаете что завтрак не нужен, они - что необходим, только и всего. И тоже наверняка все это не просто так говорится, а "проверено реальными людьми".
Насчет "экстремальных". А вы считаете, что "проблемы в сфере жизни в социуме" это пустяк? Вы же сами немного выше сказали золотые слова, что "отказ от желаний - " Кроме того не забывайте, что вас читают в основном довольно молодые люди, достаточно здоровые, для них просто нет пока мотивации, чтобы например совсем отказаться от мяса. Образ жизни и питания как правило адекватен состоянию здоровья, совсем немногие способны заглядывать на десятилетия вперед и уже сейчас принимать такие действительно экстремальные меры для сохранения здоровья, какие предлагаете вы.
Автор темы, как выяснилось, в основном пересказывает т.н. "систему Ниши", которая видимо действительно очень в моде сейчас. Он утверждает, что кому-то она помогла. Какие есть причины ему не верить? Зачем сразу ярлыки навешивать? Если у вас тоже IQ 150, скажите что-нибудь умное и вы.
 
И еще от нее умнеют Как-то я был на олимпиаде по биологии, одним из вопросов на ней было пояснить бредовость расхожего мнения о пользе рыбы "для мозгов"
И каким же было обоснование бредовости ? А я на этот вопрос так и не ответил толком Биолог из меня так и не получился . Но точно помню формулировку именно обосновать ошибочность (бескомпромиссно) данного утверждения

Вполне возможно, что ваши знания несколько устарели

Во-первых, жиры влияют на сигнальную систему мозга. "Все химические и электрические сигналы проходят через внешнюю оболочку мозговых клеток, - говорит Хиббелн. - Эта мембрана почти полностью состоит из жиров. В частности, мембрана нейрона на 20 процентов состоит из незаменимых жирных кислот. Внутри мембраны расположены ионные каналы, по которым при прохождении сигнала устремляются электрически заряженные частицы. Эти каналы имеют замысловатую конфигурацию, определяющую характер всего процесса". "При изменении формы каналов сигналы либо идут, либо блокируются», - поясняет Хиббелн. По его мнению, состав жиров в ионных каналах влияет на их форму, а значит, и на функционирование. Жирные кислоты изменяют гибкость клеток в других тканях. Поэтому Хиббелн и считает, что баланс кислот омега-б и омега-3 в равной степени важен для работы головного мозга.

Жирные кислоты также связаны с нейромедиатором серотонином, который блокирует передачу нервных импульсов через синапсы головного мозга. Антидепрессанты резко повышают уровень серотонина. Хиббелн установил: чем меньше у человека в спинномозговой жидкости кислот омега-3, тем ниже уровень серотонина.

А в 1999 году Сильвия де ла Преса Оуэне и Шейла Иннес из Университета провинции Британская Колумбия, Канада, исследовали 18-дневных поросят, которым давали рыбий жир, содержащий кислоты омега-3. Оказалось, что в лобной коре головного мозга серотонина у них вдвое больше, чем у поросят, получавших стандартный рацион. «На ранних этапах развития серотонин играет роль ориентира, при помощи которого блуждающие нейроны находят свои места, - говорит Хиббелн. -Кроме того, серотонин способствует правильному росту аксонов и дендритов». Получается, что отсутствие жирных кислот омега-3 на ранних этапах жизни способно изменить процессы формирования и работы головного мозга. Этот факт получил широкое признание - в молоко для грудных детей теперь добавляют декозагексаеновую кислоту (ДКГ), которая относится к классу омега – 3.

Правда, пока не известно точно, как эта и другие кислоты омега-3 повышают уровень серотонина и влияют на настроение. Возможно, мозг, содержащий омега-3, более эффективно вырабатывает серотонин и другие нейромедиаторы. Все дело в том, что метаболизм этих химических веществ катализируется ферментами внутри мембран нейронов. А состав жиров в мембранах может влиять на эффективность этих ферментов подобно тому, как он воздействует на ионные каналы.


Автору ветки нужно сказать спасибо, может быть именно из-за этой ветки многие задумаются насколько здоровую пищу они едят.
 
Почти невозможно

Перестаньте писать о том, о чём Вы не имеете ни малейшего представления
Я восхищен вашей самоуверенностью.
"Гипервитаминоз - интоксикация, вызываемая приёмом резко повышенных доз витаминов. Гипервитаминоз D у детей развивается после введения дозы витамина D свыше 50000 ME, а у взрослых 100000-150000 ME в день. У взрослых Г. чаще протекает остро, с болями в животе, тошнотой, рвотой, поносами или запорами; резко нарушены функции почек, появляются гипертония, головная боль, боли в костях и мышцах. У детей признаки те же, но выражены менее резко. Лечение: прекращение приёма витамина D, обильное питье, вливание физиологического раствора, приём глюкозы, аскорбиновой кислоты, витамина Е и др. Гипервитаминоз А развивается после приёма продуктов (например, печень белого медведя) или препаратов, богатых витамином А. У взрослых проявляется сильной головной болью, тошнотой, рвотой, поносами, шелушением кожи лица и тела; у детей после приёма большого количества препаратов витамина А может развиться хронический Г., который проявляется сухой, шершавой, зудящей кожей, развитием твёрдых, похожих на скорлупу, глубоких болезненных опуханий на предплечьях, реже - на руках и ногах; иногда наблюдается увеличение печени. После прекращения приёма витамина А наступает выздоровление."
Источник: Ефремов В. В., Токсичность витамина А. Токсичность витамина D, в кн.: Многотомное руководство по внутренним болезням, отв. ред. Е. М. Тареев, т. 8, М., 1965, с. 488 и 625.
Название книги очень говорящее, не находите?

Вы считаете что завтрак не нужен, они - что необходим

Крайне важно обоснование рекомендации обязательно употреблять плотный завтрак. А все дело в аппетите. Если обычный человек не позавтракает, то с вероятностью 90% в обед он очень сильно переест. А переедание открывает дверь жуткому числу болезней. Рекомендация эта родилась разумеется не на пустом месте. Пусть уж лучше человек позавтракает, чем в обед будет превращать свой желудок в баскетбольный мяч . Но проблема переедания никогда не возникнет если придерживаться здорового (уф, надо синоним придумать ) питания, а значит и рекомендация эта станет не нужной.
существует альтернативный вашему взгляд на здоровое питание
Я бы назвал такие взгляды лишь некоторыми шагами на пути к ЗП.
А вы считаете, что "проблемы в сфере жизни в социуме" это пустяк?
Нет, это серьезный барьер . Эх, людские предрассудки...сколько бед от них. Но наверное, каким-то образом на каком-то уровне преодолеваемый. Шансы на успех увеличиваются одиноким людям, а также имхо жителям зарубежья (мне кажется, что там проще относятся к "белым воронам", желающим продлить свою жизнь, может я и не прав).
для них просто нет пока мотивации
1) Я тоже молодой, но мотивация у меня есть.
2) Здоровых людей все равно нет. Каждый человек иногда испытывает недомогания, головные боли. Если нет - то злобу, обиду, скепсис в конце концов. Любая дисгармония в физическом или духовном мире есть признак развивающейся болезни, на которую СТОИТ обратить внимание.
Почитал этот бред.
Вы знаете, меня в этой ветке уже 5-10 раз обвинили в шарлатанстве, но самое интересное, что я даже не знаю толком что это за термин . Вроде бы шарлатан - это человек заведомо ложной информацией добивающийся каких-то корыстных целей. Корыстных целей у меня быть не может, да и информация, предлагаемая мной, прошла проверку временем.
А вот насчет плохообразованный не могу не согласиться. Я обладаю узким кругозором и слабой эрудицией , но все же может попробуем поговорить предметно?
 
Вот Ваши цитаты о причинах гипервитаминоза:
Гипервитаминоз - интоксикация, вызываемая вызываемая приёмом резко повышенных доз витаминов
Гипервитаминоз А развивается после приёма продуктов (например, печень белого медведя) или препаратов, богатых витамином А

А вот Ваши собственные мысли:
Кстати перед употреблением витаминных комплексов всем необходимо обязательно пройти обследование, так как получить гипервитаминоз не так уж и сложно. Не все витамины легко выводятся из организма при передозировке. При постоянном доступе к свежим фруктам-овощам-ягодам принимать витамины даже вредно.

Интересно многие ли здесь злоупотребляют печенью белого медведя? Какое обследование нужно пройти что бы не получить гипервитаминоз??? Чего обследовать? Как называется клинический либо биохимический анализ? Можно ли "передозировать витамины имея доступ к свежим фруктам-овощам-ягодам"?
 
Так его! У меня к сожалению времени нет вплотную им занятся
Ефремов В. В., Токсичность витамина А. Токсичность витамина D, в кн.: Многотомное руководство по внутренним болезням, отв. ред. Е. М. Тареев, т. 8, М., 1965
Мда... Офигительно свежее издание... Вам очевидно неизвестно, что масса научных исследований по витаминам была произведена именно за последние 10-15 лет?

Гипервитаминоз D у детей развивается после введения дозы витамина D свыше 50000 ME, а у взрослых 100000-150000 ME в день.
Это вообще-то лечебные дозы. Суточная потребность человека - 200-400 IE = 5-10 µг, в продуктах питания его очень мало, в ста граммах селёдки - 1200 IE, персиков - 600 IE, морской рыбы в среднем - 150 IE. В прочих продуктах его намного меньше. Никто в общем-то и не рекомендует принимать витамин D дополнительно и в мультивитаминных препаратах его почти нет (обычно 40IE), так как для покрытия суточной потребности достаточно побыть полчаса на солнышке.

Гипервитаминоз А развивается после приёма продуктов (например, печень белого медведя) или препаратов, богатых витамином А
Причём тут белый медведь? В любой печени много витамина А - 30-100 мг/100г, при том что суточная потребность порядка 1-5 мг. Отравления наблюдались при приёме от 30мг. Беременным не следует принимать больше чем 3мг (печень как видим для них противопоказана). При нормальном питании его сложно употребить в таких дозах, у меня например выходит 0,5-1 мг в день.

Фактически же это единственные витамины которые в высоких дозах токсичны. и никто не рекомендует употреблять их в таких дозах. И я не писал, что надо жрать витамины подряд в больших дозах. Принимать следует витамины С и Е, можно B, особенно B3. Кроме того селен, и возможно йод, цинк, магнезий (зависит от питания и места проживания).Кстати из орехов только грецкий орех содержит большие кол-ва жировых кислот омега-3, основные источники всё же рыба (селёдка, тунец, морская форель) и растительные масла (соевое, рапсовое, льняное)
 
Назад
Сверху