Вот видишь, методика очистки соленой водой действительно популярна
2->3->1->4
Читал я про такой порядок, действительно, иногда дает лучшие результаты, но 1-2-3-4 более универсальный для всех.
не отжимания, а повороты туловища из положения "лежа прогнувшись и опершись на руки"
Я писал про облегченные отжимания, без поднятия таза. Чем такая формулировка хуже, чем "лежа прогнувшись и опершись на руки"?
Вы не подумайте, я не зануда, просто кто-то может подумать, что я могу дать какие-то неправильные и вредные рекомендации. Ни за что, все только самое проверенное и безопасное, слишком велика ответственность.
проверено на себе
О раздельном питании
Раздельное питание - это нечто среднее между здоровым питанием и обычным смешанным. Поэтому немудрено, что у него есть противники. Я и сам по большому счету склоняю переходить сразу на здоровое питание, минуя стадию раздельного.
Об алкоголе
20-40 мл этанола это 50-100 грамм водки. Для многих людей, особенно женщин эта доза уже имхо достаточно разрушительна, тем более каждый день. Я бы предпочел посоветовать 50-70 грамм красного вина через день. Опасность алкоголя, тем более его систематического применения не только физиологическая, но и психическая. Разумеется, вы человек с устойчивой психикой и знаете когда нужно остановиться, но "люди до безобразия разные" (с) и многие, я сам знаю, находят оправдание своему только начинающемуся алкоголизму только благодаря таким вот рекомендациям.
Поверьте (да я думаю вы и так знаете), что правильное питание и образ жизни дадут для профилактики инсульта во сто крат больше, чем этанол. К тому же не забывайте что РЕГУЛЯРНОЕ употребление спирта в любых количествах наносит урон имунной системе.
Кроме того могут неправильно понять
Тем, чье мнение вам дорого вы объясните свое поведение, а остальные -
В общепите можно себе заказать более-менее здоровый обед, а вообще здоровая пища не нуждается в готовке, можно брать с собой на работу (ну от ситуации, конечно, многое зависит).
такое нарушение может быть слишком тяжким стрессом
Залетную бактерию избежать невозможно, но вот случаи когда вам будет действительно необходимо нарушать диету я себе с трудом представляю. Все же зависит только от вас, от любого угощения малознакомых людей можно отказаться в конце концов, сославшись якобы на язву, аллергию и т.д. А близкие вам люди все поймут.
В любом случае один чуть ли не силой втолканный в "натренированный диетами" организм кусок мяса под угрозой разрыва дружбы (или, что чаще бывает, рюмка водки ) принесет на порядок меньше вреда, чем регулярное его поедание (или выпивание) для обычного человека не на диете.
Ну когда мне принимать эти 22 (минимум! ) контрастные ванны за один сеанс по системе Ниши??
Увы, совершенно некогда, именно поэтому я о них рассказывать и не собирался. Но вот на все остальное что я рассказываю время и силы найти можно!
я приму к сведению, но наверняка далеко не все
Я еще надеюсь Вас в этом разубедить .
плохое насчет приправ и специй
Ну вообще-то с точки зрения пищеварительной системы вреда от них нет (если нет язв), а кое-где даже и польза для желудка. Но все-таки употреблять их нельзя при здоровом питании ни в коем случае. Причина одна - развитие нездорового аппетита и как следствие переедание.
Предлагаю очень примерную диету на 6 дней (7-й голодание), состоящую из приближающейся к здоровой пищи, учитывающую некоторые жизненные реалии (Я привожу только еду. Пить нужно только воду и соки за 10 минут до еды и не раньше ее полного усвоения). Если будете чувствовать недостаток калорий, кушайте лучше всего мед. Если все равно будет хотеться кушать, не обращайте внимание, скоро пройдет, организм научится усваивать пищу целиком. Итак, диета:
---------------------------------------------------------------
День 1 (после голодания):
Завтрак
Только фрукты ИЛИ ягоды (однообразные), вдоволь. Но лучше фрукты, они свертывают разрыхленную слизистую массу.
Обед
Овощной салат с растительным маслом (грамм 20 масла), орехи.
Ужин
Творог с овощами, лучше с капустой.
День 2:
Завтрак
Ягоды со сливками из магазина без сахара
Обед
Овощной салат с цельнозернистым хлебом
Ужин
Яйца вареные с зеленью
День 3:
Завтрак:
Только бананы.
Обед
Каша рисовая, сухофрукты
Ужин
Капуста, пророщенная пшеница.
День 4:
Завтрак
Фрукты или ягоды, молоко.
Обед
Так и быть , немного вареного мяса, но чур заедать эту гадость овощами!
Ужин
Орехи, овощи
День 5:
Завтрак
Овсяная каша
Обед
Овощной салат, заправленный растительным маслом. Можно добавить зеленого горошка.
Ужин
Свекла, редис, репа, зелень. Что-то из этого, но не все сразу, а 2 наименования.
День 6:
Завтрак
Сладкие фрукты, изюм
Обед
Картофель, 50 грамм красного вина.
Ужин
Овощной салат, сыр.
День 7: голодаем, пьем воду, можно с лимоном.
-----------------------------------------------------------------
О меде я не писал, про него завтра хочу начать отдельный разговор.
Для тяжело работающих или любителей штанги потягать увеличить диету по свему усмотрению в 1,2-1,5 раза (но не больше!!!).
Зимой тоже диета увеличивается, каждый день кроме голодания добавьте 100 грамм сухофруктов.
В любое время дня и ночи если вас мучают сомнения: "сходить ли мне поесть, или не стоит?" - знайте, что единственно верным решением будет от еды отказаться.
2 недели питания по моей диете (в среднем) будет плохо. Будет слабость, потеря веса, и даже головокружения. Не пугайтесь и не отступайте от борьбы за свое здоровье. Четко контролируйте когда вы действительно голодны и когда организм обманывает вас аппетитом. Через 2 (максимум 3)недели вы заметите первые положительные изменения в своем организме. Через пару месяцев у вас исчезнут все проблемы со стулом если были когда-то, а через год вы потеряете все свои хронические заболевания внутренних органов. Но чтобы процесс выздоровления шел действительно плодотворно, одного здорового питания мало. Нужно соблюдать режим дня, спать на твердой постели, правильно одеваться, постоянно следить за большим количеством витанима С в рационе, пить не менее 2-3 литров воды ежедневно, принимать контрастные ванны (при любом удобном случае), поститься и, наконец, содержать в порядке свой духовный мир, стараться во всем видеть хорошее, не копить злобу, научиться прощать и т.д.
Я сейчас все это перечитал. Боже, как все это на самом деле просто! Надо только взять свое здоровье в свои руки. .
разумный компромисс нужен.
Согласен, только надо следить чтобы этот компромисс не явился методом успокоения совести при нарушениях, которых можно было избежать.
Как их разогревать ?
Творог в холодильник вообще никогда убирать не надо. Купил (причем выбрал как можно свежее) и сразу съел. Старый творог вреден. А овощи - банально, нагреются лежа на столе .
можешь вызвать вполне справедливый гнев
Ага, мне знакомо! Лучше не за столом, это точно!
Так же как и сон на полу
Расскажи своей половине что сон на полу снижает вес . А если серьезно просто покажи любую серьезную статью или на крайний случай эту ветку. Понимание гарантируется, а лень изменять образ жизни легче и полезней для вашего союза преодолеть вместе. .
Ну ладно, до завтра!