C
Cardiolog
⚪
Большое спасибо Вам за проделанную работу по изучению и конструктивной критике всего изложенного материала
Антибиотики, как лекарство, предназначены для борьбы с чем?
С вредными микроорганизмами.
2) Витамины используются организмом для каких целей?
Я всегда думал, что витамины, химическое вещество так или иначе играющее большую роль в полноценном развитии организма и поддержании его в здоровом состоянии. От остальных веществ витамины прежде всего отличает органическая природа и крайне небольшие по массовой доле потребности в них организма.
"Витамины - вещества, НЕОБХОДИМЫЕ организму, но НЕ вырабатываемые им самим."
Некоторые витамины, например, К синтезируются в кишечнике.
Необходимы ли абсолютно все витамины, или можно прожить без некоторых из них?
Для полноценного развития организма требуются все витамины. Взрослому человеку обычно требуется их несколько меньшее количество и авитаминоз какого-либо витамина (например D) хоть и приведет к неприятным последствиям типа анемии, думаю прожить без него человек сможет.
Все ли витамины содержатся в растительной пище?
Все.
Я знаю распространенное мнение, что в растительном мире нет витамина D и B12. Отвечаю заранее (если вы их имели в виду): витамин B12 содержится в некоторых овощах и в рисе (а также в яйцах, употребление которых я с некоторыми осторожностями все-таки рекомендовал отнести к здоровой пище ), а витамин D в растительном масле и в свежесорванных зеленых растениях.
Если вы не о В12 и D, напишите.
Минеральные вещества (например, кальций, йод, железо)
Ну это легко
Кальция много в орехах, моркови, капусте (ну и в злаковых, если вы про ВСЮ растительную пищу, а не только здоровую).
Йод
Дык! Морская капуста. Ну еще вроде в чесноке и луке я слышал есть (но не уверен).
Железо
Почти ВСЕ фрукты , орехи опять же.
Какие еще минеральные вещества вас интересуют? (все вышеперечисленное "жевать как корова" не надо).
Белок не нужен в принципе, или его все-таки немного для чего-то там надо?
Конечно, нужен. Белок основа жизни. Белок это и ДНК и гемоглобин и всякие ферменты и еще куча всего необходимого.
Гниение - это процесс расщепления сложных азотосодержащих органических соединений (белков) под действием гнилостных микроорганизмов, или Вы имели в виду другие процессы?
Я так понял вопрос о возможности гниения белков.
Да, вряд ли в желудке заведутся гнилостные микроорганизмы, скорее я имел в виду чисто химические реакции расщепления, которые идут без наличия должного числа компонентов реакции (ферментов, пепсинов) в желудке. Такую реакцию надо назвать правильнее брожением пищи. Но вот когда таким образом плохопереваренная пища попадает в тонкий кишечник, тут уже можно говорить о полноценном гниении именно под вашим его определением.
Чрезменое употребление глюкозы (Ваш совет про поедание меда) не может спровоцировать преддиабетное состояние?
Ох, все обещал написать "проповедь" по употреблению меда, думал написать сразу после этого совета, да руки не дошли. Извините и спасибо за напоминание. Ну о меде подробнее написать я еще надеюсь себя заставить а пока оставлю такую точно безопасную для всех (кроме диабетиков) информацию, что в сутки употреблять его не больше 100 грамм, причем не больше 30 грамм за один прием.
Выпрямление позвоночника по Вашему совету не касается ли естественных изгибов?
Нет
Если нет, то для восстановления естественного положения позвонков друг относительно друга давление со стороны опоры должно быть одинаково для каждого позвонка?
Нет, так как это компенсируется естесственной искривленностью человеческого тела.
И вообще оптимально физиологичное состояние позвоночника при лежании на твердой поверхности есть давно доказанный факт. При равномерном распределении давления опоры по всей спине (как в случае перины) подвывихи позвонков исправляться не будут, корневые нервы могут защемляться.
Дальше с цитатами, так как "факты", которыми Вы сыпите, чудовищны.
Не утрируйте.
Вы знаете, что угарный газ это то же, что оксид углерода (СО)?
Знаю. Но знаю также и то, что в старой литературе угарным газом называют еще также и карбоксигемоглобин (видимо для упрощения описания процессов уже на этапе попадания газа в кровь. Так и писали: дыхание с участием гемоглобина и противопоставляли ему не-дыхание с участием угарного газа). При этом не предлагается сравнивать сложнейший белок с обычным оксидом, а, видимо, так, для удобства. Но строго говоря, "реакции получения угарного газа из гемоглобина" разумеется не существует, тут вы правы. Но ничего "чудовищного" в этой замене терминов я не вижу. Да и вообще не в этом дело, а в однозначном вреде СО как его не называть.
Так полезно ли голодание?
Проще говоря, голодание служит для очищения организма от продуктов распада и от химических синтетических веществ, поступающих в организм с современной пищей.
Насчет гистамина и холина: переписывал с записей где так было написано. Я еще подумаю, поищу информацию, но заранее у всех прошу прощения, видимо все же пользу голодания объяснил я неправильно (вероятно, содержание не растет, а падает, впрочем что тут гадать...), но пользу его в разумных пределах, я надеюсь, под сомнение не поставит.
Врачи при ОРЗ антибиотики уже давно не выписывают, а в пригоршне таблеток в основном витамины, или витамины, как синтетически синтезированные вещества тоже вредны?
И врачи и сами люди самостоятельно употребляют парацетамол, аспирин, анальгин, левомецитин, валидол и многие другие лекарства, в побочных эффектах от которых никто не сомневается.
Ну например парацетамол - неизменный спутник всяких Колдрексов и иже с ними, как написано в справочнике может оказывать "нефротоксическое и гепатотоксическое действие" (что это такое я не знаю, но чувствую что ничего хорошего). К тому же образует метгемоглобин. .
Игра слов? Все апробированные лекарства дают ожидаемый эффект в большинстве случаях
При любом назначении лекарства существует вероятность любого исхода. Например, врач, назначивший противоаллергический препарат и зафиксировавший через час осложнение симптомов аллергии , думаю лишь слегка удивится и не станет собирать срочный консилиум по этому поводу , так как такая ситуация в порядке вещей.
Медицину подводит только вопрос о таланте врача и его знаниях
Тоже немаловажный фактор, с которым мириться не хочется.
13) Вы правда видели диеты, где даются такие советы? А как же тезис всех диет о балансе?
Видел, можете не сомневаться. . Насчет баланса даются рекомендации соотношения белков жиров и углеводов как 2:1:10. т.е. белок должен составлять примерно одну шестую часть рациона. Имхо - слишком много.
Потому и употребляем в таком колическтве, что не весь белок усваивается
Ну и неправильно делаем. Растительный белок усваивается почти весь, поэтому и употреблять его можно например, как одну десятую долю от рациона или еще меньше (от человека зависит, конечно).
15) Если я не съем сыра и не потеряю энергии, то откуда я, например, получу кальций для костей?
Уже ответил. Например из арахиса (ну или из пшеницы).
А что будет с позвоночником, если спать на полу на боку? Или можно только на спине?
Спите как хотите, с позвоночником будет все в порядке. Правда засыпать рекомендуют все же на спине.
Уксус в яичный желток капаете для обеззараживания от чего?
Ну мало ли какой гадости может быть в плохо сварившемся желтке!
18) Супы вредны?
Формально да. Но как средство разнообразия рациона легкие овощные супы рекомендовать можно.
19) Вы представляете себе, что произойдет с Вами при ускоренном выводе солей из организма (или соли не воспользуются случаем растворится в сверхчистой воде)? Это уже на вредительство с Вашей стороны похоже, хочу верить что не умышленное.
Есть состоятельные знакомые уже несколько лет пьющие дома только сверхчистую воду, о чем же мне их надо срочно предупредить?
20) Грибы усваиваются проще мяса?
Нет.
Насколько я помню школьную биологию грибы не относятся ни к растительному царству, ни к животному. Это во-первых. Во-вторых же я нигде их и не рекомендовал к употреблению.
21) Личинки червей самозарождаются, или все-таки заносятся из вне? Или у Вас санэпидемслужбы мясо перед продажей не проверяют?
1) Между проверкой и накрытием мяса на стол проходит серьезный промежуток времени, а мясо приходит в негодность умопомрачительно быстро.
2) Вы уверены, что мясо на вашем столе прошло пресловутый контроль? А нелегальная продажа фермерского мяса в вашем регионе не практикуется?
3) Даже контроль ничего не гарантирует. Люди могут банально ошибиться или взять взятку.
22) Про неправильную ориентацию диетологов на количество калорий разве не Вы говорили?
Считаю нужным разделять понятие калорийности и энергетической ценности. Тупая калорийность ничего не стоит. Половина сверхкалорийного обеда может быть просто отброшено организмом. А вот то же яблоко усвоится почти целиком и обладая меньшей калорийностью принесет больше энергии и пользы. По-моему именно так я в том посте и писал.
Как же не сравнивая можно делать выводы о предрасположенности к определенному виду пищи?
Легко. Для исследования нужен только человек и максимально разнообразный набор пищевых продуктов. На кой еще нам корову изучать? Кстати, исследовательской практике известны случаи по применению лечебных препаратов (дающих 100% эффект на крысах) на человеке. Результаты нередко оказывались плачевными. Сравнение пищеварительных систем крайне науко- и трудоемкая задача, а главное - совершенно необязательная.
Антибиотики, как лекарство, предназначены для борьбы с чем?
С вредными микроорганизмами.
2) Витамины используются организмом для каких целей?
Я всегда думал, что витамины, химическое вещество так или иначе играющее большую роль в полноценном развитии организма и поддержании его в здоровом состоянии. От остальных веществ витамины прежде всего отличает органическая природа и крайне небольшие по массовой доле потребности в них организма.
"Витамины - вещества, НЕОБХОДИМЫЕ организму, но НЕ вырабатываемые им самим."
Некоторые витамины, например, К синтезируются в кишечнике.
Необходимы ли абсолютно все витамины, или можно прожить без некоторых из них?
Для полноценного развития организма требуются все витамины. Взрослому человеку обычно требуется их несколько меньшее количество и авитаминоз какого-либо витамина (например D) хоть и приведет к неприятным последствиям типа анемии, думаю прожить без него человек сможет.
Все ли витамины содержатся в растительной пище?
Все.
Я знаю распространенное мнение, что в растительном мире нет витамина D и B12. Отвечаю заранее (если вы их имели в виду): витамин B12 содержится в некоторых овощах и в рисе (а также в яйцах, употребление которых я с некоторыми осторожностями все-таки рекомендовал отнести к здоровой пище ), а витамин D в растительном масле и в свежесорванных зеленых растениях.
Если вы не о В12 и D, напишите.
Минеральные вещества (например, кальций, йод, железо)
Ну это легко
Кальция много в орехах, моркови, капусте (ну и в злаковых, если вы про ВСЮ растительную пищу, а не только здоровую).
Йод
Дык! Морская капуста. Ну еще вроде в чесноке и луке я слышал есть (но не уверен).
Железо
Почти ВСЕ фрукты , орехи опять же.
Какие еще минеральные вещества вас интересуют? (все вышеперечисленное "жевать как корова" не надо).
Белок не нужен в принципе, или его все-таки немного для чего-то там надо?
Конечно, нужен. Белок основа жизни. Белок это и ДНК и гемоглобин и всякие ферменты и еще куча всего необходимого.
Гниение - это процесс расщепления сложных азотосодержащих органических соединений (белков) под действием гнилостных микроорганизмов, или Вы имели в виду другие процессы?
Я так понял вопрос о возможности гниения белков.
Да, вряд ли в желудке заведутся гнилостные микроорганизмы, скорее я имел в виду чисто химические реакции расщепления, которые идут без наличия должного числа компонентов реакции (ферментов, пепсинов) в желудке. Такую реакцию надо назвать правильнее брожением пищи. Но вот когда таким образом плохопереваренная пища попадает в тонкий кишечник, тут уже можно говорить о полноценном гниении именно под вашим его определением.
Чрезменое употребление глюкозы (Ваш совет про поедание меда) не может спровоцировать преддиабетное состояние?
Ох, все обещал написать "проповедь" по употреблению меда, думал написать сразу после этого совета, да руки не дошли. Извините и спасибо за напоминание. Ну о меде подробнее написать я еще надеюсь себя заставить а пока оставлю такую точно безопасную для всех (кроме диабетиков) информацию, что в сутки употреблять его не больше 100 грамм, причем не больше 30 грамм за один прием.
Выпрямление позвоночника по Вашему совету не касается ли естественных изгибов?
Нет
Если нет, то для восстановления естественного положения позвонков друг относительно друга давление со стороны опоры должно быть одинаково для каждого позвонка?
Нет, так как это компенсируется естесственной искривленностью человеческого тела.
И вообще оптимально физиологичное состояние позвоночника при лежании на твердой поверхности есть давно доказанный факт. При равномерном распределении давления опоры по всей спине (как в случае перины) подвывихи позвонков исправляться не будут, корневые нервы могут защемляться.
Дальше с цитатами, так как "факты", которыми Вы сыпите, чудовищны.
Не утрируйте.
Вы знаете, что угарный газ это то же, что оксид углерода (СО)?
Знаю. Но знаю также и то, что в старой литературе угарным газом называют еще также и карбоксигемоглобин (видимо для упрощения описания процессов уже на этапе попадания газа в кровь. Так и писали: дыхание с участием гемоглобина и противопоставляли ему не-дыхание с участием угарного газа). При этом не предлагается сравнивать сложнейший белок с обычным оксидом, а, видимо, так, для удобства. Но строго говоря, "реакции получения угарного газа из гемоглобина" разумеется не существует, тут вы правы. Но ничего "чудовищного" в этой замене терминов я не вижу. Да и вообще не в этом дело, а в однозначном вреде СО как его не называть.
Так полезно ли голодание?
Проще говоря, голодание служит для очищения организма от продуктов распада и от химических синтетических веществ, поступающих в организм с современной пищей.
Насчет гистамина и холина: переписывал с записей где так было написано. Я еще подумаю, поищу информацию, но заранее у всех прошу прощения, видимо все же пользу голодания объяснил я неправильно (вероятно, содержание не растет, а падает, впрочем что тут гадать...), но пользу его в разумных пределах, я надеюсь, под сомнение не поставит.
Врачи при ОРЗ антибиотики уже давно не выписывают, а в пригоршне таблеток в основном витамины, или витамины, как синтетически синтезированные вещества тоже вредны?
И врачи и сами люди самостоятельно употребляют парацетамол, аспирин, анальгин, левомецитин, валидол и многие другие лекарства, в побочных эффектах от которых никто не сомневается.
Ну например парацетамол - неизменный спутник всяких Колдрексов и иже с ними, как написано в справочнике может оказывать "нефротоксическое и гепатотоксическое действие" (что это такое я не знаю, но чувствую что ничего хорошего). К тому же образует метгемоглобин. .
Игра слов? Все апробированные лекарства дают ожидаемый эффект в большинстве случаях
При любом назначении лекарства существует вероятность любого исхода. Например, врач, назначивший противоаллергический препарат и зафиксировавший через час осложнение симптомов аллергии , думаю лишь слегка удивится и не станет собирать срочный консилиум по этому поводу , так как такая ситуация в порядке вещей.
Медицину подводит только вопрос о таланте врача и его знаниях
Тоже немаловажный фактор, с которым мириться не хочется.
13) Вы правда видели диеты, где даются такие советы? А как же тезис всех диет о балансе?
Видел, можете не сомневаться. . Насчет баланса даются рекомендации соотношения белков жиров и углеводов как 2:1:10. т.е. белок должен составлять примерно одну шестую часть рациона. Имхо - слишком много.
Потому и употребляем в таком колическтве, что не весь белок усваивается
Ну и неправильно делаем. Растительный белок усваивается почти весь, поэтому и употреблять его можно например, как одну десятую долю от рациона или еще меньше (от человека зависит, конечно).
15) Если я не съем сыра и не потеряю энергии, то откуда я, например, получу кальций для костей?
Уже ответил. Например из арахиса (ну или из пшеницы).
А что будет с позвоночником, если спать на полу на боку? Или можно только на спине?
Спите как хотите, с позвоночником будет все в порядке. Правда засыпать рекомендуют все же на спине.
Уксус в яичный желток капаете для обеззараживания от чего?
Ну мало ли какой гадости может быть в плохо сварившемся желтке!
18) Супы вредны?
Формально да. Но как средство разнообразия рациона легкие овощные супы рекомендовать можно.
19) Вы представляете себе, что произойдет с Вами при ускоренном выводе солей из организма (или соли не воспользуются случаем растворится в сверхчистой воде)? Это уже на вредительство с Вашей стороны похоже, хочу верить что не умышленное.
Есть состоятельные знакомые уже несколько лет пьющие дома только сверхчистую воду, о чем же мне их надо срочно предупредить?
20) Грибы усваиваются проще мяса?
Нет.
Насколько я помню школьную биологию грибы не относятся ни к растительному царству, ни к животному. Это во-первых. Во-вторых же я нигде их и не рекомендовал к употреблению.
21) Личинки червей самозарождаются, или все-таки заносятся из вне? Или у Вас санэпидемслужбы мясо перед продажей не проверяют?
1) Между проверкой и накрытием мяса на стол проходит серьезный промежуток времени, а мясо приходит в негодность умопомрачительно быстро.
2) Вы уверены, что мясо на вашем столе прошло пресловутый контроль? А нелегальная продажа фермерского мяса в вашем регионе не практикуется?
3) Даже контроль ничего не гарантирует. Люди могут банально ошибиться или взять взятку.
22) Про неправильную ориентацию диетологов на количество калорий разве не Вы говорили?
Считаю нужным разделять понятие калорийности и энергетической ценности. Тупая калорийность ничего не стоит. Половина сверхкалорийного обеда может быть просто отброшено организмом. А вот то же яблоко усвоится почти целиком и обладая меньшей калорийностью принесет больше энергии и пользы. По-моему именно так я в том посте и писал.
Как же не сравнивая можно делать выводы о предрасположенности к определенному виду пищи?
Легко. Для исследования нужен только человек и максимально разнообразный набор пищевых продуктов. На кой еще нам корову изучать? Кстати, исследовательской практике известны случаи по применению лечебных препаратов (дающих 100% эффект на крысах) на человеке. Результаты нередко оказывались плачевными. Сравнение пищеварительных систем крайне науко- и трудоемкая задача, а главное - совершенно необязательная.